Dani (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Tolle Lage für heruntergekommenes Hotel in Köln

Schlecht

Wir haben das Hotel Königshof für ein Wochenende gebucht. Es ist preislich für Kölner Verhältnisse recht günstig, zumal die Lage direkt an der Einkaufsstraße mit seitlichem Domblick wirklich toll ist. Leider ist das Hotel extrem in die Jahre gekommen, heruntergewohnt und während unseres Aufenthalts war es unerträglich laut und niemand unternahm etwas gegen den abendlichen/ nächtlichen/ frühmorgendlichen Lärm der anderen Gäste.

• Schlecht
  • Wir hatten das Zimmer 412. Es war extrem abgewohnt (Teppiche verschlissen, Tapeten fleckig, Möbel zerkratzt) und nichts passte wirklich zusammen. Es gab keine Handtücher, aber diese bekamen wir auch Nachfrage dann doch noch. Das WLAN ist sehr langsam, hier nutzt man besser LTE am Handy. Der Wasserkocher war defekt und schaltete sich nicht selbstständig ab sondern sprudelte mit kochendem Wasser über. Die Toilettenbrille war ebenfalls defekt und die Spülung lief unterbrochen, bis man mehrfach drückte und sie sich mit Glück abschaltete. Insgesamt war die Sauberkeit akzeptabel, die Fenster jedoch extrem verschmutzt. Die harten unbequemen Matratzen waren übersäht mit Flecken, hier ekelte man sich schon beim Ansehen, geschwiege denn, wenn man darauf schlafen muss. Das Zimmer ist super hellhörig. Man versteht problemlos, was auf dem Flur gesprochen wird und dementsprechend extrem wirkte natürlich auch der Lärm der anderen Gäste, die quasi rund um die Uhr auf dem Flur feierten, tranken und herumschrien.

• Der Check-In verlief problemlos. Auf Nachfrage bekamen wir noch Handtücher. Das WLAN war sehr langsam und ansonsten gibt es ebenfalls nichts, was wir am Service loben könnten.

• Die Lage ist absolut perfekt. 5 Minuten Fußweg zum Bahnhof, direkt in der Einkaufsstraße und jede Menge Geschäfte, Kioske etc. direkt vor der Haustüre. Der ideale Ausgangspunkt um Köln (ohne Auto) zu erkunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife