- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Königssee liegt in Schönau direkt am Königssee. Es ist ein altes Gebäude. Im vorderen Bereich, d.h. wo die Zimmer sind die direkten Seeblick haben, ist alles mit Blumen an den Balkonen dekoriert und sieht urig aus. Es gibt einen Anbau der weiter hinten liegt, die Zimmer blicken direkt in einen Innenhof, gegenüber ist noch ein Gebäude, dort kann man direkt vom Balkon die Zimmer der Nachbarn sehn.
Unser Zimmer war im Hotel im hinteren Bereich, wenn man vorne steht kann man dies kaum erkennen. Man musste zwei Stockwerke mit langen Wegen mit den Koffern überbrücken, d.h. wenn man viel Gepäck hat ist es sehr beschwerlich. Das Zimmer war kark, ohne Bilder, abgewohnt, eng, Bad veraltet, der Balkon zu dem schon beschriebenen Innenhof könnte mal ein Anstrich gebrauchen. Der Teppichboden müsste dringend raus, oder richtig gesäubert werden. Die Bettwäsche hatte teilweise Löcher, teilweise waren diese genäht worden. Alles in allem hat es auf uns keinen gemütlichen Eindruck hinterlassen. Schlafen war auch ein Problem, durch die Hellhörigkeit dieses Hauses, wir konnten jedes Wort von den Nachbarn verstehen.
Der Speiseraum ist veraltet und überall zieht es aus allen Ecken, egal wo man sitzt. Das Büffet morgens ist eng, teileweise stehen auch direkt Tische davor, auch weil die Gäste aus allen Richtungen kommen. Wenn man später dran ist kann passieren das nicht mehr alles aufgefüllt wird. Normales Brot wie es aus der REgion kenne, gab es am letzten Tag auf Anfrage. Wir haben nur einmal abends gegessen, weil es aber zu ungemütlich war, haben wir lieber andere Lokalitäten aufgesucht.
Das Personal besteht überwiegend aus männlichen Personen. Teilweise total abgenervt, unterhalten Sie sich auch über andere Gäste die sich z.B. beschweren, über nicht sauberes Geschirr, Tisch nicht rechtzeitig abgeräumt, enges Büfett usw. Mit Beschwerden gehen Sie nicht unbedingt proffessionell um.
Die Lage dieses Hotels ist unübertroffen, direkt am Königssee, von dort kann man viele Wanderungen bzw. Ausflüge in alle Richtungen unternehmen.
Es gab weder Fitness, noch Wellness, noch Poolanlage.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2018 |
Vorname: | Sonne |