Alex (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
sehr schöner Blick auf den Königssee

Gut

Wir hatten uns für das Hotel Königssee wegen seiner direkten Lage am Königssee entschieden, um am Morgen möglichst früh zu den Anlegestellen der Ausflugsboote zu gelangen. Bei über 500.000 Besuchern im Jahr, die zum Königssee reisen, hatten wir uns im Vorfeld der Reise schon auf Abstriche eingestellt, was unseren Hotelaufenthalt anging, einfach aufgrund unserer Erfahrungen in solchen Touristenhochburgen. Diese Befürchtungen sind letztlich nicht eingetroffen, ganz im Gegenteil: Das Personal des Hotels Königssee war freundlich und zuvorkommend, unser Zimmer – gegen einen überschaubaren Aufpreis hatten wir uns für ein Zimmer mit direktem Seeblick entschieden – war sauber, hell möbliert und hatte einen sehr großen Balkon mit tollem Blick auf den Königssee. Abends haben wir auf der schönen weitläufigen Terrasse des Hotels gegessen und wurden auch hier nicht enttäuscht (wir haben allerdings nicht Halbpension gebucht, sondern haben à-la-carte gewählt). Nach einer ruhigen Nacht die nächste positive Überraschung: Das Frühstück konnte mit seiner Auswahl nicht nur quantitativ, sondern vor allem auch qualitativ überzeugen – ein Grund dafür, dass wir dann doch nicht allzu früh zu den Ausflugsbooten gelangten. Ein kostenloser Parkplatz stand uns nahe der Unterkunft zur Verfügung. Insgesamt war es ein sehr schöner Aufenthalt, so dass wir das Hotel Königssee uneingeschränkt empfehlen können. Dies gilt übrigens – trotz der Menschenmassen – auch für den Ausflug zum Königssee.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Dauer:1-3 Tage im Juli 2017