Das Hotel hat eine ausgezeichnete Lage um den Königssee mit seiner Umgebung zu erkunden. Es ist gepflegt, sauber und gut durchstrukturiert. Preise sollten verglichen werden. Unser Zimmer war eine Woche später über 100 € teurer. Wir haben für die 3 Tage 305 € inkl. Frühstück für das schöne Doppelzimmer gezahlt. Die schlechten Bewertungen sind in unseren Augen nicht gerechtfertigt. Immer erst lesen bevor man bucht und sich erkunden. Hier in meiner Bewertung alles Wissenswerte.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Bergblick und Balkon gebucht. Es wirkte frisch renoviert, war gemütlich eingerichtet und hatte sehr bequeme Betten. Ausgestattet mit Flat TV, Minibar zum befüllen, Radio, W-Lan, Kaffee- / Teestation, Wäscheservice (5 kg - 10 € - Waschen & Trocknen) und einem Balkon mit gemütlicher Sitzmöglichkeit. Das Badezimmer hat eine furchtbare Farbe - Aber alles sauber, top in Schuss und ausgestattet mit WC, Dusche, Fön, Pflegeprodukte, Zahnbürsten inkl. Zahnpasta und flauschige Handtücher. Ebenfalls sind die Zimmer gut isoliert, wir haben nix von den Nachbarn gehört und wunderbar geschlafen.
Frühstück war ausgezeichnet. Bei 3*** erwarten wir nicht so eine große und hochwertige Auswahl. Kaffee oder auf Wunsch ein anderes Kaffeegetränk werden direkt an den Tisch gebracht - der Herr und die Dame sind super lieb und zuvorkommend. Es gibt die Klassiker zu warmen Brötchen, Brot oder auch Toast wie verschiedene Wurstaufschnitte, Käseauswahl, Marmeladen, Honig & Schokocreme. Gurkerl, frische Tomaten, große Müsliauswahl lassen jeden etwas finden. Heiße gekochte Eier, frisches Rührei und Wiener Würstchen bilden die warmen Komponenten. Mineralwasser, Stilles Wasser, Sekt, Milch, Trauben-, Orangensaft- & Multisaft runden das Frühstück ab. Auch mit einem frischen Obstkorb gibt es die täglichen Vitamine. Alles hat sehr lecker geschmeckt und wir haben das Frühstück sehr genossen. An der Rezeption könnt ihr euch mit Getränken (Soft, Bier, Wein & Co) eindecken. Wir haben uns von außerhalb die Minibar gefüllt - das ist natürlich auch möglich. Nur ganz nett, sollte man nach einem Wandertag doch noch einen Schlummertrunk wollen und alles hat schon geschlossen. Toller Service, dass das angeboten wird. Abendessen wir nicht in dem Hotel angeboten. Durch die Gute Lage gibt es aber zahlreiche tolle Restaurants für einen schönen Abend. Am besten wie wir vorher informieren, vergleichen und unbedingt reservieren. Schönau am Königssee ist ein sehr beschaulicher und ruhiger Ort sobald die Tagestouristen abgereist sind. Die wenigen Restaurants mit guter Küche sind daher gut besucht bzw. komplett mit Reservationen vergeben. Daher wie wir: Vorher schlau machen und reservieren!
Die Rezeption ist nur von 20:00 - 22:00 Uhr besetzt - jedoch sehr gut organisiert. Check in Zeit ist von 15:00 - 22:00 Uhr, die Schlüssel warten dann in einem Umschlag auf euch. Wir sind um 10 Uhr angereist. Wir wählten die angeschriebene Telefonnummer - den Rezeptions-Call. Hier war ein sehr netter Herr am Telefon. Wir wollten uns nur versichern, dass das Hotel Bescheid weiß, dass es unser Auto auf dem Parkplatz ist. Das war natürlich kein Problem. Zur Vormittagszeit steht aber auch noch das Frühstücksteam für Fragen freundlich bereit. Wir wollten nämlich wissen, wo es eine Toilette nach der langen Anfahrt gibt. Wir wurden freundlich begrüßt und zur Restauranttoilette geführt. Abends haben wir auch den Rezeptionisten getroffen. Sehr nett, freundliches Grüßen und ein herzliches Lächeln. Fragen oder Beanstandungen hatten wir nicht. Der Check out lief auch sehr unkompliziert. Wir zahlten mit Abbuchung Kreditkarte. Kein lästiges Warten bis die Rezeption frei ist - einfach unkompliziert den Schlüssel inkl. Gästekarten einwerfen. Wir mögen so etwas - unkompliziert und schnell. Kennen wir von zahlreichen anderen Hotels schon und hatten bisher nie Probleme damit.
Sehr gut gelegen in Schönau am Königsee. Ihr erreicht innerhalb von wenigen Minuten sie Seilbahn, den Ablegepunkt für die Schifffahrt sowie zahlreiche Restaurants und Geschäfte. Direkt am Busbahnhof für Touristengruppen gelegen herrscht zwischen 9 & 17 Uhr reges Treiben vor dem Hotel. Wenn ihr einen Mittagsschlaf benötigt solltet ihr bei der Buchung angeben, dass ich nicht in Richtung Straße wohnen möchtet. Abends bzw. Nachts war es herrlich ruhig, wir haben sehr gut mit offenem Fenster geschlafen. Das Hotel hat kostenfreie Parkplätze für seine Gäste. Eine Reservation ist nicht notwendig.
Ja, das Hotel hat nix. Aber... Volle Punktzahl für die gute Lage des Hauses. Und sollte es doch mal Regnen ist der Platz auf dem Balkon einfach nur herrlich gemütlich.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2023 |
Vorname: | Christopher |