- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in der Innenstadt, innerhalb einer Fußgängerzone. Wir waren eine Nacht dort. Das Hotel ist für kurze Aufenthalte durchaus akzeptabel, wenn es mal komplett renoviert ist, würden wir dort auch länger bleiben. Das länger bleiben macht einem die Stadt Bingen aus unserer Sicht aber nicht gerade leicht. Die Stadt wirkte auf uns heruntergekommen. Am Rheinufer kamen wir uns vor wie auf Hamburg-St. Pauli, alles wirkte irgendwie schmuddelig und in der Zeit vor 30 Jahren stehengeblieben. Muß aber jeder selbst wissen und entscheiden. Eines muß ich aber noch loswerden. Ich habe in einem sehr schönen kleinen Lokal den besten Weißwein meines Lebens getrunken. Das Essen und die Bedienung waren der Hammer (wie kann eine Bedienung den ganzen Laden so im Griff haben?) Meine Frau sagt, ich soll "das beste Lokal der Stadt" schreiben, was ich aber nicht mache. Dazu fehlt mir persönlich der Vergleich. Also wenn ihr nach Bingen fahrt, geht in den "Gaggianer" und seid froh dort. Es dürfte der Höhepunkt Bingens sein.
Wir hatten das Glück ein saniertes Bad zu haben (Zimmer 105). Andere Zimmer sind noch nicht soweit. WLan funktionierte auch bei uns nicht, daß Problem tauchte hier auch schon früher auf. Man war aber bemüht, am nächsten Tag erschien ein Techniker und es funktionierte immer noch nicht. Naja, muß jeder selbst wissen. Das Bett war ordentlich, die Einrichtung schon sehr deutlich in die Tage gekommen. Die Fenster waren teilweise defekt, wir haben sie vorsorglich nicht geöffnet.
Das angeschlossene Cafe ist Spitze, riesige Auswahl an Torten. Mit etwas Glück werden sie nicht von einer älteren Dame mit Brille bedient. Der bestellte Kuchen wird einfach irgendwo auf den Tisch gestellt, der Gast wird sich sein Stück schon nehmen. Entweder ist es der rheinische Charme oder schlichtweg "Ignoranz" gegenüber dem Gast. Wir fanden diese Bedienung jedenfalls etwas daneben. Ansonsten ist das Frühstück für die Hotelgäste (im separaten Raum) sehr gut.
Chef und Chefin sehr nett und bemüht.
Es gibt nur 2 Hotelparkplätze, die nächsten freien Parkplätze sind ca. 5-10 Gehminuten entfernt. Achtung, teilweise kostenpflichtig. Trotz Fußgängerzone war das Zimmer leise, es lag zu einer kleinen Nebenstraße.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
entfällt, es war wahrscheinlich auch nichts vorhanden. Keine Ahnung, uns hat es nicht gefehlt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |