Wir sind als Paar über die Ostertage verreist und haben dort vier Nächte inklusive Frühstück gebucht. Das Hotel wird von den Eigentümern geführt und fast kommt es einem vor, als sei man zu Hause angekommen und nicht im Hotel. Es gibt viele verschiedene Zimmer von einfach bis luxuriös, wir hatten ein Zimmer mit einer eigenen Dampfdusche, was uns aufgrund des nasskalten Wetters sehr gut gefallen hat. Es gibt aber auch zwei Zimmer mit Whirlpool und Infrarotsaune, die sehr modern und chic eingerichtet sind. Beim nächsten Aufenthalt wird unsere Wahl auch auf ein solches Zimmer fallen. In jedem Zimmer gibt es neben der üblichen Ausstattung (Fernseher, Kosmetikartikel, Fön, Handtücher) auch einen kleinen Kühlschrank, sowie einen Wasserkocher und eine Kaffeemaschine mit Zubehör. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder eine Terrasse, kostenlose PArkplätze befinden sich hinter dem Haus. Bei Fragen einfach mal im Hotel anrufen, es wird Deutsch, English und natürlich Niederländisch gesprochen.
Wie schon oben beschrieben, war unser Zimmer sauber und überdurchschnittlich gut ausgestattet, die Betten waren bequem, alerdings mit "Besucherritze", das ist nichts für frisch Verliebte... :-) Es gibt aber auch Zimmer mit klassischem Doppelbett, fragen lohnt sich hier.
Es gibt viele internationale Restaurants am Platz, wir waren in einem Mexikanischen und in einem Spanischen Restaurant und waren dort zufrieden, mehr aber auch nicht. Vom Hotel aus wurde uns noch die benachbarte Orangerie für warme Speisen empfohlen, da gibt es für 22,50 € (Abrechnung über das Hotel) eine extra Karte für die Gäste dieses Hotels. Dieses ist im Vergleich günstig und gut. Wer Spitzengastronomie sucht und ein kulinarisches Erlebnis wünscht, sollte sich allerdings einmal das Restaurant "Rotisserie 't Kerckeplein" (Oesterstraat 6) anschauen. (Tischreservierung sinnvoll unter 0222-318 950) Dort lohnt sich das 3 1/2 -Gänge Überraschungsmenü. Kostet allerdings 40,- € plus Getränke. Ist aber der Hammer! Es gibt dort Texeltypische Speisen, also Lamm in vielen Varianten und Fisch.
Das Personal des Hotels ist eigentlich auch dessen Seele. Sie haben für jeden ein freundliches und persönliches Wort, man merkt gleich, dass man willkommen ist. Der Zimmerservice ist individuell und sehr ordentlich, auch an Sauberkeit lässt nichts zu wünschen übrig.
Vom Hotel bis zum Centrum sind es zwei Minuten zu Fuß, zum Strand fünf Minuten. Es ist insgesamt sehr ruhig, die ZImmer sind nicht besonders hellhörig. Im Hotel erhält man reichlich HInweise und Flyer über Ausflugsmöglichkeiten, zum Beispiel gibt es eine Seehundaufzuchtstation, hier sollte man unbedingt hinfahren, um 11 Uhr und um 15 Uhr ist Fütterung! Im Centrum gibt es einen Fahradverleih, es lohnt sich, die Insel auf eigene Faust zu erkunden und auch dem Leuchtturm einen Besuch abzustatten. Ebenso empfiehlt sich ein Besuch im örtlichen Biermuseum! Abends kann man in den Kneipen feiern, diese haben in der Regel bis 22 Uhr offen, wir wurden aber nie hinausgeworfen, manchmal entstehen dort auch spontane Feiern, die Stimmung war immer sehr gut. Natürlich ist die Umgebung sehr auf touristische Bedürfnisse abgestimmt und entsprechend teuer...
- Wellness
- Sport