Kerstin (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis

Sehr schlecht

Bungalowanlage mit vierstöckigem Hauptgebäude. Verpflegung: Frühstücksbüffet Eng stehende Gebäude. Sauber, aber nicht alles funktionierte (z.B. Pool außer Betrieb); auch die Zimmer könnten z.T. eine Renovierung vertragen. Wird überwiegend von skandinavischen Pauschalurlaubern gebucht. Insgesamt sehr schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis, auf Koh Chang gibt es für so viel Geld sicher bessere Anlagen. Ansonsten hat uns die Insel recht gut gefallen, auch wenn kräftig gebaut wird - also bald hinfahren! TIP: Moped leihen (gibt es bei der Mall für ca. 5 Euro am Tag) und die anderen Strände der Insel erkunden. Gut hat uns z.B. der Lonely Beach gefallen. Auch der Dschungel ist herrlich. Die schönen Wasserfälle waren zu unserer Reisezeit allerdings nur kleine Rinnsale. Wer keine Pauschalurlauber-Hotels mag, ist am Klong-Phrao-Beach nicht so gut aufgehoben. Wer Rummel mag, ist am White Sand Beach besser aufgehoben (ist am Abend auf alle Fälle schön für einen Einkaufsbummel und zum Abhängen in netten Strandkneipen).

• Zuerst Zimmer im Hauptgebäude, ganz okay. Mussten wir aber wegen eines Wasserrohrbruchs im Hauptgebäude verlassen (3 Abende lang kein Wasser zum Duschen - Hotelpersonal leicht überfordert...). Dann Umzug in ein Zimmer im Anbau im Garten (B-Zimmer). Zwar von der Einrichtung okay, aber recht dunkel und modrig. Drei Tage lang lief das Wasser der Dusche nicht ab, daher Geruch nach Kloake. Lag direkt am Hauptweg zum Strand, sehr hellhörig. Morgens um 6 Uhr wird man von den ersten Gästen, die sich laut unterhaltend zum Strand gehen, um Liegen zu reservieren, aus dem Bett gehoben. Weder Balkon noch Terasse, mussten unsere Badesachen im Zimmer trocknen (eigene Kontruktion mit Wäscheleine, im Zimmer keinerlei Möglichkeiten zum Aufhängen). Für den relativ hohen Preis nicht empfehlenswert!

• Frühstücksbüffet: 4 Sonnen. Recht gute Auswahl an thailändischen Gerichten sowie American Breakfast mit frisch zubereitetem Spiegelei, Toast usw. Nachschub oft etwas schleppend, v.a. beim Obst. Säfte auf künstlichem, gezuckerten Konzentrat aus dem Automaten - muss das in Thailand wirklich sein? Restaurant: recht teuer bei kleinen Portionen (durch zusätzlichen Aufschlag von 7% Tax und 10% Service wird es z.T. ganz schön happig). Alles gibt es in der Nachbarschaft besser und billiger. Die Fruitjuices und Shakes waren die grauenhaftesten und gleichzeitig teuersten, die wir in 4 Wochen Thailand (und wir sind viel herumgekommen!) erlebt haben. Durch die helle Neonbeleuchtung am Abend ist das Restaurant, obwohl schön am Strand gelegen, nicht besonders stimmungsvoll. Restaurant des Nachbarrestaurants Koh Chang Paradise Resort ist z.B. schöner, besser und günstiger. Sehr gut und billig ist man in den Restaurants an der Hauptstraße sowie im Coconut Resort.

• Schlecht
  • Das Hotelpersonal machte einen recht trägen und teilweise inkompetenten Eindruck. Von der in Thailand gewohnten Freundlichkeit war besonders im Restaurant wenig zu spüren - recht muffiges Personal! An der Rezeption waren die Englischkenntnisse äußerst dürftig (selbst in den meisten einfachen Guesthouses in der Provinz besser...), das Personal war mangels Verständigung nicht einmal in der Lage, eingehende Telefongespräche ins Zimmer zu verbinden. Reklamationen von defekten Einrichtungsgegenständen wurden erst nach dreimaligem Nachhaken erledigt. Immerhin die Reinigung der Zimmer erfolgte halbwegs zuverlässig, auch wenn an einem Tag unser Zimmer leider ausgelassen wurde und die Betten abends um 19 Uhr noch nicht gemacht waren.

• Resort liegt direkt am Klong-Prao-Strand auf Koh Chang. Dieser ganz o.k., wenn auch nicht der schönste der Insel. Bei Ebbe muss man weit ins Wasser laufen. Aber sehr weitläufig für schöne Strandspaziergänge, dazu herrliche Sonnenuntergänge. Sandfliegen! Am Hotelstrand stehen die Liegen sehr dicht gedrängt, diese reichen in der Hauptsaison von Dez. - März bei weitem nicht aus. Einige Zimmer des Hauptgebäudes gehen zur Straße, daher etwas laut. Gute Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in ca. 300 m Entfernung. Zum touristischen Zentrum White Sand Beach günstige Sammeltaxi-Verbindungen.

• Schlecht

Freizeitangebot im Hotel so gut wie nicht vorhanden, was wir in einem thailänd. Strandresort allerdings auch nicht erwarten (sind auf Animation keineswegs scharf). Massage und Spa, ganz passabel, aber teuer. Pool völlig veralgt, daher während unseres gesamten Aufenthalts gesperrt. Kein Internetzugang, ist aber in den nahegelegenen Shoppingmall gut und günstig. In der Mall übrigens auch sehr gutes Tauchcenter (Waterworld Diving Center). Strand: dicht gedrängt, aber recht sauber, wenn auch teilweise Sandfliegen, die übel juckende Stiche verursachen. Viel zu wenig Liegen für die vielen Gäste. Daher die Unsitte des Reservierens mit Handtüchern am frühen Morgen ("wie auf Mallorca") - nach 7.30 Uhr war meist alles belegt! Auch hier Hotelpersonal völlig unflexibel: einige Liegen standen am gesperrten Pool herum, hätten ohne weiteres zum Strand geschafft werden können. Strandtücher manchmal ebenfalls knapp, an zwei Tagen gab es um 10 Uhr keine mehr. Wasser trüb, teilweise recht schmutzig, an einigen Tagen Quallen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Kerstin