Mella & Dirk (31-35)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, top Lage, kleine Fehler inklusive

Gut

Die Zimmer sind sehr sauber und ordentlich. Wir waren in einem "normalen" Zimmer untergebracht, würden beim nächsten Aufenthalt einen Cliff-Bungalow nehmen. Von dort sind zwar viele Treppen zu bewältigen, dafür entschädigt der phantastische Ausblick auf Meer, Strand und vorgelagerte Inseln. Aus den Duschen kommt nur sehr wenig Wasser, man braucht echt lange um nass zu werden. Zudem ist das Wasser sehr rostig, der Versuch, damit Wäsche zu waschen, war ein Fehler.... Auf Koh Chang etwas früher Monsun als z. B. in Bangkok. Im März bereits sehr schwül, Meer bietet keine Abkühlung.

• Gut
  • Zimmer sauber, wenig und rostiges Wasser aus dem Hahn, Aircon sehr alt - neu erbaute Cliff-Villen sind fertig (vgl. Bewertung w/ Baulärm) aber nicht so ursprünglich wie die alten Gebäude (zuviel Beton). Wer gut zu Fuss ist, bucht die Cliff-Villen

• Frühstück, wie in Indochina üblich, sehr mager was den "europäischen Teil" angeht. Kein Aufschnitt, keine Wurst, kein Käse, kein dunkles Brot. Aber dafür Croissants, Toast, Eispeisen nach Wunsch, frisches Obst, Jogurt, Cornflakes - also mehr als wir erwartet haben. Abendessen im Hotel gut aber vergleichsweise teuer. Besser auf der Strasse Richtung Süden gehen. Dort zahlreiche Möglichkeiten. Das 1. "Fischrestaurant" ist immer voll, keine Ahnung warum. Gut war es da nicht. Der 1. Laden (Siam) an der Straße gehört zum Hotel, Speisen werden i. d.Hotelküche gemacht. SEHR freundliche Bedienung und günstig. Weiter die Straße runter gibts gute Alternativen. Am Strand ca. 300 Meter Richtung Süden befindet sich das Restaurant der "Kae Bae Huts" fast direkt am Strand. SEHR gemütlich, gutes günstiges Essen. Davor i. Ü. empfehlenswerte Massage-Hütte.

• Sehr unterschiedlich: Rezeption sehr nett, sonstiges Hotelpersonal z. T. lustlos und garnicht so typisch asiatisch freundlich wie wir das sonst gewohnt sind

• Wir sind ab Bangkok mit dem Taxi gefahren - ist m. E. genau so schnell wie der Flieger nach Trat und deutlich bequemer und günstiger. Für den Rückweg hatten wir ab Deutschland bereits den Flieger gebucht, das kann man sich aber echt schenken. Die Lage ist toll. Der Strand allerdings sehr steinig. Man kann am Besten ganz knapp am Cliff ins Wasser, dort ist nur Sand. Der Vorteil ggü dem Klong Prao Beach ist jedoch, dass am Kae Bae deutlich weniger Sandfliegen und Flöhe anzutreffen sind! Daher waren wir, nach gründlicher Erkundung der anderen in Betracht gezogenen Hotels, froh, hier gebucht zu haben.

• Gut

Differenziertes Bild: Sport etc. gleich 0, Ausnahme: Kajak mieten. Das ist hier sehr teuer, ggf. weiter runter im "Hafen" buchen. Auch Motorboot dort viel günstiger. kajak-fahren ist unbedingt zu empfehlen, die kleinen vorgelagerten Inseln toll zum schnorcheln. Wir haben immer das Kajak für 1 Std vom Hotel genommen, hat keiner gemeckert wenn wir erst 6 Std später wieder da waren. Somit war bei dieser Art der "buchung" der Preis dann OK. Besonders zu empfehlen: Elefantenausflug in den Regenwald. 2 Anbieter verfügbar, beide empfehlenswert. Achtung: in der Trockenzeit ist natürlich vom angepriesenen Wasserfall nix zu sehen. Bei der Buchung (an einem der zahlreichen "Reisebüros" an der Straße) danach fragen. Die Pools sind schön (Gartenanlage) bzw. der "Ober-Hammer" (Infinity-Pool auf dem Cliff)

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Mella & Dirk