- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Normalerweise hätten wir - wie sonst auch - kein Hotel für 90 EUR/Nacht gebucht, aber wir wollten uns was Gutes tun. Fehlentscheidung! Zwar fanden wir eine großzügige, gut gepflegte Gartenanlage mit Fischteich, freilebendem Äffchen und Pfauen, die Hotelanlage selbst ist allerdings renovierungsbedürftig bis heruntergekommen. Das Personal ist sehr freundlich aber öfter etwas hilflos bis desinteressiert wirkend. Ein Safe kostet pro Öffnung 20 BHT, auch eine Flugbestätigung schlägt mit 50 BHT zu Buche, das haben wir so noch nie erlebt. Gästestruktur zu 80% Russen, einige Deutsche, einige Schweizer, einige Skandinavier, Alterdurchschnitt eher 50+. Unsere Empfehlung für Kai Bae Beach und Umgebung: - Mottorrad: P&L Motorbike Rental, 38/4 Moo 4, Besitzer spricht etwas deutsch, 5 Tage 700 BHT für den größeren Roller - Ausflüge: A Easy Tour, Mr. A., gegenüber vom "The Chill", spricht super Englisch, hält was er verspricht! Z.B. Schnorchelausflug sehr witzig mit Bup-Pha Island Cruise (selbst vegetarisch hat geklappt), Parasailing für 700,- BHT inkl. Abholung am Strand. Ein Muss: der Ritt auf einem Elefanten, am besten bei Ban Chang Thai, selber hinfahren, dann muss man evtl. nicht im Pulk durch den Dschungel reiten. Essen: Kai Bae Beach: Pizzeria Fantasia (beste Pizza in Town); Morgan's (das gegenüber von Fredo dem Franzosen, unbedingt nach dem Kambodschaner Kaasi fragen und ihm Guten Abend wünschen!); Vegetarisches im O2; bestes Baguette gibt es bei PAPA an der Kai Bae Plaza White Sand Beach: 15 Palms - unbedingt den Lime Shake bestellen, GENIAL Trinken: Kai Bae Beach: nach dem Essen auf jeden Fall an der Kai Bae Plaza zur Paradise Music Bar, super Cocktails (best Caipi), guter Sound, nette "Chefin", guter Service Pearl Beach (Chai Chet): Gecko's Place, sehr netter deutscher Besitzer Joe, guter Kaffee, Cocktails sind ihr Geld wert, schöne Pooltische, sehr luftig und angenehm. www.geckos-place.com
Wenn man denn dann endlich das richtige Zimmer hat ist es schön, wenn auch nicht den Preis wert: zugenagelte Schubladen, dadurch wenig Ablagemöglichkeit, im Schrank nur eine Kleiderstange, keine Fächer. Keine Haken an der Wand (wo trocknet man denn nach dem Duschen das Handtuch?). Terasse bei den Cliff View Deluxe sehr schön, großzügiges Platzangebot mit Schatten, allerdings in den 2 Wochen nicht einmal gekehrt/gewischt worden. Fernseher toll aber wenig sinnvolle Programme, HiFi-Anlage zwar im Preis enthalten, aber erst nach Reklamation (schon wieder) ins Zimmer gebracht. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche 3-tägig, Zimmerreinigung in Ordnung, 2 kleine Wasserflaschen tgl. umsonst, Preise der Minibar überraschenderweise fast wie im Supermarkt, Mückenschutzspray im Zimmer ist wirksam und kostengünstig. Alles in allem: für den halben Zimmerpreis wäre das Hotel wirklich toll - und eventuell sogar weiterempfehlenswert. Aber für 100,- EUR/Nacht müssen wir in Thailand die Messlatte doch etwas höher legen - für manches Hotel zu hoch!
Das Frühstück war wie hier im Forum bereits beschrieben gerade mal ausreichend, mehr aber nicht. Beispiele? Alle Säfte (auch O-Saft) waren keine, sondern lediglich Konzentrat mit Wasser (schon mal TriTop getrunken?), Croissant war zerknautschte Tütenware vom Discounter, Kaffee an der Grenze der Ungenießbarkeit, Obst IMMER Ananas, Melone, Banane, sonntags wurde Melone durch Papaya ersetzt (während vor dem Hotel sich die Früchtestände überschlugen mit günstiger Vielfalt). Käse und Wurst/Schinken nicht vorhanden, dafür allerdings Thai-Frühstück. Marmelade IMMER Orange, Blaubeer und Erdbeer - natürlich nicht frisch sondern abgepackt. Eiervariationen zwar auf Wunsch, aber mangels unserer Thai-Kenntnisse oft nicht wie bestellt. Kurz: lieblos, einfallslos, nicht dem Zimmerpreis entsprechend! Einmal haben wir in diesem Restaurant mittags gegessen, nicht zur Nachahmung empfohlen, im Gegensatz zu dem außerhalb des Hotels liegenden Cliff Restaurants. Service und Qualität trotz gleichem Eigentümer sehr gut.
Großes Plus: Umgang mit Beschwerden! Wir haben bisher noch nie ein Zimmer ablehnen müssen, dieses Mal allerdings schon. Wir hatten ein Cliff View Superior gebucht auf Empfehlung hier aus dem Forum. Allerdings bekamen wir ein stickiges 16 qm Kämmerchen, mit schlecht geflickter Plastikwannendusche, Balkon ohne jeglichen Schatten mit 2 abgeschmuddelten Plastikliegen. Der Blick aufs Meer war zwar da, aber im unteren Blickwinkel eine Müllhalde aus Plastikgerümpel und alter Einrichtung. Das ist nicht Superior (90,- EUR/Nacht)!!! Auf Beschwerde zeigte man uns sehr freundlich zwei weitere Zimmer, wir entschieden uns dann für das aufpreispflichtige Cliff View Deluxe (ca. 40 qm für 100,- EUR/Nacht). Hätten wir nicht schon bereits im voraus alles bezahlt wären wir einfach in ein anders Hotel gegangen.
Wir fanden die Lage sowohl am sauberen Strand als auch an der kleinen Straße mit vielen Geschäften und Restaurants/Bars hervorragend: mitten im Geschehen aber im Hotel dann doch recht ruhig (Cliff View Deluxe Zimmer).
Beide Pools recht hübsch (vor allem Infinity), aber nicht von uns genutzt wg. Meer. Alle Sport-Angebote nur gegen zum Teil saftige Preise (1 Tag Kajak so teuer wie 5 Tage Motorrad - z.B. schräg gegenüber vom Hotel bei P&L Motorbike Rental, 125 ccm, 5 Tage, 700 BHT, Inhaber ist sehr freundlich, spricht etwas deutsch). Internet nicht frei, wie sonst meist auf Koh Chang üblich, sondern über externen Anbieter und WLAN-Router: 1 Std. 180 BHT, alle anderen Internetcafés verlangen für 1 Std. 60 BHT. Extravagante Duschen am Strand, 2 tolle abgelegenere Sonnen-Plätze auf den Felsen hinter dem Thaimassage-Pavillon (die Massage übrigens sehr empfehlenswert).
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Kai |