Sauberes, schön angelegtes hotel, mit internationaler gästestruktur, - auch thais. verschiedenste zimmerkategorien bis hoch in dan hang. dort auch meerblick. Wöhrend unserer anwesenheit nur zu ca 50% ausgelastet. lediglich für eine nacht überschwemmte eine thailändische gruppe das hotel. Wir kamen mit nem kleinen long-tail vom bamboo bay resort auf koh Lanta auf koh hai an. Ich hatte 2-3 Hotels im kopf und schaute sie mir an, lief dann den kompletten strand ab um schließlich beim letzten hotel, eben diesem hängen zu bleiben. Beste lage da ruhig und abgeschieden, ruhiger strand, beste lage für frühstück und abendessen, beste sicht vom zimmer(jedoch natürlich nicht alle) aufs meer, - wenn wir am meer sind wollen wir es auch sehen und nicht auf häuserwände schauen. Geht man den weg im resort immer weiter nach oben, bis zum generator,und dann immer weiter, gelangt man auf einem abenteuerlichen trampelpfad zum südlichen strand wo ein einfaches hütten-resort liegt, und schönem strand - auch zum schnorcheln. ist ein toller tagesausflug.
unser bungi war top. Klima - Anlage defekt dafür zum halben Preis,- wer braucht in diesen herrlichen breiten schon eine klima-anlage?? endlich dem klammen, frostigen deutschland entflohen, - dann werd`ich doch nicht mein zimmer wieder auf ungemütliche 20 grad runtertemperieren!! Großer , ca 15 - 20 qm großer terrassen - balkon mit bequemen liegen, -nicht nur stühle, und blick aus meer. was will man me(e)hr!!
Frühstück war lecker und umfangreich und von einem 1,5m langen waran besucht. Auch am abendessen das ebenfalls im, direkt am Wasser gelegenen restaurant, mit tollem blick auf die vorgelagerten inseln, eingenommen wurde, gabs nichts zu mäkeln. sicher gibt es billigere verzehr-möglichkeiten, jedoch die für die insel einzigartige lage, kanns dann ruhig ein wenig mehr sein, - außerdem sinds dann doch nur 50 cent - 1 euro und das ist ja wirklich nicht die welt.
Wie hatten nicht gebucht, ( wie übrigens alle unterkünfte während unseres thailand-aufenthaltes) und konnten uns in aller ruhe das für uns geeignete zimmer aussuchen, - wir wählten die einzelbungalows in erster reihe und erhielten diesen wegen defekter klimeanlage zum halben preis, - ca. 45,--euro incl. frühstück. die weiterfahrt mit einem longtail zum pak meng beach wurde bestens organisiert.
In alleinlage am süd-ost-ende gelegen. Es besitzt einen eigenen holzanlegesteg. Unterbringung in verschiedenen kategorien und für nahezu jeden geldbeutel. In erster reihe die teuerste kategorie, - bungalows mit großer terrasse und liegen bestückt mit blick auf das meer. Weiter hinten bis hinauf in den hang ziehend, doppelhäuser oder reihenhäuser mit teilweise ebenfalls schönem meerblick. Ca. 200 m langer ruhiger strandabschnitt mit vorgelagertem tollem riff, sowie liegen zur benutzung.
Pool vorhanden, jedoch nicht genutzt. keine animation . KEINE nervige Musik - beschallung am strand oder der anlage!!
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Vorname: | Karl-Heinz |