Michael (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Der Kohlerhof war wiedermal eine Reise wert

Das Hotel ist sehr groß, besteht aus 3 miteinander verbundenen Häusern. Das Haus ist sehr sauber und gepflegt und das Ambiente der drei Häuser rechtfertigt 4 Sterne. Die eingeschlossene Leistung 3/4 Pension ist sehr praktisch. Gäste waren hauptsächlich Familien mit Kindern oder ältere Paare.

• Wir waren im Wellnessschlössel gegenüber vom Haupthaus untergebracht in neuen und sehr geräumitgen Zimmer. Ausserdem hatten wir einen Balkon mit Sitzgelegenheiten und Bergblick. Das Zimmer wurde vom Zimmermädchen untertags gereinigt und das Bett wurde immer nett dekoriert. Ausserdem gab es einen riesigen Fernseher und eine Minibar zum Selbstbefüllen auf dem Zimmer. Das Bad war ebenfalls sehr modern und geräumig . Das Doppelbett war ok und die Matratze gut. Das Zimmer war sehr ruhig, da es unten nur eine Weide und rechterhand einen Parkplatz gab.

• Das Frühstück war sehr umfangreich, verschiedene Sorten Brot und Semmeln, Verschiedene Sorten Müsli und Kornflakes, 5 verschiedene Säfte, Kaffee wurde in der Thermoskanne an den Tisch gebracht und auch jederzeit nachgereicht. Nachmittags gab es verschiedene Kuchen, Obst ,Salate, Pommes, auch mal warmes Fleisch oder Würstchen. Abends gab es ein 4-Gänge Menü vom Feinsten welches man am Morgen aus 3 verschiedenen Menüs auswählen konnte. Am ersten Abend wurde uns für morgens und abends ein fester Tisch zugewiesen. Der Service im Speisesaal war super, das gesamte Personal war sehr bemüht und sehr freundlich und das Buffett war jederzeit gut aufgefüllt. Für das Essen sollte man wie es sich in einem Wellness Hotel gehört ca. 1,5 Stunden einplanen, da hier auch kein Fastfood angeboten wird. Die Preise für Getränke sind angemessen.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war jederzeit zuvorkommend egal ob im Speisesaal oder an der Rezeption, aber auch im Wellnessbereich. Manchmal dauerte es etwas länger bis jemand kam, aber das war der Hotelauslastung geschuldet - sprich das Hotel war ausgebucht. Am letzten Tag durften wir länger im Zimmer bleiben, da wir noch Anwendungen gebucht hatten.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut, Entferung zum Lift 50 m., nächster Kiosk mit Zeitschriften 50m, nächster Supermarkt M-Preis ganz neu und modern ca. 5 Minuten zu Fuß. Bis zum Ortszentrum von Fügen sind es ca. 10 Minuten. Alle Wanderwege gehen praktisch hinter dem Hotel los, so dass man nicht mit dem Auto fahren muss. Der Lift zum Spieljoch war leider schon wegen Revisonsarbeiten geschlossen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Berieich ist sehr gross und geschmackvoll gestaltet - die Anwendungen entsprechen dem was wir uns vorgestellt haben. Auf Grund des Andrangs war es leider nicht immer möglich Anwendungen nachzubuchen. Tipp: Wellness Anwendungen vor Beginn der Reise terminieren bzw. zusätzliche Anwendungen gleich nachbuchen. Der Saunabereich ist besonders hervorzuheben. Auf 800 m² findet man alles was in eine Saunalandschaft gehört. Sogar ein Heubad ist möglich. Ein Aussenpool - Liegen und eine Bar sind auch vorhanden. Das Schwimmbad im Hotel ist sehr schön und ausreichend groß aber zeitweise sehr laut. (Kinderlärm). Leider fehlt ein Fitnessraum im Hotel !!! Am Wochenende wird im Hotel gelegentlich Musikprogramm mit einheimischen Musikanten angeboten. Der Pizz-Pub der zum Hotel gehört war leider immer leer !! - hier fehlt ein Konzept vorallem auch um die Hotelgäste in den Pub zulocken müsste Musik aus den 70/80er Jahren angeboten werden und evtl. auch mal ein Schlagerabend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)