C und K (41-45)
Verreist als Paar • August 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ganz nett aber Verbesserungsbedarf

Das Hotel verfügt über ein Haupthaus und Nebengebäude, die unterirdisch miteinander verbunden sind. Leider anfangs alles etwas verwirrend, da u.E. keine sonderlich gute Beschilderung. Insgesamt ist die gesamte Hotelanlage sehr gepflegt und auch ansprechend bepflanzt. Besonders ansprechend fanden wir die nicht überdachte Terrasse.

• Man merkt sofort, dass auf Sauberkeit sehr viel Wert gelegt wird. Das Reinigungspersonal macht einen wirklich guten Job, stets mit einem Lächeln auf den Lippen. Matratzen sind ganz gut, Mobiliar teilweise etwas veraltet. Bei Buchung eines Panoramazimmers wird man mit einem herrlichen Ausblick verwöhnt. Etwas unangenehm fanden wir den Anblick der nackten Menschen im Außenpool des FKK -Wellnessbereiches. Senkte sich unser Blick z.B. aufgrund Gelächter etc. kurz nach unten, kam man sich schon fast wie ein Spanner vor. Eventuell könnte man ein Netz spannen? Vielleicht erweist man sowohl den Nacktbadenden als auch den Balkonnutzern damit einen Gefallen.

• Frühstück war abwechslungsreich als Buffet mit einem Angebot auch an regionalen Produkten. Nachmittagsjause, die wir nur einmal nutzten, war eher spärlich. An diesem Tag gab es 3 Fleischgerichte, keine Beilagen sondern nur Baguette. Als Vegetarier isst man dann trocken Brot oder bestellt a la carte mit Bezahlung. Abendessen meist als Menü. Man ging begrenzt auf Sonderwünsche ein wenn das Menü nicht zusagte. Leider hat es uns nur durchschnittlich geschmeckt.

• Ausnahmslos das gesamte Servicepersonal inkl. Chefin waren stets hilfsbereit, zuvorkommend, aufmerksam und freundlich.

• Hotel ist am Ortsende gelegen, direkt an der Spieljochbahn. Mit Auto kann man gut die Umgebung erkunden, ohne Auto gehört man "der Katz".

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Besonders ärgerlich war unser Erlebnis im Wellnessbereich, der sich auf ca. 800 qm erstreckt und wirklich toll angelegt ist. Erstens: Wie kann es sein, dass bei einem kalten und verregneten Samstag der Wellnessbereich erst um 14 Uhr öffnet? Zweitens: Wir betraten voller Vorfreude auf Aufwärmung um 14.20 Uhr den Wellnessbereich und mussten feststellen, dass keine einzige Liege mehr frei war. Getreu dem Motto des typisch deutschen Pauschaltouristen (waren sicherlich auch andere Nationalitäten mit dabei): Liegen mit Handtüchern reserviert!!! Drittens: Wie kann es sein, dass bei einem komplett ausgelasteten, großen Hotel man etlichen externen Gästen aus der Nachbarschaft Eintritt gewährt und der Haus-Hotelgast somit das Nachsehen hat??? Viertens: Wie kann es sein, dass in allen Saunen, die allesamt sehr klein geraten sind, dicht an dicht, ohne jeglichen Abstand, Leute sitzen. In einer Sauna, die für ca. 4 bis 6 Leute ausgelegt gewesen wäre, versammelten sich doppelt so viele. Wir warteten ca. eine Stunde an der Bar im Wellnessbereich ob sich doch noch eine Möglichkeit ergibt einen Platz in der Sauna zu erhaschen. Leider vergebens, da wir nicht einsahen, direkt vor der Saunatür zu verharren, wie es viele andere vormachten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:C und K

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie die Sauberkeit und die Freundlichkeit unseres Personals zu schätzen wissen. Ihre Kritikpunkte nehmen wir natürlich sehr ernst und werden diese intern besprechen, wo hier Verbesserungspotential besteht, um unseren Gästen in Zukunft einen noch schöneren Aufenthalt zu bieten. Wir würden uns freuen Sie wieder einmal im Kohlerhof begrüßen zu dürfen. Beste Grüße aus dem Kohlerhof