Das Hotel entspricht der Beschreibung des Reiseveranstalters. Zwei Gebäude, hier mit Tunnel verbunden. Hierdurch waren sämtliche Angebote, wie das hauseigene Schwimmbad, Sauna, sowie Wellness-Oase und Speisesaal auch bei Regen trockenen Fusses erreichbar, was sich praktisch erwies. Das Äußere der beiden Gebäude waren sehr ansprechend und an der Sauberkeit, hier insbesondere des täglichen Zimmerservices mit Tüchertausch, war nichts zu bemängeln. Die Gäste waren unterschiedlichen Alters und Nationalität. Insbesonders unseren Kindern, 13 und 14 J., hatte der Aufenthalt ausgesprochen gut gefallen. Das Preis-/Leistungsverhältnis entsprechend der Buchung und dem Service vor Ort war unserer Meinung nach in Ordnung.
Wir hatten ein sogenanntes Familienzimmer, Doppelbett und Ausziehcouch. Für eine Woche ausreichend. Im Zimmer war ein Kühlschrank, Radio und Fernseher. Bad mit separatem WC. Im Bad ein Fön. Von der Rezeption jederzeit zusätzliche Saunatücher, sowie unentgeltliche Bademäntel erhältlich. Der Balkon war jedoch leider nicht unterteilt, was wir persönlich als unangenehm empfanden.
Sowohl an Qualität und Quantität, war wirklich nichts auszusetzen. Wer wollte bekam auch jederzeit einen Nachschlag. Das Essen war kurzum tip-top. Darüber hinaus, worüber wir sehr angenehm überrascht waren, war es so, dass bei dem täglichen 4-Gänge-Menü, zudem eine Auswahl an 4 Hauptspeisen und einem Kindermenü, möglich war. Das Personal war in diesem Bereich ausgesprochen zuvorkommend und aufmerksam. Der einzige Wermutstropfen hier war, dass alkoholfreie Getränke für meinen Begriff über dem üblichen Bereich lagen. Ansonsten war eine ausgesprochen angenehme und lockere Atmosphäre.
An Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Zuvorkommen des Personals, egal in welchem Sevicebereich, war nicht zu übertreffen. Die Beschäftigten im Hause machten es einem sehr leicht sich wohl zu fühlen. Beim Einchecken blieb versehentlich ein Gutschein für den Wellnessbereich, was im Servicepakte bei der Buchung enthalten war, liegen. Dies fiel uns auch erst am nächsten Tag auf. Trotz verfallenen Termins wurde auf Nachfrage bei der Rezeption eine für uns angenehme Lösung geschaffen, die über den eigentlichen Service sogar hinaus ging. Über die tägliche Morgenpost am Tisch wurden die Gäste über Wetter, Ausflüge etc. ständig informiert. Leihbücherei im Haus.
In umittelbarer Lage des Hotels befindet sich die Seilbahn zum Spieljoch in ca. 1800 m Höhe. Kinder bis 15 J. waren frei und zusätzlich konnte über das Hotel eine ermäßigte Karte, hier zum Preis von 10 Euro für beide Erwachsene erworben werden. Es boten sich eine Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten, bei unterschiedlichen Wetterlagen an (Baden am Achensee, Kristallwelten Swarovski, usw.). Zudem wird im Dez. 06 in Fügen ein großes Erlebnisbad eröffnet. Parkmöglichkeiten waren immer vorhanden.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad ist, wie bereits erklärt, von beiden Gebäuden erreichbar. Dieses ist sehr ansprechend, sowohl was die gewählten Farbtöne, als auch die Ausstattung betrifft, eingerichtet. Es wurde drei Mal wöchentlich ein Nordic-Walking-Kurs, bzw. Training, angeboten. Dieser fand, was wir sehr bemerkenswert fanden, auch dann statt, wenn nur ein Interessent vor Ort war. Auch im Wellness-Bereich, hier Massage etc., waren die Mitarbeiter ganz offensichtlich fachkundig und sehr zuvorkommend. Schade ist nur, dass bei diesem großen Haus nur eine relativ kleine Trockensauna und ein Dampfbad vorhanden sind. Auch ein Gang ins Freie nach der Sauna ist leider nicht möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|