Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Alexandra (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel Kohlerhof - Ein absolutes Skifahrerhotel

Das Hotel Kohlerhof liegt in erhöhter Lage im Ort Fügen und besticht schon beim ersten Anblick durch seinen Skifahrercharme. Direkt angeschlossen an den Resaturanteingang des Hotels befindet sich nämlich die "Pizz Bar", eine, etwas in die Jahre gekommene Bar. Der Haupteingang des Haupthauses liegt circa 50 m weiter auf der rechten Seite. Um den zweiten, neuer gebauten Trakt des Hotels, das "Wellnessschlössl" zu erreichen, geht man wenige Schritte der Straße entlang Richtung Ortsmitte. Vorwiegend Österreicher, Schweizer und Deutsche machten zu unserer Reisezeit dort Urlaub. Zu empfehlen ist dieses Hotel allen Reisenden, die einen Wellnessurlaub auf unterem Niveau machen möchten und von einem 4 Sterne Standard wie er normalerweise in Österreich aufzufinden ist, mit gutem Gewissen abweichen wollen und können. Zum Skifahren eignet sich das gesamte Hotel und dessen Lage wahrscheinlich um einiges besser, da es sehr funktional eingerichtet ist. Wenn man dann noch weing Wert auf Flair und gute Atmosphäre legt, ist man hier richtig.

• Gut
  • Unser Zimmer war schön im österreichischem Stil eigerichtet und auch relativ gut erhalen. Die Zahnputzbecher im Bad waren allerdings aus Plastik und wurden nach zweimaliger Aufforderung auch erst am 2. Tag gewechselt, obwohl sie kaputt waren. Eine gründliche Reinigung des Zimmers erfolgte jedoch jeden Tag.

• Der Speisesaal des Hotels ist sehr weitläufig. Am ersten Abend standen wir erstmal 5 Minuten im Eingangsbereich des Resaurants, weil sich die Bedienungen nicht einig waren, an welchen Tisch wir uns setzen durften. Vor unseren Augen diskutierten 2 Bedienstete lautstark IHR PROBLEM aus, bis wir dann endlich einen Tisch bekamen. Im Allgemeinen konnten wir feststellen, dass das Restaurant einen eher heruntergekommen Eindruck hinterließ. Die Sitzbänke waren schon sehr durchgesessen und das Mobiliar sehr veraltet. Absolut nicht vergleichbar mit führenden 4 Sterne Häusern in anderen Teilen Österreichs, die wir schon besuchten. Auch Kafee musste man sich morgens beim Frühstück selbst holen und der Koch für Eierspeisen briet jeden Morgen ab circa 8:00 Uhr (Frühstück ab 06:30 Uhr) einen großen Berg Rührei, der sehr schnell erkaltet war, und man dann nur noch kates Ei essen konnte. Servierfrisch gab es keine Eierspeise... Bei der Menüauswahl am Abend gaben sie sich Mühe für alle Geschmacksrichtungen etwas zu finden,doch qualitativ hochwetig war das Essen selten. Das Salatbufett war das eines guten 3 Sterne Hotels (Tomaten, Gurke, Blattsalat, Nudelsalat und Bohnen), aber keineswegs das eines solch angepriesenen Hauses.Es fand auch keine Abwechslung statt. Jeden Tag das selbe, auch beim Frühstück. Immer Aufschnittwurst und Käseaufschnitt. Zum Glück gab es eine Sorte heimischen Käse und Schinken. Das Servicepersonal war zudem selten um die Zufiedenheit und Wertschätzung der Gäste bemüht, so hatten wir den Eindruck. Gleichgültiges "Guten Abend" sagen usw.

• Sehr schlecht
  • Das Personal an der Rezeption begrüßte uns schon bei der Anreise nur sehr schwerfällig. Es begleitete uns niemand auf das Zimmer, obwohl wir uns im großen Haus nicht auskannten. Und als wir dann auf dem Zimmer mit Erschrecken feststellen mussten, dass ein "Wellness-und Aktivhotel" noch nicht einmal einen Badematel bereit stellte, waren wir zunächst enttäuscht. Wir gingen also an die Rezeption und fragten nach. Dort wurde uns dann gesagt, dass wir einen Leihbademantel bekommen könnten, wofür wir 10 Euro zahlen müssten. Zunächst dachten wir, dass dies nur eine Kaution dafür wäre, dass der Mantel wieder ordnungsgemäß zurück kommen würde...doch weit gefehlt! Die 10 Euro sahen wir NIE wieder (wohl gemerkt: im WELLNESSHOTEL) Zudem kam noch erschwerend hinzu, dass einer der Bademäntel so am Ärmel zerissen war, dass wir ihn geradewegs wieder umtauschen mussten. Von der Dame an der Rezeption kam noch nicht einmal ein: "Entschuldigung, das tut uns leid." Und das wäre unserer Ansicht nach bitter nötig gewesen. Auch im Wellnessbereich stießen wir auf die selbige Art mit Menschen umzugehen: Wir hatten zwei Massagen gebucht und erschienen zum genannten Termin an der Wellnessanmeldung. Als wir dort ankamen und uns mit der Zimmernummer meldeten ("WIR haben zwei Massagen auf Zimmernr ... gebucht), sagte der Mann am Empfang sofort: "Unter WIR haben wir hier in der Liste viele stehen....Ich brauche Ihren Namen, denn Organisation ist ALLES!!!! Dieser Tonfall gehört bei weitem nicht in ein 4 Sterne- Hotel... Wir waren echt sauer. Auch im Restaurant hielten sich viele der Bedienungen immer kurz und knapp mit freundlichen Worten.

• Den Standort des Hotels fanden wir persönlich nicht sehr gut für Wanderungen bzw. Spaziergänge, da man immer zunächst auf ein Auto angewiesen war, um an passende Wanderstartpunkte zu gelangen. Ansonsten kommt man innerhalb von ca. 40 km nach Innsbruck und auch in näherer Umgebung liegen Orte wie Schwarz oder Stans mit einigen Sehenswürdigkeiten.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Pool liegt im untersten Stockwerk des Haupthauses und war eiskalt. Die Liegen waren mit unterschiedlichsten Auflagen belegt und das Gesamtbild einfach nicht stimmig. Wollte man zum Wellnessbereich, musste man durch einen Unterführungsgang ins "Wellnessschlössl" mit Saunabereich. Im Prinzip eine gute Lösung, wäre da nur nicht die undichte Decke des Ganges und die Zugluft im Gang wie auf einem Gletscher.... Der Saunabereich an sich machte einen sehr neuen Eindruck, jedoch war alles in sehr dunklen Farben gehalten und man sah sehr wenig Tageslicht...Auch ein Rückzugsraum fehlte bei Raumkonzipierung. Man konnte immer AUSSCHLIEßLICH dort liegen, wo auch Menschen direkt vorbei liefen. Es Fehlte uns ein Ruheraum und man konnte nicht im Ruhe ausspannen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht