Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Unvergesslicher Urlaub in Venezuela

Das Kokobay ist ein mittelgroßes Hotel, die Zimmer finden sich in mehreren zweistöckigen Gebäuden, alle mit Balkon oder Terrasse. Diese zeigen bei fast allen Zimmern zum Pool, lediglich ein Block hat Balkons zum Meer hin. Dort wohnten wir im Obergeschoß und hatten einen sehr schönen Blick auf Strand und Meer. Alles war sehr sauber. Die Zimmer sind relativ einfach ausgestattet, man darf keine perfekten Verhältnisse wie z.B. in der Türkei erwarten. Wir fanden es völlig ausreichend. Zu unserer Zeit waren im Durchschnitt 15 deutsche Urlauber in der Anlage und während der Woche zusätzlich vielleicht 30 Einheimische. Es gab einige Argentinier, Österreicher und Polen. Von Freitag bis Sonntag war das Hotel jedes Mal ausgebucht und richtig voll mit Einheimischen, vor allem kamen dann viele Familien. Ein absoluter Pluspunkt an diesem Hotel ist, daß der deutsche Empfangsschef zugleich der Reiseleiter (von TUI) ist. Andreas Haller ist das Engagement in Person, (fast) immer präsent und um seine Landsleute immer besonders besorgt und bemüht. Vielen Dank, Andreas!! Handynetz hatte ich fast immer (D1), SMS verschicken hat bei mir immer funktioniert. Telefonieren kann man günstig an der Rezeption mit einer Telefonkarte aus dem kleinen Laden (10 Bolivares). Im Bereich der Rezeption gibt es ein kostenloses Wi-Fi, was wir auch hin und wieder genutzt haben. Vom Preis-Leistungs-Verhältnis fanden wir das Kokobay gut, kommen aber sicher nicht noch einmal nach Venezuela. Dazu ist die Welt zu groß. Die Reisezeit war optimal. Es war immer schön warm, aufgrund des ständigen Windes nie zu heiß. Regen hatten wir auch, war nicht schlimm. Wie ich schon oben erwähnte, ist unsere absolute Empfehlung ein Ausflug in das Orinocodelta. Wir waren zwei Nächte im Orinoco-Eco-Camp, das war traumhaft schön und wird unvergessen bleiben. Danke an Carlos, unseren deutschsprachigen Guide dort!

• Gut
  • Die Zimmer sind eher spartanisch ausgestattet, für einen Strandurlaub aber völlig ausreichend. Zwei breite Doppelbetten, kleiner Kühlschrank. Nicht genutzter Flachbild-TV. Das Bad ist klein, aber ebenfalls völlig ausreichend mit einem gut funktionierenden Fön. Klimaanlage haben wir nicht genutzt.

• Das Essen im Kokobay gibt es in Buffetform, wir fanden es immer abwechslungsreich und lecker. Da zu unserer Zeit vor allem Einheimische hier Urlaub gemacht haben, gab es viel landestypisches Essen und immer frisches Obst. Es gab Bars am Strand, am Pool und im Foyer mit leckeren Cocktails und Mixgetränken und immer gut gelaunten Barkeepern.

• Alle waren unheimlich freundlich und hilfsbereit, die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sauber. Spanischkenntnisse sind von Vorteil, insbesondere außerhalb des Hotels. Den deutschen Empfangsschef erwähnte ich bereits, dem das Wohlbefinden insbesondere der deutschen Urlauber besonders am Herzen liegt.

• Das Kokobay liegt direkt an einem schönen Sandstrand, an dem wir während der Woche fast allein waren. Wir hatten während des gesamten Urlaubes schöne teils große Wellen. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 30 Minuten, in die nächste Stadt Juan Griego gelangt man preiswert mit dem Taxi. Das Hotel liegt ruhig, Party feiern und ausgedehnt shoppen sind in der näheren Umgebung nicht drin. Uns hat es nicht gefehlt. Im Hotelfoyer ist ein kleiner Laden. Ausflüge haben wir über den Reiseleiter gebucht, die waren alle Klasse und ihr Geld wert. Wir haben eine Inselrundfahrt, eine Jeepsafari, eine Katamaranfahrt und eine Dreitagestour in das Orinokodelta gemacht. Insbesondere die letztgenannte Tour war traumhaft schön und ist unbedingt empfehlenswert! Zusätzlich waren wir einen Tag mit Scubadiving Margarita tauchen, das hatte ebenfalls Andreas vermittelt.

Wir waren immer am Strand und nicht einmal im und am Pool. Es gab ausreichend Liegen und Sonnenschutz am Strand und eine Strandbar. Die Animation war sehr dezent, was wir sehr angenehm fanden und spanischsprachig. Für Kinder ist das Hotel nicht geeignet, Kinderclub und Spielplatz fanden sich nicht.

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Andrea