Daniel & Steffi (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolle Flittertage in einem schönen Wellnesshotel

Gut

Das Hotel ist unterteilt in mehreren Häusern. Wir waren im Lifestyle-Haus, welches ca. 20 Meter vom Haupthaus entfernt ist. Allerdings ist das Dorf auf Langeoog eh nicht besonders groß, sodass alles wunderbar Zufuss erreichbar ist. Wir sind aufgrund der Bewertung hier auf Holidaycheck in des Hotel gefahren, und können diese Bewertung nur bestätigen. Unsere Flittertage haben wir 3 Tage in Hamburg und danach drei Tage im Hotel Kolb verbracht. Das Hotel hat uns super gefallen. bei unserem Last Minute Paket war das Preis Leistungs Paket einfach super - auf der Insel waren viele Touristen und Restaurants - viele Familien mit Kinder haben hier Urlaub gemacht - wir als Pärchen hatten ein paar tolle Flittertage und einen sehr entspannten Urlaub- Empfehlung: Cocktail Swimming Pool in der Raucher-Lounge und der gesamte WellnessBereich

• Wir hatten im Last Minute Lifestyle Paket eine Lifestyle Suite. Diese war 1a. Großes Zimmer mit Balkon in Obergeschoss. Großes kuscheliges Doppelbett. Moderner und großer Sanitärbereich mit einer großen Dusche und zwei Waschbecken. Einen großen Flat TV an der Wand, den man zum Bett drehen konnte, sodass man bei einem guten Film kuscheln konnte. Zum Fernseher gehörte auch ein DVD Player / Außerdem gab es einen Bio-Ethanol Kamin, hierfür war eine Befüllung im Preis enthalten / Safe / ein kleiner begehbarer Kleiderschrank / wie gesagt ein super Zimmer

• Gut
  • Es ein hoteleigenes Cafe(nicht genutzt), ein Restaurant ( sehr gut ). Das Restaurant war sehr gut. Wir haben ein Last Minute Angebot genutzt, und somit jeden abend ein vorzügliches 3-Gänge Menu genossen. Am zweiten abend gab es ein italienisches Buffet. Wir wurden sozusagen verwöhnt. Außerdem gab es im Haupthaus eine tolle, uhrige Raucherlounge, wo wir nach dem essen einen schönen Cocktail trinken konnten. Da man sich als Raucher in Deutschland ja heutzutage ziemlich sittenwidrig fühlt, kann man hier mal eine Zigarette genießen, ohne in den Regen gestellt zu werden.

• Von den Hotelangestellten haben wir nur positives zu berichten. Alle waren sehr freundlich und halfen uns wo es nur ging. Auf dem Zimmer erwartete uns frisches Obst und Blütenblätter auf dem Bett. Ein toller Empfang. Da es sich um ein Wellnesshotel handelte, gab es für jeden einen Bademantel und einen Korb voll Badetücher. Unserem empfinden nach war das Hotel und die Gastronomie des Hotel´s sehr hohen Personaldecke ausgestattet.

• Das Hotel ist auf der autofreien Insel Langeoog gelegen. Mit der Fähre wird man von Bensersiel zum Hafen auf Langeoog gefahren, und dann mit einer süßen Tingelbahn zum ca. 3 km entfernten Bahnhof auf Langeoog. Von hier aus kann man alles gut zu Fuss erreichen, es stehen aber auch Kutschentaxis zur Verfügung. Zum Hotel Kolb muss man einmal durchs Dorf laufen, ca. 500 m oder 10 Minuten Fusweg. Wir haben im nachhinein erfahren, dass man auch vom Hotel ein Gepäckservice hätte nutzen können, aber mit einem Trolley war es kein Problem zu Fuss. Bis zum Strand hatten wir ca 300 Meter Fussweg. Ein super Ort zum entspannen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war sehr großzügig und sauber ausgestattet. 2x Sauna, Dampfbad, Salzgrotte, Duschen und Toiletten, Ruheraum, finnischer Abkühlung, Relaxzone, Trinkwasserspender, leise Musik, Pool ca 4x8 Meter ( zwar nicht zu groß, aber mit Gegenstromanlage und Whirlfunktion) , Whirlpool, im Außenbereich gab es auch noch was, haben wir aber nicht genutzt. Der Wellnessbereich befindet sich im Lifestyle-Haus ( wie gesagt, direkt neben dem Haupthaus), da wir Anfänger im Bereich Wellness waren, mussten wir uns erst einmal zurecht finden im Wellnessbereich / Natürlich gab es auch einen Strand in unmittelbarer Nähe, aber da ein sehr ruppiges Wetter herrschte, haben wir es uns lieber im Wellnessbereich gemütlich gemacht.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness