Tanja (31-35)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhafter Urlaub, super Service, wir kommen wieder!!!!

Gut

Das Hotel Komodor ist ein kleines, feines Hotel mit ca. 60 Zimmern und einem superfreundlichen Personal. Es liegt auf der Halbinsel Lapad, ca. 4-5 km von der traumhaften Altstadt Dubrovnik entfernt. Busverbindung zur Altstadt direkt vorm Hotel, man fährt ca. 10 min. Das Hotel wurde 1999 komplett und sehr geschmackvoll renoviert, Klimaanlage vorhanden, in der ersten Etage befindet sich ein Pool mit Liegeterrasse. Morgens Frühstücksbuffet, welches man sowohl im Restaurant als auch auf der weinumrankten Terrasse einnehmen kann, Abendessen in Buffetform. Das Essen war sehr abwechslungsreich, immer 1-2 Fischgerichte(super frisch!)waren mit dabei. Es war unser 4 gemeinsamer Urlaub in Dubrovnik und in diesem Hotel, wir kommen wieder!!!Dubrovnik ist eine wundervolle Stadt,mit einem toll erhaltenen Altstadtkern. Falls immer noch jemand zögert dort hinzufliegen w/ ehemaligem Krieg, es ist alles wieder aufgebaut, der Tourismus brummt wieder(schön für die lieben netten Einwohner), tagsüber und abends ist die Altstadt voll von Einheimischen und Touristen, man kann herrlich in den Gassen schlendern und überall sind Cafes, Bars und Restaurants.Die Preise sind ok, ma fühlt sich in keinster Weise über den Tisch gezogen, dort macht Urlaub machen noch richtig Spaß! Ausflüge werden en Masse angeboten, man kann jedoch z.B auch mit dem Postschiff mal eine Tagestour auf die Insel Lopud machen(Abfahrt vom Hafen Gruz), mit dem Taxiboot nach Caftat oder einfach auf eigenen Faust durch die Altstadt, die Altstadtmauer ist ein MUSS, von dort hat man einen wunderschönen Blick auf die kleinen Gässchen und Häuser.Im Rektoren Palast finden regelmäßig Konzerte statt, Klassikfans sollten sich die Dubrovniker Sinfoniker anhören!Man kann gar nicht alles erwähnen was dort so wunderschön ist, ein herrliches Land mit super netten Leuten, mildes Klima, eine wunderschöne Landschaft und eine traumhafte Stadt. Für mich war es mein 9 Besuch dort und garantiert nicht mein letzter! Dubrovnik ist wie eine Sucht! 2002 waren wir über terramar dort, dieses Jahr über Thomas Cook. Für 2004 wird es über 1,2 fly angeboten. Die Male zuvor sind wir über Misir Sonnenlandreisen Essen geflogen. Wir werden den nächsten Urlaub auch wieder über MISIR buchen, ein Kroatienanbieter, der Eigentümer kommt selbst aus Drubrovnik. Dort sind telefonische, schriftliche und Buchungen per Internet möglich. Dieser Veranstalter ist auch 1999 geflogen, wo alle großen Veranstalter w/ Kosovo einen Rückzieher gemacht haben.

• Gut
  • Komplett 1999 renoviert, mit Klimaanlage und SAT-Fernseher, Möbel sind mahagoniefarben, sehr gute Bettenqualität. Bad ist klein mit Dusche, Fön vorhanden, sehr geschmackvoll! Es ist ausreichen, man will ja nicht Walzer tanzen.

• Restaurant super sauber und gepflegt, Essen abwechslungsreich, landestypisch und super frisch, Fleisch- und Fischgereichte werden teilweise am Grill zubereitet, Personal im Restaurant nett und freundlich, sehr zuvorkommend und es macht Spaß sich mit ihnen zu unterhalten.

• Das Personal ist super freundlich, sehr hilfsbereit und spricht sehr gut Deutsch. Das ganze Hotel ist super sauber und alles macht einen sehr gepflegten Eindruck. Trinkgeld: wer gibt nicht gern ein Trinkgeld für perfekten Service, das sollte selbstverständlich sein!

• Gut
  • Das Hotel ist nur durch eine Straße vom öffentlichen Kiesstrand entfernt, die Hotelstrände der Hotels Vis und Splendid(Kiesstrand und Badeplateau) können mitbenutzt werden. Auf der Halbinsel Lapad kann man sehschön spazieren gehen, um die ganze Bucht herum, Bars und Restaurants sind in der nahen Umgebung vorhanden, teilweise mit traumhaften Blick aufs Meer und vorgelagerte Inseln!

Kleiner Pool mit Poolbar, Liegestühle und Tische/Stühle in der ersten Etage, es gibt genügend Gäste die den ganzen Tag dort verbringen, wir sind immer nach dem Strand dort aufgeschlagen und haben einen Esspresso getrunken und uns super nett mit dem dortigen Kellner Dobroslav unterhalten, ihn muß man erleben!!!Super netter Umgang mit Kindern und Gästen!

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Tanja