Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Philippe-Elvis (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 1-3 Tage
Enttäuschende Erfahrung nach jahrelangen Besuchen

Leider muss ich am heutigen Tage die sehr positive, von meiner Seite abgegebene Bewertung vor 5 Jahren abändern, da ich nun plötzlich eine sehr negative Erfahrung mit dem Inhaber des Hauses gemacht habe, obwohl ich regelmäßiger Gast im Kondrauer Hof war. Ich würde tatsächlich niemanden empfehlen, die Pension zu besuchen, um nicht Gefahr zu laufen, eine ähnliche Erfahrung in diesem Haus zu machen. Leider konnten wir am 18.10.2025 – aufgrund eines Autounfalls – unseren geplanten, gebuchten Aufenthalt vom 18.10. – 19.10.2025 kurzfristig nicht wahrnehmen. Aufgrund des daraus resultierenden Ärgers bzw. der nach sich ziehenden Umstände an diesem Abend ist mir tatsächlich ausnahmsweise untergegangen, den Aufenthalt noch zu stornieren, weshalb ich in den Folgetagen ein Entschuldigungsschreiben, inkl. Aufmerksamkeit mit der Schilderung der Vorfälle an den Inhaber aufgesetzt habe. Zu unserer Verwunderung wurde uns die Aufmerksamkeit vom Inhaber wieder vor die Haustüre gelegt mit einem zusätzlichen Schreiben, dass er – trotz des Wissens des Verkehrsunfalls - die GESAMTEN Stornokosten aufgrund der Nichtanreise in Rechnung stellen wird. Also ich muss sagen, dass ich so etwas empathieloses in meiner eigenen 15-jährigen Hotelerfahrung noch nie erlebt habe, zumal man hier als eigener „Herr“ des Hauses auch einen völlig eigenen Handlungsspielraum hätte. Stattdessen kam die Begründung, dass er das Zimmer an diesem Abend noch anderweitig gebraucht bzw. „verkaufen“ hätte können. Aufgrund der sehr wenig Buchungen in den vergangenen Wochen potenzieller Hotelgäste musste ich die Begründung schon mit einem Schmunzeln zur Kenntnis nehmen. Aber gut, eventuell gibt es auch andere Gäste, die schon ähnliche Erfahrungen hier gemacht haben, weshalb mich die geringe Auslastung nicht sonderlich wundert. Ich bin ein Mensch, mit dem man immer eine einvernehmliche Lösung finden kann, aber ein Hotelinhaber, der für so etwas menschlich kein Verständnis aufbringen kann, den möchte ich auch nicht weiterhin unterstützen. Denn in Anbetracht der Sache kann ich nur davon ausgehen, dass hier eigene / private Probleme vorliegen, die er versucht an anderen bzw. mir / uns auszulassen. Soll sich jeder selbst seine Meinung bilden, aber eine „No-Show"-Rechnung in dieser Situation hier auszustellen, hat für mich nichts mit einem normalen, menschlichen Verhalten zu tun. Die Rechnung haben wir beglichen und im gleichen Zuge wird er mich / uns und hoffentlich auch andere Gäste nicht mehr wiedersehen !

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Sehr schlecht

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistung