Manuela (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super freundliches Hotelpersonal - gerne wieder

Wir haben 5 sehr erholsame Tage in diesem schönen Hotel verbracht. Es ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber so ein, ausgesprochen freundlichem Personal, haben wir selten erlebt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und bieten alles was man braucht. Die Doppelzimmer haben einen kleinen Eingangsbereich mit offener Gardarobe, sowie Kleiderschrank mit Schiebetüren. Von dem Eingangsbereich gehts auch ins Bad. Wir hatten eine Dusche. Das Bad ist insgesamt eher klein, bietet aber sehr viele Ablagemöglichkeiten, durch ein offenes Reagal an der Wand. Vom Eingangsbereich gehts durch eine weitere Zimmertüre in das Schlafzimmer. Hier ist auch eine Couch mit Sessel und Hocker, sowie ein Tischchen. Außerdem auch noch ein Schreibtisch mit Stuhl. In diesem Zimmer ist auch ein schmaler Schrank mit Regalböden, indem auch der Safe und die Minibar (die ist sogar relativ preisgünstig) untergebracht sind. Ein Fernseher mit integriertem Radioempang ist auch vorhanden. Alle Zimmer haben entweder Balkon oder Terasse. Es stehen auch zwei Liegestühle mit Auflagen und ein kleines Tischchen, für draußen zur Verfügung. Auf dem Balkon ist eine Art Teppich verlegt, so dass man auch Barfuß ein angenehmes Gefühl unter den Füßen hat. Die Zimmer und die Einrichtung ist zwar nicht mehr auf dem modernsten Stand, aber auch das hat irgendwie Charme. Zur Begrüßung bekamen wir einen sehr schönen Obstteller, mit wirklich frischem, kanckigen Obst. Außerdem hatten wir einen Badekorb mit zwei Badetüchern, den wir für die Zeit unseres Aufenthaltes nutzen konnten. Das ist auch sehr praktisch. Außerdem stellt das Hotel für den Aufenthalt auch die Bademäntel kostenlos zur Verfügung (lagen auch bereits im Zimmer). Wer gerne in die Sauna geht, sollte aber vielleicht trotzdem noch Saunahandtücher mit nehmen. Wir haben sehr gut geschlafen, da es auch wirklich sehr leise im Hotel und der Umgebung war.

• Das Essen ist sehr gut. Wir hatten Halbpension und konnten immer aus mind. zwei Suppen, fünf Hauptgerichten und zwei bis drei Nachspeißen auswählen. Alles war sehr lecker und die Portionen sehr reichlich. Das Frühstücksbüffet war nicht riesig, aber es gab eigentlich alles, und man darf ja auch nicht übersehen, dass man in einem 3 Sterne Hotel ist. Das Preis-, Leistungsverhältnis hat auf jeden Fall gepasst. Da das Hotel nicht sehr groß ist, gibt es als Aufentshaltsmöglichkeit nach dem Essen nur das Restaurant oder den Eingangsbereich, in dem auch ein TV steht. Man kann auch nach dem Abendessen noch eine Weile sitzen bleiben, um etwas zu trinken.

• Das Personal ist wirklich ausgesprochen freundlich, nett und hilfsbereit. Egal ob die netten Damen an der Rezeption, die wirklich fleißigen, zügigen und sehr ordentlichen Zimmermädchen oder das Servicepersonal im Restaurant. Alle waren sehr bemüht uns den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Zu meinem Geburtstag war unser Tisch besonders schön gedeckt, jeder hat mir gratuliert und ich wurde sogar mit einem Gutschein für 2 Kaffegedecke und Kuchen beschenkt. So aufmerksam hatten wir das auch noch nie und das, ohne dass mein Mann extra was gesagt hat. Bleibt so, das ist wirklich etwas, wo ihr euch von vielen anderen Hotels positiv abhebt.

• Gut
  • Das Hotel ist am Ende von Griesbach, im Thermenbereich. Die Gegend ums Hotel ist sehr idyllisch mitten im Kurpark gelegen. Als wir dort waren, konnte man täglich kleine, süße Wildhasen beobachten, die einem oft direkt vor die Füße gelaufen sind. Direkt vor dem Hotel beginnen die schönen Spazier- und Wanderwege. Hier ist für jeden was dabei. Gerade und gut befestigte Wege, genauso wie leichte Bergwanderwege, zum Teil auch durch die Wälder. Immer mit einer schönen Aussicht aufs Rottal. Der ganze Bereich, Bad Griesbach Therme, besteht ausschließlich aus Hotels, Appartmenthäuser, ein paar wenigen Restaurants, sowie ein paar vereinzelte Geschäfte, für die Kurgäste. Wer ab und zu ein bisschen Mehr sehen möchte, muss schon mit dem Auto nach Pocking oder Füssing fahren. Wir haben auch einen Ausflug nach Schärding (Österreich) gemacht. Ca. 25 km und knapp 30 min. Fahrtzeit. Wirklich zu empfehlen, ein sehr hübsches Städtchen, direkt am Inn, und günstig Tanken kann man dort natürlich auch.

• Wellness
    • Sport

Der Konradshof ist direkt am Hotel Fürstenhof angebaut und man kann durch einen Verbindungsgang oberhalb der Rezeption in die Fürstenhoftherme gehen. Dort darf man fast den kompletten Wellnessbereich nutzen. Das Innere Thermenbecken mit 35 Grad, sowie das große Schwimmaußenbecken mit 28 Grad. Ein Whirlpool, Dampfbad, eine finnische Sauna, sowie auch eine Biosauna stehen zur Verfügung. Die Fürstenhofgäste haben aber noch einen großen Bereich mit rundum Glas und Aussicht aufs Rottal für sich alleine. Wir würden wieder in den Konradshof fahren, da hier das Preis-, Leistungsverhältnis definitiv stimmt.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness