Die einfache, aber stilvoll eingerichtete Pension im Herzen von Oberammergau liefert seinen Gästen, alles, was diese für einen Urlaub im Voralpenland benötigen. Großzügig geschnittene, saubere und helle Zimmer, die nicht das ewig gleiche Klischee eines bajuwarischen Landgasthofs bedienen, sondern einen Hauch Moderne mitschwingen lassen. Die Bäder sind groß und wurden im Zuge der letzten Renovierung mitversorgt. Das Haus besitzt insgesamt, so unser Eindruck, 18 Zimmer, so dass fast ein familiäres Ambiente entsteht. 17 dieser Zimmer sind in der ersten oder zweiten Etage, für Menschen mit körperlichen Einschränkungen steht, nach unseren Recherchen nur ein Zimmer im EG zur Verfügung, das jedoch direkt neben dem Haupteingang liegt. Der "Aufstieg" in den zweiten Stock kann etwas beschwerlich daherkommen, da das Hotel früher als Wohnhaus fungierte. Entsprechend ist dieses ein wenig verwinkelt, wodurch es jedoch erst seinen ganz besonderen Charme erhält. Die große Terasse im 1. OG, die Tag und Nacht begehbar ist, ist ein wahres Highlight. Getränke und ein Wasserkocher sowie Snacks stehen ebenfalls im 1. OG zur Verfügung. Die Rezeption ist nicht rund um die Uhr besetzt, die Gäste erhalten deshalb neben dem Zimmerschlüssel auch einen Schlüssel für den Haupteingang. Der Frühstücksraum ist ausreichend groß, hübsch angerichtet und die Speisen ausreichend vielfältig und lecker. Check-in und Check-out verlaufen problemlos schnell, die Bediensteten sind freundlich und zuvorkommend. Die wenigen Defizite lassen sich wie folgt beschrieben: Die Zimmer verfügen nicht über Verdunklungsvorhänge, so dass man sich als Langschläfer möglicherweise etwas schwerer tut. Das WLAN hatte in unserem Falle hin und wieder Aussetzer und konnte die Last eines vollbesetzten Hauses nicht immer stemmen. Das ist gerade deshalb schade, weil in Oberammergau selbst ausschließlich eine EDGE-Abdeckung genossen werden kann (Dienstanbieter O2). Duschshampoo im Idealfall selbst mitbringen, die beiden kleinen Päckchen, die wir am ersten Tag erhielten, reichten gerade mal für eine Person und eine Nacht. Dieser "Bestand" wurde nicht mehr aufgefüllt. Das sehr zentral gelegene Hotel hat keine eigenen Parkplätze. Beim Check-in erhält man jedoch eine Parkberechtigung für alle öffentlichen Stellplätze innerhalb des Ortes. Wir wurden immer in direkter Umgebung des Hotels fündig.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2016 |
Vorname: | Julian |