Mein Aufenthalt im Hotel Korkyra war angenehm, vor allem wegen der zentralen Lage direkt in Vela Luka. Von dort aus war man schnell am Hafen und konnte die kleinen Inseln in der Umgebung bequem per Boot erreichen. Mein Zimmer war sauber, funktional und mit allem ausgestattet, was ich gebraucht habe, auch wenn es eher schlicht wirkte. Das Frühstück war solide, ausreichend für den Start in den Tag, aber nicht außergewöhnlich. Einen eigenen Strand gibt es nicht, dafür bieten die Buchten in der Umgebung kristallklares Wasser und viel Ruhe. Insgesamt ist das Hotel eine gute Wahl für Reisende, die eine praktische Basis zur Erkundung von Korčula suchen.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Mein Zimmer im Hotel Korkyra war hell, sauber und funktional – für mich genau richtig. Es wirkte modern und mit allem Notwendigen ausgestattet, inklusive effektiver Klimaanlage und stabilem WLAN . Das Bad war ordentlich, wenn auch kompakt. Und obwohl der Raum insgesamt eher schlicht wirkte, habe ich mich darin wohlgefühlt. Für Reisende, die eine solide, saubere Unterkunft mit optimaler Lage suchen, ist das Zimmer absolut passend.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Die Gastronomie im Hotel Korkyra war für mich insgesamt solide, aber ohne besondere Höhepunkte. Das Frühstück bot eine ordentliche Auswahl an Brot, Aufschnitt, Obst und warmen Speisen, alles frisch und ausreichend vorhanden. Geschmacklich war es in Ordnung, wenn auch nicht außergewöhnlich. Das Abendessen habe ich nur teilweise genutzt, da in Vela Luka viele Lokale in unmittelbarer Nähe liegen, die kulinarisch mehr Abwechslung bieten. Positiv war, dass das Restaurant im Hotel sauber und angenehm eingerichtet ist und der Service freundlich war. Für mich war das Angebot zweckmäßig und in Ordnung, aber nicht unbedingt ein Grund, im Hotel zu essen.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Einen eigenen Strand hat das Hotel Korkyra nicht, was man wissen sollte. Dafür gibt es in der Umgebung mehrere schöne Badestellen, die zu Fuß oder per Boot erreichbar sind. Besonders gefallen hat mir das klare Wasser und die ruhige Atmosphäre an den kleinen Buchten rund um Vela Luka. Mit dem Wassertaxi gelangt man schnell zu den vorgelagerten Inselchen, die sich ideal zum Schwimmen und Sonnen eignen. Für mich war das ein guter Ausgleich, auch wenn ein direkter Strandzugang im Hotel fehlt.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel Korkyra liegt zentral in Vela Luka und ist nach der Fährüberfahrt von Split nach Korčula gut erreichbar. Vom Fährhafen sind es nur wenige Gehminuten bis zum Hotel, was die Anreise unkompliziert macht.
Vorname: | Urlauber |