Christian (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Sonstige
Schöner, günstiger, sehr erholsamer Urlaub

Das Hotel entspricht vollständig der Beschreibung der vorherigen Bewertungen. Parkplätze befinden sich direkt am Hotel sowie nochmals hinter dem Stadel. Das Hotel macht einen guten Eindruck. Näheres weiter untern Die Erreichbarkeit über Mobiltelefon ist über das D2-Netz schwierig bis unmöglich. Wir hatten jeweils ein Nokia 6300. Mit einer D2-Karte 1 von 5 Empfangsbalken, mit D1-Karte 2 bis 3 von 5, wobei dies stark schwankte. Häufiger wechselte daher das Netz auf den österreichischen Partner. Der SMS-Versand funktioniert jedoch problemlos. Hier müsste man daher seinen Mobilfunker entsprechend einstellen oder einfach ausschalten...man ist ja schließlich im Urlaub. Am Zimmer ist jedoch auch noch ein Festnetztelefon, hierauf sollte man sich im Zweifelsfall anrufen lassen. Wer aus nördlicher Richtung (A3) das Hotel ansteuert, dem sei auf der Fahrt oder in einer Extratour ein Abstecher nach Regensburg, Würzburg und Passau zu empfehlen. Einen Stop haben wir an einer Raststätte der A3 gemacht, diese wurde vom ADAC gestestet und gut bewertet, was wir bestätigen können. Wer einen Ausflug nach Österreich plant, der sollte mit möglichst leerem Tank über die Grenze fahren. In Fahrtrichtung Linz (über Land !) kommt wenige Kilometer hinter der Grenze eine AVIA Tankstelle. Man kann an ihr nur Scheinen bezahlen und ist wirklich günstig. Als bei uns 1,78 € L angesagt war, haben wir dort für 1,49 €/L getankt. Aufpassen muss man dennoch, die Tanke wechselt nicht, sondern stellt für nicht vertankte Liter einen Gutschein aus. Ansonsten ist Linz architektonisch interessant, für Shoppinginteressierte eher nicht. Salzburg ist hierfür eher zu empfehlen. In beiden Städten ist das Parken enorm teuer. In Passau dagegen ist Parken ein echtes Schnäppchen. Man sollte, wenn man nichts an den Füßen hat, im Parkhaus Donaupassage parken. Hier kostet der Spaß für über 7 h nur 4 €. Wenige Meter weiter langt man dagegen schon wieder ganz anders zu. In Bad Füssing einfach ins Zentrum fahren und unter der Europatherme parken. Die Tiefgarage ist kostenlos. Fahrräder kann man sich in Bad Füssing an jeder Ecke leihen. Allerdings schwanken die Preise von Händler zu Händler sehr. Wir haben uns zweimal jeweils zwei "Nobelhobel" am Kreisverkehr Safferstetterstraße geliehen für einmal 7 bzw. 12 €. Man sollte jedoch früh da sein, da die guten Räder recht schnell weg sind.

• Gut
  • Die Zimmer entsprechen exakt den Fotos auf der Homepage des Hotels. Die uns zur Auswahl gestellten Zimmer waren identisch. Wir empfanden die Größe als ausreichend, da wir tagsüber unterwegs waren und es wirklich nur zum Schlafen genutzt haben. Sehr angenehm war die kleine Küchenzeile, so dass man sich für Unterwegs auch mal Weintrauben oder ähnliches vorbereiten konnte. Das Bad ist ausreichend groß. Handtücher wurden auch hier täglich gewechselt und das Bad gereinigt. Nach der Dusche sollte man jedoch die Tür zum Zimmer öffnen, da der Lüfter zwar gut ist, aber die Luftfeuchtigkeit nicht so schnell abzieht wie es die Damen zum Schminken bräuchten. Meine Freundin ist daher auf den Spiegel im Zimmer ausgewichen.

• Gut
  • Gastronomisch können wir ausschließlich zu Frühstück und Abendessen Angaben machen. Das Frühstück entspricht voll den Erwartungen. Brötchen, verschiedene Sorten Brot, Käse, Wurst, Eier, selbstgemachte Marmelade, O-Saft, Kaffee, Tee reichten uns für den Start in den Tag mehr als aus. Frühstück gab's bis um 9:30 Uhr. Die Chefin brachte Kaffee und Tee an den Tisch. Die Einrichtung ist wie man es erwartet bayerisch. Wir haben in der Zeit im Stadel gegessen. Die Portionen sind auch für Leute mit großem Hunger geeignet. Insbesondere der Schwarmlteller und das Spanferkel hatten es uns angetan, wobei gerade ersteres für Frauen auch zwei Portionen gewesen wären. Der Preis ist daher mehr als angemessen. Getränke sind ebenfalls günstig. Für zwei Personen mit jeweils einem Essen und ein oder auch zwei Weizen haben wir den Abend meist um ca. 30 € oder weniger beendet.

• Wir haben über die Homepage des Hotels das Zimmer für 10 Tage im August / September gebucht. Die Buchung klappte reibungslos und erhielten eine Buchungsbestätigung per Mail. Zu Fremdsprachenkenntnissen können wir nichts berichten. Wenn Hochdeutsch als Fremdsprache für Bayern zählt, dann war sie sehr gut. Die Zimmer fanden wir frisch gereinigt und gelüftet vor. Man lies uns zwischen zwei Zimmern wählen, wobei wir das Zimmer zum hinteren Eingang wählten. Das müsste Zimmer 14 gewesen sein. Das Zimmer selbst wurde täglich gereinigt. Die Bettwäsche ist absolut blütenweiß und gestärkt. Zu Zusatzleistungen können wir keine Angaben machen. Da in unserer Zeit leider sehr viele Mücken unterwegs waren und meine Freundin das Objekt der Begierde war, baten wir um Anbringung eines Mückennetzes um Nachts das Fenster offen zu lassen, welches umgehend erledigt wurde.

• Gut
  • Hartkirchen ist ein kleiner Ort, ein Metzger, Bäcker, Post, eine Kneipe (?), das Hotel, Volksbank- und Sparkassenfiliale sind vorhanden. Ein Badesee liegt am Ortseingang. Nach Passau sind es ca. 18 km, nach Bad Füssing knapp 10 km. Ein Auto ist aufgrund der ÖPNV-Anbindung zu empfehlen, wobei am Hotel ein Bushaltestelle ist. Der Ort selbst ist sehr ruhig, Tags geht wenig Verkehr durch den Ort, Nachts ist Totenstille. Als "Landeier" war uns daher das Hotel auch im Hinblick auf die Nähe zu Österreich mit Ausflügen nach Linz und Salzburg und anderen Städten in Deutschland wie Regensburg etc. gerade recht.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Christian