kleine, familiäre Pension mit freundlichem Personal, sehr gutem Restaurant (tolles Frühstücksbüffet!) und ausreichender Ausstattung (insbesondere für einen Städtetrip, wobei ja vor allem die Besichtigung der Stadt im Vordergrund steht). Die Pension ist etwas altmodisch, ohne Lift, mit engen und dunklen Gängen, das hat uns aber nicht sehr gestört. Bei unserer Pauschal-Städtereise war das Frühstück inbegriffen, es wurde im Restaurant nebenan serviert (im Nebengebäude, 2 Gehminuten entfernt). In der Pension selbst gab es lediglich Barbetrieb neben der Rezeption. Mit uns befanden sich einige Ungarn und einige Deutsche im Hotel, Altersdurchschnitt ca. 45. Am besten 10er Tickets kaufen, die kommen günstiger als einzelne, für jede Strecke benötigt man eine (1x Bus, 1x Tram, und zurück dasselbe, total 4 Tickets pro Tag und Person).
Die Zimmerausstattung hat für uns gestimmt, das Bad war zwar ein bisschen klein, aber dafür hatten wir einen Schrank, einen Schreibtisch mit grossem Spiegel, einen Sessel, genügend Lichtquellen und Lichtschalter, TV, Mini-Bar. Für unsere Ansprüche reichte das vollkommen. Das einzige, was wir bedauerten, war, dass wir keinen Balkon hatten. Sauberkeit war ok, hat aber gegen Ende des Aufenthalts nachgelassen. Der Teppich war sehr fleckig.
Wie gesagt befindet sich das hotelzugehörige Restaurant in einem Nebengebäude, zwei Gehminuten entfernt, lustigerweise im Untergeschoss (Treppe runter). Die mediterrane Dekoration mit den vielen Pflanzen haben uns beim Hinabsteigen positiv überrascht! Insgesamt gab es nur 7-8 Tische. Sauberkeit und Hygiene fanden wir gut, wenn auch nicht over the top. Abends war es während unseres Aufenthalts im Mai 2009 sehr warm dort unten (zugegebenermassen war es ein sehr heisser Mai), wir befürchten, dass es im Hochsommer noch drückender sein könnte ohne Klimaanlage. Unser Frühstück war inbegriffen, es gab jeden Morgen ein sehr reichhaltiges Frühstücksbüffet (warm und kalt, salzig und süss), da war sicher für jeden Geschmack etwas dabei! "à la carte" war hauptsächlich ungarische Küche, Speisekarte auf D/E erhältlich, günstige Preise. Alles, was wir bestellt hatten, war sehr lecker und immer hübsch angerichtet. Wir erhielten bei jedem Essen auch ein kleines Amuse-Bouche, das fanden wir sehr aufmerksam und hätten wir bei so einem kleinen Restaurant nicht erwartet. Einzig der Salat war etwas gewöhnungsbedürftig mangels "normaler" Salatsauce.
Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit, sie standen durchgehend zur Verfügung. An der Rezeption bekamen wir auf Anfrage Infos zu den Bus/Tram-Verbindungen sowie entsprechende Tickets. Die Kommunikation erfolgte auf Englisch. Mit der Zimmerreinigung waren wir die ersten zwei Tage zufrieden, am dritten Tag wurde das Bad nur noch oberflächlich gereinigt.
Die Pension liegt etwas ausserhalb in Buda, hat aber eine Bushaltestelle direkt vor der Haustür und gute Verbindungen (1x umsteigen) sowohl nach Buda als nach Pest. Ideal um die Stadt zu erkunden! Die Umgebung scheint uns eher ein Wohnquartier zu sein, daher ziemlich ruhig, aber abends leider auch gar nichts los. In Gehdistanz befinden sich ein, zwei Restaurants (eher versteckt) und ein, zwei Lebensmittelgeschäfte. Wenn man den Abend bei einem Bierchen ausklingen lassen möchte, kann man das an der Hotelbar oder am grossen Tisch draussen tun, aber Halligalli sollte man nicht erwarten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hotelbar an der Rezeption, es war schön, nach einem abenteuerlichen Tag noch draussen zu sitzen und ein, zwei kalte Biere zu geniessen. Mehr Freizeitangebote haben wir nicht gesehen/genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Stadt |