Wer einen entspannten Urlaub in einem gut geführten 4-Sterne-Hotel abseits des Trubels sucht, ist hier genau richtig. Wir haben uns hier 1 Woche lang sehr wohl gefühlt, wurden vom Personal des Hauses bestens betreut und werden daher den Kos-Urlaub in bester Erinnerung behalten. Herzlichen Dank! Die Einrichtung des Zimmers entspricht zwar nicht mehr ganz dem heute üblichen Standard eines 4-Sterne Hotels, aber die Sauberkeit, der geräumige, gedeckte Balkon mit tollem Meerblick, die Strandlage und die erstklassige Gastronomie machen dieses kleine Manko mehr als wett. Also stimmen in Summe die 4 Sterne und das Preis- Leistungsverhältnis. Ein Mietwagen ist zumindest für ein paar Tage empfehlenswert, damit man alle schönen Plätze der Insel besuchen kann. Für Griechenland überraschend ist die Vielzahl der Urlaubsgäste, die mit gemieteten Fahrrädern den flachen Norden und die Hauptstadt Kos erkunden.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Das Restaurant bietet sowohl beim Frühstücksbuffet als auch beim Abendbuffet alles, was das Herz begehrt. Herrlich frische Früchte, Gemüse, vielseitige Speisen (Fisch und Fleisch, auch Vegetarisches) alles in Ia Qualität. Ein großes Lob an den Küchenchef! Auch das Personal ist außerordentlich fleißig und flink. Aus der Vielzahl der angebotenen Speisen konnte ich - trotz meiner Allergien - immer für mich Verträgliches auswählen. Untertags hat eine Bar geöffnet, die als Beach-Bar und Pool-Bar geführt wird. Die kleinen Snacks, Drinks, Kaffee oder auch gutes Eis werden von zwei jungen Damen angeboten, die mit ihrer fröhlichen Art stets für gute Stimmung sorgen. Einziges Manko war für uns die Abend- bzw. Nachtbar. Es mag sein, dass der Barkeeper gute Cocktails mixt, aber er hat keine Ahnung, welche Musik man wann und in welcher Lautstärke für welches Publikum spielen kann. Auch wenn die Musik in einer Hotel-Bar nicht jedem gefallen kann, so sollte doch eine laut dröhnende Techno-Musik als Speisebegleitung zum edlen Abendessen ein absolutes "No Go" sein. Insbesondere, weil der Altersdurchschnitt der Gäste nicht bei "25 minus", sondern eindeutig bei "50 plus" liegt. Mit ein wenig Gespür ließe sich eine passendere Musikauswahl treffen. Dass wir die laute Barmusik bis spät in die Nacht bei offenem Fenster mit anhören mussten, war und ist aufgrund der Lage der Meerblickzimmer wie dem unseren natürlich unvermeidlich. Wie schade, Meeresrauschen beim Einschlafen wäre so schön gewesen.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Freundlichkeit und Service rund um die Uhr spürt man im Hotel allerorts, vom Empfang bis zum Zimmerservice, ebenfalls Küchenservice, alles funktioniert bestens organisiert und sehr gästefreundlich. Toll ist auch die Möglichkeit, bei der Rezeption zu akzeptablen Konditionen ein Auto anzumieten, welches bereits am Abend vor dem Mietbeginn zum Hotel-Parkplatz gebracht und am Ende vom Vermieter wieder dort abgeholt wird. Auch Fahrräder und E-Bikes können auf diese Weise gebucht werden. Sehr zuvorkommend vom Hotel: Bei unserer Abreise mit dem Transfer-Bus schon vor 7.00 h früh wurde für uns im Barbereich ein gutes Frühstück mit Kaffee bereitgestellt.
- Pool
- Kultur & Erlebnis
- Verfügbarkeit der LiegenGut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Unterhaltung & Animation
- Poolbar
Am großen, gepflegten, bis zu 2,45 m tiefen Pool stehen ausreichend Liegen und Schirme gratis zur Verfügung. Weiters findet man in dem angrenzenden riesigen Garten genügend freie Plätze. Allerdings wäre es schön, wenn diese große Grünfläche noch schattenspendend bepflanzt würde.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Strandspaziergang
Das Hotel liegt direkt am Meer, vom Strand nur durch eine nicht stark befahrene Straße getrennt. 12 Tamarisken spenden hier etwas Schatten. Das Wasser ist kristallklar, der Strand hier durchwegs feinsandig, so dass keine Badeschuhe erforderlich sind. 2 Liegen mit Schirm kosten am Strand nur 6,00 EUR pro Tag.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Der nächstgelegene - übrigens sehr lebhafte - Ort Tigaki ist ca. 3 km entfernt, zur sehenswerten Hauptstadt Kos sind es ca. 12 km. Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich eine Busstation für Fahrten mit dem Linienbus in die Hauptstadt.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Vorname: | Inge |
Alter: | 71+ |