Angelina (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
NIX - Altenheim auf Kos- langweilig und fad!!!

Schlecht

Das Hotel hat die besten Zeiten hinter sich, ist zwar renoviert, aber langweilig und wirklich nichts besonderes. Weg vom Schuss und sehr mühsam um ins Dorf/Städtchen zu kommen.

• Nichts besonders, nichts , das einem in Erinnerung bleiben würde. Abgewohnt, renoviert sehr ringhörig, wenn Gäste Im offenen Flur vorbei gehen und schwatzen, oder man wird durch das Putzpersonal mit herum schiebenden Betten in der Etage darüber, oder darunter geweckt, oder wenn die Damen im offenen Flur auf der Treppe sitzen und schnattern. Ausschlafen - kann man vergessen.

• Schlecht
  • Immer das selbe, Salat - Karotte, Gurken , Tomaten, grünen im Wasser liegenden zum Teil angefaulten Salat und dafür jeden Tag 1-2 Resten-Salat mit allem drin, was am Vortag nicht gegessen wurde! Das alles wäre ja irgendwie noch so wegzudenken, aber das Schreckliche an den ganzen Speisen war, dass sie alle kein , oder nur wenig Salz hatten. Den Koch, als er mal fragte wie es denn schmecke, habe ich darauf hingewiesen, dass Salz an allen Speisen fehle, dann sagte er lapidar: Sie hätten die Weisung nicht zu viel Salz an die Speisen zu tun, dass sei ungesund.. Weitere Antwort: Salz und Pfeffer stehen ja auf dem Tisch, man könne ja nachwürzen! Ok, aber würzen Sie mal Spaghetti oder Kartoffeln mit Streusalz nach!!!! - Pfui!

• Das Personal im Speisesaal war immer sehr schnell mit dem Abräumen des Geschirrs, so schnell, dass man manchmal nicht einmal dazu kam das Besteck nieder zu legen! Ich hasse das, wenn einem der leere Teller einfach ohne zu fragen weggeräumt wird. Beim Personal an der Reception hatten wir immer das Gefühl lästig zu sein, wenn man was fragte, oder wissen wollte. Sorry, geht gar nicht! Der Gast ist König, sicher nicht Kaiser, aber ich möchte im Urlaub das Gefühl haben, Willkommen zu sein und nicht als lästig, oder zu viel zusein!.

• Zwischen Hotel und Strand ist eine „ruhige“ Strasse, hat uns die Dame bei der Buchung im Reisebüro gesagt, aber Tatsache ist:, dass alles, vom Reisebus, Auto, Strandbuggi, Quad, Mororrad, E=Bike und ganz normales Fahrrad vorbei fahren, rasen - nix von wenig und nix von ruhig!! Umgebung - nix, wenn da nicht der Grieche von nebenan gewesen wäre, wäre man vor Langeweile gestorben, denn der Bus nach Tigaki und Kos fuhr nur alle 1 bis 1/2 Stunden und nach Tigaki zu gehen ist ohne Gehweg lebensgefährlich, vor allem in der Dunkelheit. Auf ein Taxi wartet man mindestens 20 Minuten, denn die sind Mangelware auf Grund der vielen Touristen und des nicht öfters fahrenden Bus. Im Hotel ist nix, gar nix los, so gegen 22:15 Uhr aber spätestens um 22:30 Uhr hört man die Grillen singen und die Flöhe husten. Alles nur Gäste im Pensionsalter. Dazu möchte ich aber sagen, dass auch wir nicht mehr zu den Jungen gehören mit 62. und 55. Jahren, aber nicht einmal etwas Musik, die etwas Stimmung bringen würde, sondern nur sehr ruhige Erotheriische Musik, am Abend und das ganze führte sich im Speisesaal fort. Man hätte also am Morgen gleich beim Frühstück weiter schlafen können. Was uns einigermassen gerettet hat, war der TV, aber um TV zu schauen, muss ich nicht nach Griechenland fliegen. Ausflüge nicht im Hotel buchen. Uns wurde Deutsche Reiseleitung versprochen, aber nein 1. Ausflug mit Tigaki Tours war nur Englisch und Russig angesagt. Den 2 Ausflug haben wir dann aus diesem Grund storniert und für den fast doppelten Pries bei TUI gebucht. Abzocke! Nisyros Vulkan (Tigaki Tours für 35€ und bei TUI für 62€). Die TUI-Reisetante konnte uns den Preisunterschied nicht erklären, ihr Deutsch war viel zu schlecht!!! Naja wie auch immer, aber wir wollten diesen Vulkan sehen.

• Sehr schlecht

Nichts - doch es hate eine Bibliothek, da konnte man abgegriffene Bücher zu lesen nehmen, aber mit dem Vermerk, dass man diese wieder nach dem Lesen zurückbringen muss.. Pool - eher ein Schwimmbecken zwar mit Live-Guard , aber der war wohl eher da, um am Strand das Geld der Liegen einzukassieren, denn sonst hing er den ganzen Tag mehr oder weniger an seinem Mobilefon, oder quatschte in der Strandkantine herum. Apropos - jede Katine hat mehr Charm und Ambiance als das was dort geboten wurde!!!! Wellness hätte es in Tigaki gegeben, aber eben der Weg!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde