Elisabeth (56-60)
Verreist als Freunde • September 2023 • 1 Woche • StrandWir kommen wieder! Danke, liebes Kos-Palace-Team.

Ein kleines, sehr sauberes und teils auch sehr gepflegtes Hotel lädt zum Entspannen ein. Die renovierten Zimmer mit Meerblick sind zu empfehlen. Architektonisch ist man in den Achtzigern, vor allem die Rezeption erinnert an eine Jugendherberge. Sowohl diese als auch die Toiletten im Barbereich sind renovierungsbedürftig. Die Lobby besticht nicht gerade durch Eleganz, die Plüschsessel sollte man austauschen, die sind tatsächlich gruselig und zerstören das Ambiente. Die Begrüßung bei abendlicher Ankunft durch die Dame an der Rezeption war eher kühl und man fühlte sich mit seinen Koffern verloren. Insofern war der erste Eindruck negativ, man fühlte sich unwillkommen und das erste unrenovierte Zimmer war eine Vollkatastrophe: es war dunkel und das Bad uralt, uns begrüßte eine kleine Badewanne mit einem spackigen Duschvorhang und ein Fön, der zwar nicht zum Trocknen der Haare geeignet war, dafür aber in der Hand heiß wurde. Positiv hervorzuheben ist, dass der Wechsel des Zimmers am Folgetag unproblematisch war und wir spätabends nach unserer Ankunft noch mit Essen versorgt wurden. Das ist nicht selbstverständlich.

• Gut
  • Man muss sich an das traurige Dunkelbraun in den Zimmern gewöhnen. Eine hellere Lackierung der Möbel würde schon eine ganze Menge ausmachen. Die renovierten Zimmer sind mit allem ausgestattet, was man braucht. Vor allem die renovierten Bäder sind prima, mit einer ordentlichen Duschkabine und nicht mit einem Vorhang, der so schön am H ... klebt.

• Der Speisesaal top sauber und das Essen immer frisch. Keine Riesenauswahl, dafür aber eine sehr gute Qualität. Man freute sich täglich auf das Frühstück (hier muss der gute Kaffee unbedingt Erwähnung finden, keine Filterkaffee-Plörre) und das Abendessen. Wer hier nörgelt, dem ist nicht zu helfen. Dadurch, dass es sich nicht um ein großes Hotel handelt, war die Atmosphäre zu den Mahlzeiten sehr angenehm. Wir kennen vergleichsweise große Hotels auf Kos mit Kantinenflair und waren im Kos Palace sehr angenehm überrascht. Gute Weine gibt es auch zur Auswahl. Vielen Dank auch den Kellnern an der Bar. Es gab stets eine aufmerksame Bedienung und gepflegte Getränke in gepflegten Gläsern. Uns ist aufgefallen, dass allgemein sehr wenig Müll produziert wurde, da auf Plastik- oder Pappbecher gänzlich verzichtet wurde. Andere Hotels werben damit, umweltfreundlich zu sein, aber im Kos Palace wird das umgesetzt.

• Vielen Dank allen, die so freundlich waren! Das ganze Personal war supernett und freundlich, sowohl im Barbereich als auch im Speisesaal. Auf unseren Wunsch, das Zimmer zu wechseln, wurde sofort reagiert. Auch am Abreisetag konnten wir gegen einen geringen Aufpreis unser Zimmer bis 18:00 Uhr behalten. Aus Fünf-Sterne-All-in - Anlagen sind wir deutlich schlechteren Service gewohnt. Nicht zu vergessen auch die bezaubernde Reinigungsfee - vielen Dank für die gute Reinigung des Zimmers. Schön war es auch, den sechzehnjährigen Hotelkater Felix kennenzulernen sowie eine Katzenmama mit ihren Welpen, die sowohl vom Personal als auch von einigen Gästen liebevoll umsorgt wurden.

• Gut
  • Zwischen den Bergen und dem Meer wunderschön gelegen. Einzig die Uferstraße stört schon. Wenn man ein Zimmer in Straßennähe hat, wird man nachts oft wach. Der Transfer vom Flughafen war recht kurz und wurde schon mehrfach beschrieben. Da wir schon häufiger auf Kos waren, sind uns die Ausflugsziele bekannt. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein abendlicher Ausflug nach Kos-Stadt, mit dem Bus oder Taxi gar kein Problem.

Hurra! Zum Glück keine Animation und kein Lärm am Pool! Wie schön! Mal im Ernst: mit einem Pool, dem Meer und den Bergen drumherum, was braucht man da noch für Angebote? Wem das nicht genügt, der kann mit einem Mietwagen die Insel erkunden. Die Poolanlage ist übrigens klein, aber fein und völlig ausreichend. Es werden Bälle, Luftmatratzen und Schwimmhilfen vom Hotel gestellt und jeder kann sie nutzen.

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Freunde