Karlheinz & Edith (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel in guter Lage

Vor und nach dem Chile-Teil unserer Rundreise "Patagonien und Feuerland" verbrachten wir insgesamt drei Nächte in diesem malerischen Hotel an einer ruhigen Straße von El Calafate. Das im Jahr 2000 errichtete vierstöckige Hotel und seine Einrichtungen waren in einem insgesamt guten und sauberen Zustand. Im Erdgeschoss befinden sich die Rezeption mit kleiner Lobby, ein Andenkenverkauf, das Restaurant sowie die Lobbybar. Die 80 Zimmer des Stadt- und Rundreisehotels sind im ersten und zweiten Stock. In der dritten Etage sind der Wellness-Bereich (Spa, Sauna und Gym) sowie das Business-Center mit 3 PC's für die Gäste. Buchbar mit Frühstück. Die Gäste stammten aus aller Herren Länder und blieben jeweils nur wenige Tage. Das Hotel ist behindertengerecht, Kinder hat man nicht gesehen. Homepage: http://www.kostenaike.com.ar/

• Bei unseren Aufenthalten wohnten wir in zwei ähnlich großen Zimmern (126 und 221, ca. 20 qm) mit Blick auf Straßen. Das eine war als Dreibettzimmer, das andere als Doppelzimmer eingerichtet. Möbliert waren sie mit normalbreiten Einzelbetten, einem großen Einbau-Kleiderschrank mit viel Ablagemöglichkeiten und einem Safe, einem Schreibtisch mit Stuhl, einer Stehlampe, zwei Kofferablagen sowie einer Minibar. Die Betten hatten feste und nicht durchgelegene Matratzen. Außerdem gab es zwei Selbstwahltelefone (Zimmer, Baderaum), einen Radiowecker, W-Lan und einen Uralt-Fernseher. Im Doppelzimmer gab es anstelle des dritten Betts eine Sitzecke mit zwei Sesseln. Der Teppichboden bedürfte u.E. einer gründlichen Reinigung. Sanitärräume: Badewanne mit fester Dusche und Glasabtrennung. Waschbecken mit ausreichenden Abstellmöglichkeiten, Toilette, Bidet und Föhn. In den Sanitärräumen des Zimmers 221 war ein unangenehmer Geruch, wir wissen nicht woher. Individuell regelbare Heizung. Stromspannung 220 Volt, kein Adapter erforderlich. Unsere Zimmer hatten keinen Balkon.

• Gut
  • Das Restaurant "Ariskaiken" im Erdgeschoss fasst 80 Personen, ist ansprechend eingerichtet und wird von den Gästen in erster Linie nur zum Frühstück genutzt. Das Frühstücksbuffet bietet eine zwar eingeschränkte, aber qualitativ gute Auswahl an kalten und warmen Gerichten. Bei einem längeren Aufenthalt wäre es aber bestimmt etwas langweilig geworden. Die Tageskarte enthält eine breite Auswahl an internationalen und lokalen Gerichten, die von guter Qualität und Quantität waren und ein angemessenes Preis-/Leistungsverhältnis hatten. Die Räumlichkeiten der Gastronomie waren insgesamt sehr sauber und hygienisch.

• Gut
  • Kompetentes, freundliches und hilfsbereites Personal in allen Hotelbereichen.Die Fremdsprachenkenntnisse beschränkten sich weitgehend auf das Englische. Zur Begrüßung gab es jedes Mal einen Welcome-Drink. In der Lobby wurden jeden Tag für die Gäste die verschiedensprachigen "Worldnews" mit den wichtigsten Nachrichten aus der Heimat ausgelegt. Gründliche Zimmerreinigung. 24-Stunden-Zimmerservice, den wir aber nicht in Anspruch nahmen. Wifi und Internetzugang sind kostenfrei. Sehr aufmerksamer Gepäckträgerservice. Wäscherei vorhanden. Babysitterdienst möglich.

• Das Hotel liegt in der Nähe des Zentrums von El Calafate. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind bequem zu Fuß erreichbar. Der Busbahnhof ist 200 Meter entfernt. Die Transferzeit zum internationalen Flughafen El Calafate (20 km) beträgt ca. 30 Minuten. Kostenlose Gästeparkplätze sind vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife