Das Hotel liegt direkt oberhalb der Therme Loipersdorf (unser Zimmer hatte Blick auf das Thermengelände) und ist wohl ein mittelgroßer Betrieb - man hat jedenfalls nie das Gefühl, eine/r von vielen zu sein. Das Haus selbst hat wohl schon ein paar Jährchen auf dem Buckel (merkt man an der Einrichtung mancher Räume, zB. der Bar), wirkt dadurch jedoch nicht abgewohnt oder schmuddelig, sondern insgesamt sehr gemütlich und familiär (Bar/Bistro könnte man ein wenig heller/offener gestalten, aber das ist wohl Geschmackssache). Sauberkeit ist top. Therme und Schaffelbad (im Preis inkludiert!!) sind durch einen Verbindungsgang erreichbar - also Bademantel (inkludiert) an und los gehts. Wir hatten Halbpension gebucht (Frühstück, Mittagssnack - auch im Bademantel möglich - und 5 Gänge-Abendmenü). Gäste waren Anfang Februar überwiegend deutschsprachig und klassisches Thermenpublikum (50+). Preis-Leistungsverhältnis ist meiner Meinung nach top, es gibt interessante Packages, also auf der Homepage informieren. Für längeren Aufenthalt Auto mitnehmen.
Wie gesagt keine Design-Hotelzimmer (merkt man hauptsächlich am Stil, zB an den 10x10-Fliesen im Badezimmer - frühe 80er würde ich sagen), aber nicht abgewohnt, sondern freundlich und sehr sauber. Hat alles was ein ****-Zimmer braucht (außer Kaffeemaschine und ähnlichem Schnickschnack). Der einzige kleine Minuspunkt ist dass die Toilette kein Extraraum ist.
Neben dem reichhaltigen Frühstücksbuffet (spielt warm und kalt alle Stückln bis hin zur selbst zu erntenden Kresse) gibt es den Mittagssnack (meist eine Suppe oder etwas Fleischloses und Salat) den man im Bademantel einnehmen kann. Am Abend kann man zwischen einem leichteren 3 Gänge-Menü im Bistro und dem 5 Gänge-Menü im Hauptrestaurant wählen. Insgesamt ausgezeichnete Küche, sehr abwechslungsreich und so portioniert dass man weder hungrig noch vollgestopft vom Tisch aufsteht - hab ich so perfekt noch nie erlebt! Familiäre gemütliche Atmosphäre, hygienisch gab´s logischerweise nichts auszusetzen.
Das Personal war - vom Service- bis zum Reinigungsteam - sehr höflich und bemüht (tw. fast schon zu professionell, heißt, ein wenig gekünstelt), an der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen. Die Kosmetikerin ist äußerst freundlich und dabei sehr professionell.
Nach Loipersdorf sind es vielleicht 5 km, nach Fürstenfeld 10 und nach Graz 70. Der Postbus fährt (2x täglich oder so) zur Therme. Man befindet sich mitten in der oststeirischen Thermen/Heurigen/Weinregion, mit Auto ist also einiges möglich, ohne Auto ist man auf die (riesige und abwechslungsreiche) Therme und die umliegende Botanik "beschränkt" - fad wurde uns in 4 Tagen jedenfalls nicht.
- Wellness
- Sport
Die Therme Loipersdorf zu beschreiben würde den Rahmen sprengen, bitte selbst informieren. Zu betonen ist, dass im Hotelaufenthalt sowohl die Haupttherme (ideal für Kinder) als auch das Schaffelbad (Kinder unter 16 nicht erlaubt, super für Lärmempfindliche) und das Fitnessstudio der Therme inkludiert sind. Es gibt in beiden Bereichen eigene Ruhebereiche für Gäste des Hotels Kowald, v.a. der im Schaffelbad liegt genial für die totale Entspannung!
| Infos zur Reise | |
|---|---|