Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Neugestaltung des Hotels  – Wiedereröffnung 19.9.2014! (Quelle Hotel 20.05.2014)
Insgesamt gutes Hotel mit ein paar Abzügen

Das Hotel hat ca. 45 Zimmer und ist in einem gepflegten Zustand. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln, alles tip top! Die inklusiv Leistungen bei Buchung umfassen 1 Bademantel (pro Person), 1 Handtuch (pro Person), 1 Tragetasche (für 2 Personen) für die Dauer des gesamten Aufenthalts, also Anreise bis Abreisetag, Frühstück, kleiner Mittagssnack und 6-gängiges Abendmenü (oder 4-gängiges Abendmenü im Bistro - hier kann man auch mit Bademantel essen gehen), 1 Chipuhr (ermöglicht Eintritt in Therme und in das SCHAFFELBAD und man kann Geld aufbuchen um in der Therme Getränke etc. zu bezahlen), SKY Programme (ca. 5 verschiedene). Das Durchschnittsalter der Gäste betrug so schätzungsweise 40 - 45 Jahre. Bei der Anreise steht das Zimmer erst ab 14:30 zur Verfügung. Man kann dennoch schon vorher in die Therme gehen. Einfach in der Umkleidekabine des HOtels umziehen, Gepäck im Gepäckraum zwischen lagern und ab in die Therme. Gilt auch für den Abreisetag! So, ich hoffe ich konnte euch einen guten Einblick geben und wünsche Euch viel Spaß im Hotel Kowald!

• SUPER!!!!! Modern, Stilvoll, Sauber! Toller Balkon (muss man zubuchen), TOP Fernseher, schönes Bad, Minibar ohne Wucherpreise (Mannerschnitten 1 Euro) Telefon, Safe, moderner Strip-Parkett, Gesundheitsmatraze (sehr sehr bequem) und Gesundheitsdecke, Zustand des Möbiliars = 1A!! Ein wirklich tolles Zimmer, ich war begeistert!!!!! Hier kann man die Seele baumeln lassen.

• Gut
  • Es gibt 1 Restaurant in dem das Frühstück und Abendessen eingenommen wird und 1 Bistro, in dem man sich was zu trinken holen kann, in dem auch der Mittagssnack angeboten wird und in dem man auch am Abend ein 4-gängiges Menü im Bademantel essen kann. Das Frühstück wird in Form eines großzügigen Buffetts angeboten. Heißgetränke und verschiedene Arten von Eierspeiß werden serviert. Viele versch. Arten von Gebäck, Marmelade (auch hausgemacht), Nutella, Obst, Jogurth, gekochte Eier, Mehlspeißen, Fruchtsäfte, Molke, Tee, Wurst, Butter, Käse etc. kann man sich vom Buffett holen. Es hat einem an nichts gefehlt und der Kakao war ausgezeichnet! Zu Mittag gab es einen Mittagssnack im Bistro (sieht aus wie ein Wintergarten). Dieser wurde so zwischen 12:00 - 14:30 angeboten (genau weiß ich es leider nicht mehr). Dort gab es z.B. Spaghetti Bolognese mit Salat und frischen Parmesan am Buffett zum selber nehmen. Getränke sind extra zu bezahlen und kann man sich bequem auf das Zimmer schreiben lassen. Wenn einem das angebotene Menü nicht zusagt, kann man auch was von der Karte bestellen, das kostet allerdings extra. Das Abendessen im Restaurant war sehr gut. Es gab ein 6-gängiges Menü was wie folgt aufgebaut war. Vorvorspeiße = Salate und Gebäck vom Buffet Vorspeiße = Serviert und keine Wahlmöglichkeit Suppe = Serviert, 2 Suppen zur Wahl Hauptspeiße = Serviert, 3 Hauptspeißen zur Wahl, 1 Vegetarische Nachspeiße = Serviert und keine Wahlmöglichkeit Nachnachspeiße :) = Käse, Chutneys und Gebäck vom Buffett Das Essen war sehr gut und benote ich na Schulnoten mit 2,0. (Ich bin sehr schwer zufriedenzustellen ;) ) Einzig negativ aufgefallen ist mir, das die Tische TEILWEISE sehr nah beieinander stehen und man vom Tischnachbarn jedes Gespräch mithören muss. Etwas mehr Privatssphäre hätte ich mir schon gewünscht.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals beurteile ich mittelmäßig. Ein Kellner war sehr unfreundlich, und wir haben uns sehr unwohl bei ihm gefühlt. Die anderen waren sehr bemüht, jedoch so richtig wohl gefühlt haben wir uns bei keinem. Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet und die Zimmermädchen waren extrem freundlich! Die Damen an der Rezeption waren ebenso sehr zuvorkommend und haben sich für all unsere Fragen Zeit genommen!

• Die Anlage liegt direkt neben der Therme Loipersdorf und ist mit einem beheiztem Gang verbunden. Somit kann man direkt mit dem Lift in den Stock -1 fahren und anschließen (im gemütlichen Bademantel) durch den Gang in die Therme gehen. Die Umgebung ist wunderschön, natur pur, kein Lärm - höchstens das Singen der Vögel! Ausflugsmöglichkeiten werden einige Angeboten, diese findet man in einer tollen Broschüre am Zimmer (Zotter Schokoladenfabrik etc.)

• Gut

Die Therme Loipersdorf ist sehr groß und bietet viele Möglichkeiten! Zum einen gibt es die Thermenlagune, das Erlebnisbad und das Schaffelbad. In der Thermenlagune befinden sich wie überall viele Liegemöglichkeiten. Das Hotel Kowald hat einen eigenen Bereich für seine Gäste reserviert! Außerdem gibt es die Alpha Sphäre (zur Entspannung - Kosten: 8,50 - ca. 25 min) und die Salzgrotte (ein Raum aus Himalaya Salz, gut für Haut, Atemwege etc. - Kosten: ca. 6,5 € für ca. 25 min.) - sollte man ausprobieren! Viele versch. Massagedüsen und Whirlpools verwöhnen einen - es gibt auch die Möglichkeit direkt nach draußen zu Schwimmen wo die Poollandschaft sehr großzügig gestaltet ist. Auch eine Saunalandschaft und Solarien gibt es hier. Im Erlebnisbad gibt es eine Rutsche (ca. 100 m lang und es ist sehr finster darin), einen Wasserstrudel, ein Sportbecken und eine Spielhalle. Im Schaffelbad (bei Buchung inklusive) gibt es viele verschieden Bademöglichkeiten und auch Saunas. Der Eintritt hier ist erst ab 16 Jahren erlaubt. Deshalb ist hier jeder richtig der Ruhe sucht. Die einzelnen Bäder sind wirklich sehr schön gestaltet, auch der Ruheraum in welchem das Hotel Kowald wieder einige Liegen für die Gäste reserviert hat, ist modern und erholsam. Auch die Benützung 2er Solarien steht hier zu Verfügung (Kostenpflichtig) Über die Saunas kann ich nichts berichten, da ich nicht in die Sauna gehe.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Vorname:Carina

Sehr geehrte Frau Carina, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu empfehlen. Es ist sehr schade, dass Sie sich bei unserem Service im Restaurant nicht wohl gefühlt haben. Das tut uns leid. Es ist uns ein großes Anliegen, dass sich unsere Gäste rundum wohl fühlen und gut erholen. Deshalb danken wir Ihnen für Ihre Anregung. Nur so können wir uns verbessern. Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen. Michaela, Rezeption