Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Traumhaftes Themenhotel - Wiederholung garantiert!

Wir waren letztes Jahr schon im Kowald und der Zustand ist nach wie vor mehr als 1A. Das Hotel wurde meines Wissens 2014 oder 2015 frisch renoviert. Die Sauberkeit ist vorbildlich. Frühstück, Mittagssupe und Halbpension sowie Eintritt in die Therme und Schaffelbad sind an jedem Urlaubstag inkludiert. WIFI steht ebenso kostenlos zur Verfügung. Die Gästestruktur würden wir vom Alter her als sehr unterschiedlich einschätzen. Aufgrund der modernen Architektur und der modernen Zimmer nächtigen sowohl jüngere als auch ältere Pärchen unseres Erachtens vorwiegend aus Österreich. Was uns sehr gefallen hat, ist das das Hotel einen Umkleideraum mit versperrbaren Kästen für den Tag der Anreise und den Tag der Abreise zur Verfügung stellt. Parkplätze sind kostenfrei direkt vor dem Hotel. Wer unbedingt im Urlaub erreichbar sein will bzw. muss, hat hier natürlich keine Probleme - Netzabdeckung vollends gegeben, sowie kostenlos WIFI. Preis/Leistung finde ich absolut hervorragend (da bereits mehrere Wellness-Hotels, darunter auch in der gleichen Region getestet.) Reisezeit würde ich aufgrund der Therme natürlich den Winter bzw. die kühlere Jahreszeit empfehlen. Jedoch dürfte es sicher auch im Sommer mit ein paar Ausflügen, Radtouren und Wanderungen sehr schön sein.

• Wir hatten diesmal ein Doppelzimmer Premium Plus gebucht. Wohnzimmer mit extra Schlafzimmer. Das Zimmer hat um die 45m² mit Ausziehcouch. Das Schlafzimmer hat ein Doppelbett. Bad mit Dusche, separatem WC, Fernseher in beidem Räumen, Sessel und großer Loggia. Es gab eine Minibar und ein Zimmertelefon. Von der Größe her natürlich mehr als ausreichend und wie alles andere sehr sauber.

• Es gibt 1 Restaurant für Frühstück und fürs 6-Gang-Abendessen und ein Bistro für die Mittagssuppe (kann im Bademantel betreten werden) - Alternativ kann man statt dem 6-Gang-Menü im Restaurant im Bistro a-la-carte Abendessen, dafür werden einem 20€ abgezogen. Im Restaurant gibt es auch für jeden Gang eine Alternativkarte, sollte man nichts passendes finden. Die Sauberkeit und Hygiene, sowie die frische und die Qualiät und die Auswahl ist riesig und einfach traumhaft. Der Küchenstil ist eher landestypisch. Die Atmosphäre und Preise sind für ein 4*-Hotel sehr moderat. Im Bistro gibt es einen Raucher- und Nichtraucherbereich. Trinkgeld ist schwer zu beschreiben, wir haben abends in der Bar dem Keller der die Rechnung gebracht hat meist auf eine gerade Summe aufgerundet. Für das Servicepersonal, die Küche sowie die Rezeption stehen "Schweinderl" bereit die gefüttert werden dürfen, was wir natürlich gemacht haben :)

• Freundlichkeit der Angestellten, die Zimmerreinigung, das Service, alles ist eigentlich drum und dran einfach nur perfekt - man kann das eigentlich gar nicht beschreiben man muss es erleben :)

• Die Lage zur Therme ist natürlich traumhaft. Durch einen Verbindungsgang kommt man direkt zur Therme - im Bademantel. Der nächste Ort ist in wenigen Autominuten erreichbar. Es gibt vor bzw. in der Therme bzw. zwischen Therme und Hotel ein paar kleinere Geschäft wie Trafik usw. Öffentliche Verkehrsmittel sind quasi vor der Haustüre, können wir aber nicht näher bewerten da nichts genutzt. Zahlreiche Ausflüge in umliegende Sehenswürdigkeiten, wie Schokoladenfabrik Zotter usw. sowie Ausflugstipps erhält man an der Rezeption sowie am morgendlichen Info-Blatt.

• Wellness
    • Sport