- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Thai Village liegt am Berghang zwischen Ao Nang und dem Nopparat Thara Strand. Beide Strände sind bequem in ca. 10 Gehminuten zu erreichen. Die Anlage ist relativ groß - die zweigeschossigen Gebäude gruppieren sich um einen sehr schönen gepflegten Garten mit einer großzügigen Poollandschaft. Diese gliedert sich in einen ruhige Bereich und den "Erlebnisbereich" mit Kinderbecken, Wasserrutschen, Poolbar und einem Wasserfall. Alles sauber und gepflegt. Die Zimmer sind geräumig und im Thai-Stil eingerichtet. Auch der Balkon mit Blick in den Garten/Pool ist groß und mit Holzmöbeln bestückt. Sehr gemütlich. Die Sauberkeit in den Zimmern gab keinerlei Anlass zur Klage - auch Badartikel - Handtücher, Duschbad, Shampoo, Lotions usw. wurden ständig vom sehr freundlichen Personal getauscht bzw. nachgefüllt. Technisch gab es ein paar Mängel, die uns persönlich aber nicht gestört haben: Neben der geräumigen Dusche existierte noch eine separate Badewanne - hier lief kein Wasser. Brauchten wir aber auch nicht. Die Aircondition/Klimaanlage funktionierte einwandfrei - der zusätzliche Deckenventilator allerdings nicht. Auch diesen haben wir nicht vermisst, wir konnten nachts bei offener Balkontür (mit Insektenschutzgitter) und ausgeschalteter Klimaanlage prima schlafen. Sicher hätten die Serviceleute die Mängel auch abgestellt - war uns aber wie gesagt nicht wichtig - haben es gar nicht erst gemeldet. Die Verpflegung im Hotel war gut. Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt. Dieses war sehr reichhaltig und gut bestückt - in Asien bisher das beste Angebot, das wir erlebt haben. Neben den klassischen Sachen - Toast und andere Brotsorten, auch dunkles!, Kleingebäck, Butter, Marmelade, Ei in allen Varianten, gebratener Speck und Würstchen - gab es ein sehr umfangreiches Angebot an asiatischen (vorwiegend) warmen Speisen. Thai, chinesisch, indisch, für jeden Urlaubsgast war was dabei. Auch frisches Gemüse und Salate, Wurstaufschnitt, Käse (na ja, der war nicht so mein Fall), Joghurt, Müsli und natürlich frisches Obst gab's reichlich. Halbpension war möglich, wollten wir aber nicht. Auch das zweimal wöchentlich stattfindende Abendbuffet im Garten mit B.B.Q., Fisch, Meeresfrüchten und asiatischen Spezialitäten machte einen sehr guten Eindruck - haben wir aber nicht genutzt, da haben uns die unzähligen Angebote außerhalb des Hotels mehr gereizt. Einen Kritikpunkt möchte ich aber doch ansprechen: Das an sich sehr ruhig gelegene Hotel sollte eine andere Lösung für den nächtlichen Check-In / Check-Out anstreben. Anlagebedingt müssen alle an- und abreisenden Gäste zwangsweise die Plattenwege unterhalb der Balkone nutzen. Bei einer Busladung neu anreisender chinesischer Urlauber morgens halb Vier ist das ein unbeschreiblicher, unzumutbarer Lärm, der auch mit geschlossener Balkontür nicht ausgeblendet werden kann. Das schon ohrenbetäubende Kofferrollengeklapper wird noch übertönt von Dutzenden kreischenden schnatternden bis an die Schmerzgrenze gehenden Piepstimmen dieser Neuankömmlinge. Nicht jede Nacht, aber zu oft. Aber alles in Allem ein sehr schönes Hotel, in dem wir 3 wundervolle Urlaubswochen verbringen konnten. Das Hotel ist in jedem Fall weiter zu empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut