- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten einen Beach-Front-Bungalow gebucht, die beste Zimmer-Kategorie. Man hat einen Raum mit Bett, Spiegel, kleinem Tisch und Hocker vor dem Spiegel, einen Kühlschrank, einen Ventilator und die a/c (Aufpreis, läuft nur von 18.00 - 6.00 Uhr). 1 Nachtkonsole an der rechten Seite des Bettes ebenfalls, an der anderen Seite des Bettes jedoch keine Nachtkonsole, außerdem einen Ständer zum Wäschetrocknen. TV nur gegen Aufpreis erhältlich, wir haben darauf verzichtet. Der Raum macht einen eher spartanisch eingerichteten Eindruck. Draußen eine kleine Terasse mit zwei Holzsesseln (hart, nicht gepolstert). Man kann hier im Schatten gut sitzen, auch abends, und auf das nur ca. 40 m entfernte Meer schauen. Alles ist äußerst einfach und zweckmäßig und macht einen alten und verwohnten Eindruck. War vielleicht mal schön (Betonung auf: war). Freiluftdusche: o.k,, Wasser nur ca. 33 Grad (wie die Luft) Sauberkeit: o.k. Man bezahlt hier einen Preis, für den man anderswo in Thailand einen guten 3-4 Sterne - Komfort erhält, hier erhält man hochstens 1,5 Sterne. Gästestruktur: viele Europäer und Skandinavier Wir hatten Ü/F gebucht, das Frühstück war einfach, aber ausreichend, halt nur 1,5 Sterne-Niveau. Wir haben auch abends im Restaurant gegessen, uns hat es geschmeckt, sowohl das thailändische Essen als auch Pizza (schmeckt nicht ganz so wie bei uns, aber das ist in Thailand oft so, daß europäische Gerichte etwas anders schmecken als bei uns). Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist schlecht, dafür hat man eine Super-Lage. Es gibt ansonsten nur noch ein Luxus-Hotel in der Nachbarschaft und andere Unterkünfte, die noch schlichter sind. Beste Reisezeit: November-Februar Handy-Erreichbarkeit: gut. Normalerweise werden die Gäste am Strand direkt vor dem Hotel abgesetzt. Bei hohem Wellengang werden die Gäste jedoch an der anderen Seite der Insel abgesetzt und müssen mit all ihrem Gepäck ca. 15 Minuten durch den Dschungel laufen (Trampelpfad, 1 steiler Berg ist zu erklimmen) - das Gepäck daher am besten in Rucksäcken oder anderen Tragbaren Taschen verstauen. Einmal haben wir einem Ehepaar mit zwei kleineren Kindern und viel Gepäck den Berg hinauf geholfen.
Zu spartanisch eingerichtet und daher überteuert. Klimaanlage und TV nur gegen Aufpreis. Alles wirkt alt und abgewohnt.
1 Restaurant Frühstück: einfach und zweckmäßig, geschätzter 1,5 Sterne-Standard Mittag-Abendessen: thailändische Gerichte gut, europäische Gerichte schmecken etwas anders als bei uns, es geht aber noch für thailändische Verhältnisse Sauberkeit/Hygiene: beim Frühstück weniger gut, ansonsten aus unserer Sicht o.k. Küchenstil: landstypisch, aber auch europäische Gerichte Atmosphäre: o.k.
Freundlichkeit des Personals: o.k. , das Personal wirkt aber so, als ob es keinerlei gastronomische Ausbildung durchlaufen hat. Fremdsprachenkentnisse des Personals: Englischkenntnisse bei drei Personen des Personals Zimmerreinigung: täglich, aber nicht besonders gründliche
Entfernung zum schönen Strand: ca. 40 m Schnorcheln am Riff: sehr gut (intaktes Riff, viele Fische, Hummer, aber auch Seeschlangen und Seeigel) Keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, kein Arzt auf der Insel. Nur geeignet für ruhesuchende Gäste. Das Hotel bietet Ausflüge zu Nachbarinseln an mit dem hoteleigenen Boot.
Es gibt keine Animation oder dergleichen. Der Strand ist schön und sauber. Einen Pool gibt es nicht, dafür das Meer, ca. 40 m entfernt. Liegestühle haben wir keine gesehen, wir haben auf der Terasse unseres Beach-Front-Bungalows gesessen und sind von dort aus ins Meer gegangen zum Schwimmen und Schnorcheln.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | Harald |