Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uschi (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Sonstige
500 km Anreise, jeder Kilometer lohnt sich!

Beruflich sind wir oft auf Reisen, sind "Hotelkästen" gewohnt und meiden im Urlaub normalerweise grosse Häuser - zu hektisch, zu laut, zu unpersönlich. Trotzdem landeten wir per Zufall im Krallerhof, und welch tolle Ueberraschung: die Hotelanlage, die Zimmer, das Restaurant, der ganze Wellnessbereich, alles von einer wunderbaren Grosszügigkeit, man merkt nichts von der Grösse des Hauses! Vom ersten Moment an fühlt man sich wohl, man wird sehr freundlich empfangen, man spürt, dass es sich nicht um eine anonyme Hotelkette handelt sondern um einen Familienbetrieb, der über Jahrzehnte gewachsen ist. Das Hotel ist ein äusserst kinderfreundliches Haus (inkl.Kindergarten, Streichelzoo etc.), was für ein Paar in unserem Alter auch problematisch sein könnte; aber auch hier: alles ist sehr geschickt gelöst, die altersmässige Durchmischung der Gäste ergibt eine sehr sehr schöne Ambiance - und wenn es einem am Nachmittag mal am und im Pool ein wenig zu laut wird, kann man sich ein wenig auf den eigenen schönen Balkon zurückziehen - man hat alle Möglichkeiten und fühlt sich in jeder Ecke wohl. Hinfahren, unbedingt!

• Unser Zimmer war der kleinste Zimmertyp: 38Quadratmeter, das sagt wohl alles. Dazu ein grosszügiger Balkon, grosses Bad mit Badewanne, separater Dusche, das Zimmer schön möbliert, spezielle Beleuchtungsmöglichkeiten, Safe, Minibar etc.etc. Auch bei Schlechtwetter fühlte man sich äusserst wohl.

• Restaurant äusserst geschickt unterteilt, kein "Saal" sondern diverse gemütliche Abteils, man hat das Gefühl, in einer kleinen Gaststube zu sitzen. Essen erstklassig, tolle Auswahl, äusserst reichhaltig, trotzdem fein und leicht gekocht. Frühstücksbuffet entspricht allem, was man sich nur erträumen mag, Abendessen sehr kreativ und trotzdem nicht "abgehoben", herrlich! Fantastische Weinkarte!

• Das Personal äusserst freundlich und zuvorkommend, trotz der vielen wechselnden Bedienung im Restaurant hatte man doch seine "Hauptkellner", die einen sogar mit Namen begrüssen und die auch ganz schnell wissen, z.B. welches Wasser man bevorzugt. Auch hier: grosses Haus, trotzdem sehr persönlich. Zimmerreinigung tiptop, wegen unseres Hundes sprachen wir uns auch ab, dass unser Zimmer erst gegen Mittag gereinigt wurde, wenn wir sicher unterwegs waren - auch dies klappte wunderbar.

• Für uns aus der Schweiz natürlich nicht gerade "nebenan" , aber - siehe Titel der Bewertung - auch die lange Anreise lohnt sich zu 100%. Das Hotel liegt in einer wunderschönen Umgebung, weg von der Strasse, auch ein wenig ausserhalb des Dorfes, für Wander- und Bikerfreunde im Sommer, für Skifahrer im Winter ideal. Wir waren anfangs September da, genossen unzählige Wanderungen, oft direkt vom Hotel aus, man braucht also nicht zwingend ein Auto.

Wir haben von den unzähligen Möglichkeiten praktisch nur das Hallenbad ausgiebig genutzt, da wir tagsüber meistens am Wandern waren. Das Hallenbad mit seinen 18m Länge und einer Temperatur von31Grad, schöner ists nicht möglich. Das riesige Wellnessangebot haben wir uns nur angeschaut - es bleiben vermutlich kaum Wünsche offen für Menschen, die das nutzen möchten. Dazu eben ein toller Streichelzoo mit Ziegen, Hühnern, 2 Alpacas, Kaninchen etc.Und: es gibt einen Kinderclub, Reitmöglichkeit (eigenes Viereck), Tennisplätze, im Haus Billard, Tischtennis, Squash, Billard...Vermutlich habe ich gar nicht alles aufgezählt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise