Monika (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Winter
Zweckmäßig gut

Das Hotel Krallinger ist zweckmäßig und für Gäste ohne Luxusempfinden genau richtig. Es hat eine inkludierte Skischule was bequem für Fahranfänger zu händeln ist. Zimmer, Sauberkeit, Frühstück ... dazu mehr in der detaillierten Bewertung. Top zu erwähnen ist der Skikeller mit beheizten Skischuhhaltern. 1 Std. gratis WLAN gibts auf Anfrage via Code an der Rezeption. Das Tauern-Skigebiet ist sensationell und ich werde auf jeden Fall wiederkommen. Die Pistenverhältnisse sind ungeschlagen und Schneesicher ist das Gebiet allemal. Die Hütten vermitteln ein wunderschönes Gute-Laune-Feeling. Einige mit lauter Discomusik und Partystimmung schon den Mittag über und andere mit leckeren Gerichten und sehr gutem Service. Überall wird man herzlich Willkommen geheißen. Ein grandioser Urlaub für alle die etwas erleben wollen. Party und Live-Auftritte in der Lürzer Bar. Sensationell. Jeder singt und feiert.

• Das Zimmer im 1. Stock kann über Aufzug problemlos erreicht werden. Es ist eher zweckmäßig. Die Betten waren bequem. Der Standard sauber. Einrichtung bäuerlich und eher abgenutzt. Es wurde lang nichts im Haus gemacht oder renoviert. Das Bad ist sehr klein. Zwei Personen gleichzeitig passen nicht bequem rein. Was mein persönliches No-Go war ist, dass die Dusche einen sehr geringen Wasserdruck hat und somit Haarewaschen etwas länger bedarf. Ferner muss man das Wasser seeeehr lange vorlaufen lassen bis es endlich warm wird.

• Gut
  • Es gibt einen Gastraum, hier wird auch das Frühstück eingenommen. Dieses ist empfehlenswert lecker und auch ausreichend, jedoch täglich diesselbe Auswahl. Verschiedenste Sorten Wurst und Käse, eine große Auswahl an Marmeladen, Honig und Nutella, Eier hart und auf Wunsch frisch gemachtes Rühr-/Spiegelei, 3 versch. Cerealien/Müsli, frischer Joghurt und Fruchtsalat. Der Fruchtsalat war mein persönliches Highlight ;) Im Gastraum kann man auch Mittags/Abends à la carte bestellen. Haben wir nicht gemacht, deshalb hierzu keine Äußerung.

• Alle waren sehr freundlich, bei Ankunft wurden wir von der Chefin persönlich begrüßt. Der Check-In ist jedoch erst ab 14:00 möglich, wie in den meisten Hotels. War aber kein Problem im Aufenthaltsraum konnte man sich für die Piste fit machen und umziehen. Die Koffer konnten eingelagert werden bis wir die Zimmer beziehen konnten. Fön gibts auf Anfrage an der Rezeption. Der Safe war verschlossen, hier mussten wir mehrfach anfragen bis dieser geöffnet wurde.

• Die Lage ist perfekt. Nur 2 Minuten Gehweg in Skischuhen zum Lift. Auch die Apres Ski Bar *Lürzer* ist in 2 Minuten zu erreichen wo am Abend die Post abgeht. Skiverleih ist ebenfalls unmittelbar um die Ecke sowie auch Stores mit hochwertigster Winterbekleidung. Die Skischule ist im Haus. Taxi fährt jede Minute an der Tür vorbei.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen