Anja (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
toll für motorradfahrer + kurzen zwischenstopp

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

unser kurzer stoppover im kraners alpenhof im august dieses jahres war insgesamt gelungen. von der schweiz kommend auf der durchreise nach kroatien verbrachten wir auch aufgrund des spitzen wetters 3 herrliche tage am weissensee. kraner's alpenhof (nicht zu verwechseln mit einem anderen alpenhof am weissensee, der inzwischen aufgegeben wurde) liegt in oberdorf, oberhalb des sees, leider an der hauptstraße, die aber gott-sei-dank nachts nicht stark befahren ist. wer absolute ruhe möchte, sollte allerdings ein anderes hotel wählen. wir wurden bei unserer abendanreise sehr herzlich begrüßt, in ein kleineres, aber sehr sauberes, frisch renoviertes zimmer geführt und dann zwecks weiterer fragen auf die zeit nach dem frühstück vertröstet - kein wunder, die chefin arbeitet heftig mit in der pizzeria, die dem haus angeschlossen ist. die pizzen aus dem holzofen sind klasse + das andere essen auch, wenn auch nicht ganz billig. das restaurant hat einen rustikalen wintergarten + eine terrasse, auf der es sich bei gutem wetter schön sitzen läßt. das highlight des hotels ist allerdings der eigene badesteg, den man nach 15 min spaziergang über den örtlichen campingplatz erreicht. ein traum an einsamkeit am see. 6 liegen für hotelgäste + 3 schirme stehen zur verfügung. wir haben an einem abend ein einsames picknick dort zu zweit veranstaltet + uns sehr wohl gefühlt. an plus ist also zu vermerken: sauberkeit, freundlichkeit, hilfsbereitschaft für wanderplanung, essen in pizzeria, frühstück im allgemeinen, sehr persönliche ansprache. zu verbessern wäre: bad in zimmer 9 (sehr dunkle fliesen aus den 70'er jahren), obstsalat aus der dose - das war echt schade + hat zum sonst guten eindruck nicht gepasst. der preis für die übernachtung: ca. 42 euro pro nase pro nacht mit frühstück (stand august 2009). ps: wir wollten eigentlich im gralhof (dem biohotel) übernachten. der besuch um die mittagszeit war eine enttäuschung: essen nur für hotelgäste. ich weiß nicht, ob es in ganz österreich so ist, aber speziell am weissensee findet man oft nur in ausgewiesenen "restaurants" die möglichkeit zu essen. ansonsten zu empfehlen: eine rundfahrt auf dem see zur orientierung + eine wanderung auf die kohlröslhütte (inkl. anfahrt mit der seilbahn über die naggleralm).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness