Super Lage, extrem freundl. Service, moderne Zi. In familiärem Haus, gutes Essen, sauber, WLan und Parkplatz incl., Safe i. Zi.! In der Woche vor Ostern waren Schweizer, Engländer, Asiaten und Deutsche die Gäste, altersgemischt. Skiraum mit Schuhheizung. WLan war kostenlos incl. Tel habe ich nicht genutzt. Getränkepreise im Restaurant waren für ein 4*-Hotel i. O., das Wasser im Kiosk kostete für 0,75 l SFR 4,50, das ist auch in € noch wahnsinnig teuer, aber ansonsten lohnt sich das Umrechnen, damit man merkt, dass es gar nicht immer so Igel ist, wie man glaubt. Aus dem Bergrestaurant bei der Kleinen Scheidegg haben wir z. b. eine kleine Portion (Suppenteller voll) Spaghetti mit Pilzsoße (sehr leckere Pfifferlinge) für SFr 9,--, also ca.€ 7,20, erhalten. Skibus ist mit Gästekarte incl. Die Bahn ist im Skipass ebenfalls incl.
Wir hatten ein Standardzi. gebucht, aber ein Upgrade zur Straßenseite mit Balkon und mit Eigerblick bekommen. Wer es ganz ruhig mag, sollte lieber bei der Bergseite bleiben. Mein Sohn fand es aber toll, die An- und Abfahrt der Busse zu beobachten... Die Zi. Sind recht groß, die Bäder ausreichend (teils Du, teils Wanne), gut sind die vielfältigen Haken und Schubladen zur Aufbewahrung und ein ausklappbarer Wäschetrockner im Bad. Den Safe auf dem Zi fand ich hilfreich. Minibar war vorhanden, habe ich aber nicht genutzt. Moderner, großer Flat-TV und ein kleiner Schreibtisch und eine Sitzgruppe mit kleinem Tisch und zwei schönen Sesseln rundeten alles ab. Matratzen waren klasse! Positiv ist, dass das Hotel überhaupt nicht hellhörig ist.
Wir hatten HP gebucht, was ich auch nur empfehlen kann, da das AE sehr lecker war, mir waren die 5 Gänge fast zu viel, aber es wird auf Wünsche wie kleinere Portion oder Beilgagenwechsel eingegangen. Mein Sohn wollte nicht immer von der Kinderkarte essen - auch das war kein Problem. Man wählt zwischen 2 Hauptgängen, vegetarisch geht auch. Das Frühstücksbüffet ist ordentlich bestückt mit Eiern, Rührei, Verschiedenen Müslis, frischem ! Obst ( Melone und Ananas in Stücken und einem Obstkorb mit heimischem Obst), Gurke, Tomaten, Käse und Wurst, verschiedene Brötchen/Brotsorten, Coissant, Hefezopf, frische Säfte, Joghurt, Quark. Weiche Eier können bestellt werden ohne Aufpreis, Spiegeleier kosten etwas. Man muss sich natürlich bewusst sein, dass das Angebot der Größe des Hotels angepasst ist und nicht Buffets wie in einem Club vorhanden sind. Dafür ist alles appetitlich frisch und kann nachbestellt werden.
Die Freundlichkeit ist mir besonders aufgefallen. Ich war nur mit einem Kind und ohne Ehemann angereist und mein Sohn war das einzige Kind in dieser Zeit, aber es wurde unheimlich nett auf ihn eingegangenen. Zi.-Wechsel wegen Wunsch nach besserem Empfang war kein Problem und es wurde tatkräftig geholfen. Pulli, der etwas Fanta abbekommen hatte vom Kellner, wurde anstandslos von Hand gewaschen.
Für Skifahrer, insbes., wenn man nicht weit laufen will (mein Sohn ist 7J.), ist die Lage super ideal, da sich der Bahnsteig der Bahn zur Kleinen Scheidegg/Jungfraujoch 30m ebenerdig über die Str. befindet und der Bus zum Skigebiet First (2 Min) und nach Grund/Männlichen (5 Min) direkt vor dem Hotel. Auch das Sportzentrum ist schräg über die Str. nur 1 Min (kostenloser Eintritt ins Hallenbad mit Kinderbecken, Sprungbrett und toller Rutsche (rote Schwierigkeit mit dunklen Passagen) sowie Eishalle). Direkt im Nachbarhaus befinden sich kleiner Kiosk, Sportgeschäfte zum Skiausleihen und Restaurants. Skiraum mit beheizten Schuhständer und Skiständer ist hinter dem Hotel, von dort kann man direkt zum Bahnsteig.
- Sport
Wie erwähnt ist das nahegelegene Sportzentrum incl. Oben im 5. Stock befindet sich ein kleiner, schöner Wellness/Sportbereich mit Sauna, Dampfbad, Jaccuzi, Entspannungsliegen, Dusche, 2 Multifunktionskraftgeräten und Cardiogerät. Das Schöne ist, dass die Sportgeräte auf einer Empore im Hellen platziert sind. Alles ist sauber, Handtücher, Fön und ein Wasserspender sind vorhanden. Also: klein, aber ausreichend.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2013 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Tanja |
Vielen herzlichen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel so ausführlich zu bewerten! Wir würden uns freuen Ihren Sohn und Sie schon bald wieder in unserem Haus begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse aus Grindelwald senden Familie Konzett & MItarbeiter