Dani (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Verwöhn-Flitterweekend

Das Hotel ist ein mittelgrosses Haus mit allen Annehmlichkeiten einer 4-Sterne-Hotels. Die Einrichtung Möblierung der öffentlichen Räume war zwar etwas bieder aber durchaus charmant. Das Zimmer war relativ neu und geschmackvoll möbliert mit viel Stauraum in Schrank und Schubladen. Sowohl das Zimmer als auch die öffentlichen Räume waren tadellos sauber. Die Gäste waren sehr international. Wir registrierten US-AmerikanerInnen, Asiaten, EngländerInnen und Deutsche. Das Alter war mit der Anwesenheit von Familien sehr gemischt. In unserem Fall hat das Preis/Leistungsverhältnis sehr gut gepasst.

• Unser Zimmer war sehr geräumig mit Balkon und ausgestattet mit modernem TV-Flachbildschirm, Minibar, Safe und Telefon. Im schönen Bad befand sich eine Badewanne und ein Haartrockner. Etwas unpassend zum Standard des Hauses fanden wir die in Papiersachets verpackten kleinen Duschgelportiönchen. Da wäre ein Duschgeldispenser oder Fläschchen mit Duschgel sicher passender.

• Wir haben bei unserer Ankunft Halbpension gewählt und diese Wahl zu keiner Zeit bereut. Zum Abendessen wurde ein 6-Gang-Menü serviert. Jeder Gang sehr schön angerichtet und eine wahre Gaumenfreude. Das Frühstücksbuffet kann durchaus als üppig bezeichnet werden. Einziger Schwachpunkt: Fruchtsalat aus der Dose.

• Es wird grossen Wert auf persönliche Athmosphäre gelegt. Bereits beim Check-In wurden wir per Handschlag von der Hoteldirektorin begrüsst und während unseres ganzen Aufenthalts wurden wir rührend umsorgt. So wurde z.B. unser Tisch für das Abendessen für unseren Reiseanlass (Flitterweekend) speziell mit roten Herzen und rotem Stoffband dekoriert. Ausserdem haben wir ein Zimmerupgrade erhalten für ein Zimmer in Südlage mit Balkon und grandiosem Blick auf die Eigernordwand.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten im Dorf in Unmittelbarer Nähe des Bahnhofs. Einkaufsmöglichkeiten waren demnach mehr als genug vorhanden. Die Lage von Grindelwald ermöglicht eine schier unerschöpfliche Auswahl von Ausflugs- und Wandermöglichkeiten in der höchst imposanten Bergwelt rund um Eiger, Mönch und Jungfrau. Einziger Nachteil: Das Hotel liegt an der Dorfstrasse mit zumindest tagsüber recht viel Verkehr und damit verbundener Geräuschkulisse.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen kleinen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Whirlpool und Fitnessgeräten. In der Wintersaison ist abends ausserdem eine Bar mit z.T. Liveunterhaltung geöffnet.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness