Das Hotel Kriss ist nur bei wenigen deutschen Veranstaltern zu finden. Der Grund ist vielleicht, dass Ortakent- Yahsi ein Urlaubsort eher für einheimische Touristen ist. Es ist ein sehr kleines, aber gemütliches Hotel.
Für mich als Alleinreisende hat das Zimmer gut gereicht, zu zweit oder dritt sieht es natürlich schon anders aus. Es ist nicht sehr groß und der Balkon ist winzig. Das Badezimmer mit Dusche hat schon bessere Tage gesehen, war aber sehr sauber. Schrankraum war genug für mich vorhanden und einen kleinen Schreibtisch gab es auch. Positiv für mich war, dass ich auch WLAN- Empfang im Zimmer hatte. Das kam daher, dass mein Zimmer direkt an der Rezeption lag und das Signal deshalb also ausreichte. Einen Safe kann man an der Rezeption mieten für ca. 2 € am Tag.
Das Hotel Kriss ist eins der wenigen Hotels in Yahsi, das mit all- inclusive- Verpflegung angeboten wird. Da es sich um ein preiswertes Hotel handelt, darf man gastronomisch keine Wunder erwarten. Das Frühstück ist landestypisch, Mittag- und Abendessen bieten ein paar Vorspeisen, 1-2 Hauptgerichte und Beilagen. Zum Nachtisch gibt es Obst und einige türkische Süßspeisen. Der Tischwein hatte natürlich auch keine super Qualität, Softdrinks und bier waren in Ordnung. Ein paar Spirituosen gibt es wohl auch, dazu kann ich aber nichts sagen. Kaffee und Kekse gab es nachmittags am Pool, Wasser im Spender ist immer zugänglich.
Im Service arbeiten ein paar z.T. noch sehr junge Männer, die sehr freundlich waren, aber natürlich noch nicht viel Erfahrung hatten. Was soll`s, jeder muss mal anfangen. An der Rezeption sah es schon anders aus- hier arbeitete ein sehr höflicher, bemühter Mann mit englischen (keinen deutschen) Sprachkenntnissen. Leider ging mir die sehr laute Musik im Hotel sehr auf die Nerven. Ich bat darum, sie leiser zu stellen. Das hat dann auch geklappt- aber nach ein paar Tagen war alles wieder wie vorher. Da ich den Eindruck hatte, dass andere Gäste die Lautstärke wünschten, habe ich es aufgegeben, nochmals zu reklamieren. Schade, ich hatte dieses Hotel (und überhaupt diesen Ort) ausgesucht, da ich einen ruhigen Urlaub machen wollte. Das ist dann nur leider teilweise so gewesen.
Wie schon erwähnt, ist Yahsi ein Ort mit fast ausschließlich einheimischen Urlaubern. Bei fehlenden Kenntnissen der türkischen Sprache kann man sich aber überall auf englisch verständigen. Ich kann die Dauer des Transfers vom Flughafen nur schätzen (1.5 Std.?) da ich von einer Blauen Reise in Bodrum mit dem Dolmus angereist bin. Ich habe selten im Hotel zu Abend gegessen, da es im Ort (10 Minuten Fußweg) sehr schöne Restaurants gibt. Tagsüber kann man am Strand die Liegen der Restaurants benutzen, wenn man etwas konsumiert.
Wer ein Hotel mit Animation und vielen Sportangeboten sucht, ist hier nicht richtig. Es ist ein sehr kleines, aber gemütliches Hotel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |