- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel: Einchecken war ok. Sie behalten hier die Ausweise bis zum nächsten Tag. Was sehr verstörend war. Wir kamen nachdem Abendessen an. Nett war, dass auf dem Zimmer ein paar Sandwiches und Äpfel warteten, leider aber nichts zutrinken. Mit dem trinken ist das hier eh so ein Problem. Es gibt keine Wasserflaschen, weder im Zimmerkühlschrank, noch an den Bars Zu Bulgarien: Die Mentalität uns Deutschen gegenüber ist kühl, verhalten und ignorant. Ich empfinde das Land als Kinderunfreundlich. Hier wird einem das Geld aus der Tasche gezogen. Selbst eine Hüpfburgbenutzung kostet Geld. Aktivitäten: Wir machten eine "Varna-City-Tour. Abholung und heimbringung in der Nähe des Hotels. Gefahren in einem Doppelstockbus, der von außen und teilweise von innen beklebt war. Was die Sicht nach draußen fast unmöglich machte. Außerdem keine Klimaanlage hatte. Schön war, dass es eine deutsche Tour war und die Reiseführer Deutsch sprachen. Leider hat man über die Stadt selbst nicht viel erfahren. Folgende Stationen wurden angefahren: - Dolphinarium - Kathedrale und Innenstadt - Shoppingcenter - Hafen Alles kann, kein Muss Man sollte selbst versuchen in die Stadt zu kommen. Da hat man auch mehr Zeit. Info's / Wünsche Sorgt für die vorgesehen Feuerlöscher und durchgängiges Licht auf den Gängen!!! Alle Automatischen Türen reagieren nicht bei Kindern und kleinen Menschen. Das sollte geändert werden. Gegen Liegenreservierung mit Handtüchern und dann den ganzen Vormittag nicht kommen, sollte was unternommen werden. Bietet doch mal ein Strandshuttle an um die Poolsituation zu lockern. Mehr Steckdosen im Zimmer. Zwei sind zu wenig! "Schlüsselsystem" erleichtern. Ein Scanner für das Zimmer (mit Hotelnamen und Zimmernummer geht gar nicht), eine Karte fürs Gartentor und eine Handtuchkarte sind zu viel. Alles in allem hatten wir einen schönen Urlaub, weil wir das Beste daraus gemacht haben und das Wetter super war. Ob wir wiederkommen? Wahrscheinlich nicht oder in ein besseres Hotel in einer anderen Gegend.
Das Hotel ist wahnsinnig in die Jahre gekommen...Schimmel in der Dusche, runter fallende Handtuchhalter, Flecken überall auf Teppichen, Polstern usw. Auf Sauberkeit wird nur bedingt geachtet. Am Pool zum Beispiel gibt es Wegwerfplastikbecher und kaum Mülleimer, um sie zu entsorgen. Es kommt auch niemand, um sie einzusammeln, tagsüber. Man kann sich vorstellen, wie es dann aussieht. Auch an der Poolbar sitzt man an vollen und dreckigen Tischen. Das geht mit der Zimmerreinigung weiter. Nach drei Tagen kam mal jemand die Mülleimer, den Aschenbecher leeren und eine Rolle Toilettenpapaier hinstellen. NICHTS ANDERES! Am fünften Tag bat ich um Reinigung. Ein paar Handtücher wurden ausgetauscht, grob gesaugt und Müll geleert. NICHT MEHR! Unser Badfussboden wurde den gesamten Urlaub nicht gereinigt. Auch das Duschgel musste ich mir immer selber besorgen. Geschweigeden mal die sichtbar verschmutze Bettwäsche erneuert. Die Gänge zu den Zimmern sind immer dunkel. Die Bewegungsmelder reagieren nicht oder viel zu spät.
Das Essen ist... nicht sehr toll! Jeden Tag das gleiche und die Qualität lässt echt zu wünschen übrig. Kartoffeln, Pommes, Reis, Nudeln, Gemüse, dazu mal Fisch (immer mit Gräten) und Fleisch. Das Obst beinhaltet Äpfel, Pflaumen und Pfirsiche im Ganzen. Ab und zu mal was anderes aufgeschnittenes. Salate sind einfach nur Resteverwertung.
Restaurant/Bars: Das Personal ist stets bemüht. Alle sehen unmotiviert aus. Im Restaurant wird man nicht mit Getränken bedient. Es gibt eine Bar mit einem Kellner für Getränke außer Saft, Wasser und Kaffee. Auch neues Besteck oder eine Serviette bekommt man nur schwer. Am Pool und am Abend in der Lobby gibt es auch nur eine Bar. Bei dieser steht man ewig an. Am Pool bei Wärme unerträglich!!!
Außerhalb des Hotels ist es runtergekommen und verdreckt. Überall liegt Müll. Nicht unweit vom Hotel kommt die Einkaufs-/Partymeile. Strand: Zum Strand ist es schon recht weit und man muss Kreuz der Quere laufen. Es gibt keinen Hoteleigenen Strand. Liegen und Schirme kosten Geld, genau wie die Toilettenbenutzung. Der Strand und das Meer sind aber sehr schön.
Es sind ausreichend Pools vorhanden. Leider nicht genug Liegen oder Platz für mehr. Massage: Wer sich gern mal streicheln lassen möchte, kann eine Massage buchen. Verständigungsprobleme, stöhnen und Lautstärke auf dem Gang inklusive. Durch die Animation ist den ganzen Tag etwas los.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Sylvia |