Relativ ruhiges Hotel für Strand- und Pool-Urlaub gleichermaßen. Zimmer etwas altbacken, Lage ok, aber alles sauber. Essen/Trinken ok - entsprach alles meinen Erwartungen. Die Mischung der Gäste (Alter / Familen / Paare / Singles / Nationalitäten) war gut. Es war nie zu einseitig und irgendwelche Saufexzesse / Lärm von Partytouris habe ich eigentlich auch nie mitbekommen. Wenn man das wollte, ist man halt einfach runter zur Strandpromenade gegangen. Natürlich konnte man auch mal ein paar Drinks an der Bar nehmen, ohne gleich schief von irgendwelchen Familien angeschaut zu werden. Wie gesagt: Sehr angenehmes Publikum.
Die Zimmer könnten mal renoviert werden. Es war zwar alles irgendwie halbwegs heile und sauber - aber die Einrichtung ist ziemlich in die Jahre gekommen. Aber der Reihe nach: Es gibt WLAN (kostenlos), Flatscreen-TV mit einigen deutschen Sendern, Dusche, Doppelbett, Balkon, Klimaanlage, Kühlschrank (ohne Füllung), Safe (gegen Gebühr) und einen Balkon mit Sitzgarnitur. Zimmergröße ist auch ok, Bad eher klein. Die Putzfrauen gaben sich echt viel Mühe und ich hab mit eigenen Augen gesehen, wie sie die Silikonfugen im Bad mühsam geschrubbt haben - aber irgendwann ist so etwas halt auch "fertig" und muss mal erneuert werden. Safe könnte etwas größer sein (für ein Tablet leider zu klein). Es ist alles nicht wirklich schlecht, aber alles halt sehr "old school" (Vorhänge, Teppich, Bett, Schrank ...). Das Zimmer war an sich ruhig, zumindest von draußen hat man kaum was gehört. Nach innen zum Flur (speziell durch die Zimmertür) ist es aber sehr hellhörig. Und falls es renoviert wird: Bitte mehr Steckdosen, speziell im Zeitalter von Smartphones und Tablets, die ja nun geladen werden müssen. Ein Lichtschalter am Bett wäre auch nett, so dass man nicht immer aufstehen muss.
Ich hatte All-inkl. gebucht. Die Auswahl war grundsätzlich gut - es gab zwar immer ähnliche Beilagen und div. verschiedene Hauptgerichte. Zusätzlich gab es ein separates Menü für Kids und auch immer eine Spezialität am Live-Cooking-Stand. War absolut im grünen Bereich, da sollte jeder was finden. Dass es nicht so heiß wie in Deutschland serviert wird, verbuche ich mal als "Landestypisch", das scheint überall so zu sein. Gut fand ich die Salatbar mit guter Auswahl, die auch immer frisch aussah. Obst gab es auch. Außerhalb der Essenszeiten gab es tagsüber oberhalb der Poolbar was. Alles sehr sauber und es wird SEHR schnell abgeräumt. Das hat aber auch einen Grund: Passiert das nicht, kommen ziemlich viele Spatzen und machen sich über die Teller her. Dem geht man so aus dem Weg und die Spatzen suchen sich anscheinend in anderen Hotels was :-) Wenig Wartezeiten an den Bars, Auswahl war ok. Man hat auch immer irgendwo einen Sitzplatz gefunden, das war nie ein Problem.
Den Service muss ich positiv hervorheben. Das Personal war nett, zuvorkommend und hilfsbereit. Angefangen von Rezeption, Putzfrauen, Bars, Restaurant... Auf englisch kam man immer weiter, Deutschkenntnisse waren mal so, mal so. Wenn man den Leuten freundlich und mit einem Lächeln begegnet, kam das eigentlich auch immer zurück. Es war alles sehr sauber, sowohl in den Zimmern als auch in den öffentlichen Bereichen.
Transfer ca. 45 min., ca. 500-600m zum Strand oder einschlägigen Partylokalitäten. Dadurch, dass es etwas weiter vom Strand weg ist, kriegt man auch den ganzen Party-Krawall nicht so mit. Zwei Supermärkte in 100m. Ganz nett von Bäumen umgeben. Zum Strand runter sind dann unzählige Krimskramsläden, ein Mini-McDonalds und div. Bars. Der Sandstrand ist relativ flach abfallend und ganz schön.
Fitnessraum und Tennisplatz waren vorhanden, habe ich aber nicht genutzt. Massagen gab es mit gutem Preis-Leistungsverhältnis auch. Nachmittags und Abends war immer was auf der Entertainment-Bühne für die Kids geboten. 3 verschiedene Pools... die Größe war gerade noch ok. Die Liegen sind aber nach meinem Geschmack zu eng gestellt. Es dudelte immer irgendwelche Musik im Hintergrund, aber eigentlich nie zu laut. Wenn man im Pool- und Poolbar-Bereich auch noch WLAN hätte (z.B. zum Musik-Streamen), wäre das natürlich ein Traum.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Lars |
Sehr geehrter Lars, vielen Dank für die ausführliche Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Hotel genossen haben. Ihre kritischen Anmerkungen sowie die positiven Kommentare zum Zimmer und zum Reinigungspersonal wurden berücksichtigt. Wir sind froh, dass Ihnen das Essen gefallen hat und Sie Ihre Getränke genossen haben. Ihre Bemerkung über das WLAN am Pool und die Anzahl der Sonnenliegen wird an die Direktion weitergeleitet. Wir freuen uns, dass unsere Mitarbeiter Ihre Erwartungen erfüllt haben. Wir bedanken uns für Ihre ehrliche Meinung und hoffen, Sie wieder im Kristal Hotel begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Kristal Hotel-Team