Familienhotel mit ganz viel Herzlichkeit, Freundlichkeit und Liebe zum Detail. Als Gäste kommen und als Freunde fahren, trifft es voll ins Schwarze. Abseits von Stress, Hektik, Alltag und fern ab vom Massentourismuss macht die Fam. Fischnaller und ihr gesamtes Team den Aufenthalt zu einem unvergesslichen bezahlbaren Urlaub! Es fehlt an Nichts!
Neue schöne Zimmer mit Wohlfühlatmosphäre!
Abwechslungsreiches und super leckeres Essen, für jeden Geschmack etwas dabei. Selbst Sonderwünsche werden von Seiten des Hotels erfüllt.
Piste direkt am Hotel (Skigebiet Gitschberg Jochtal), so dass auf lästiges Skibusfahren verzichtet werden kann. Winterwanderwege, sowie urige Almhütten runden den Winterurlaub ab. Bruneck, Brixen und Skigebiet Kronplatz nicht weit entfernt.
- Sport
Als Gäste kommen und als Freunde gehen!" Das ist das Motto des Hotel Kristall in Meransen in Südtirol. Im Sommer durften wir bei unserem ersten Aufenthalt die Vorzüge dieses kleinen aber herzlichen Familienhotels der Fam. Fischnaller kennenlernen. Nach einem 13-tägigem Sommerurlaub habe ich die traumhaften Augenblicke bereits ausführlich beschrieben. Nun galt es das Hotel und die Umgebung bei einer Woche Winterurlaub zu testen und zu genießen. Bereits bei unserer Ankunft wurden wir mit offenen Armen, sowie unglaublich viel Herzlichkeit und Freude empfangen. Gewohnt haben wir wieder in "unserer" Kristall Suite. Alles war wieder wunderschön hergerichtet. Der Blick vom Balkon über das Tal atemberaubend schön. Unser Urlaub war mit Blick auf das Skifahren gerichtet. Festzuhalten ist allerdings, dass man hier auch als Nicht-Ski-Fahrer bei tollem Winterwandern oder Städtebummeln voll auf seine Kosten kommt. Auch viele der Almen sind zu Fuß gut erreichbar. Bei dem Skigebiet handelt es sich um das Verbund Skigebiet Almregion Gitschberg Jochtal. Man findet hier ein schönes Familienskigebiet vor, bei dem Anfänger als auch Fortgeschrittene geeignete Pisten nutzen und genießen können. Gerade zu Pandemiezeiten fanden wir es toll, nicht einmal an den Aufstiegsanlagen im Gedränge warten zu müssen. Ohne Warten und zum größten Teil alleine, konnten wir die Gondeln und Lifte benutzen. Die FFP2 Maskenpflicht und die 2-G Regel gaben uns zudem ein sicheres Gefühl für unseren Skiurlaub. Die Verpflegung im Rahmen der Halbpension war wie schon im Sommer vielfältig, ausgewogen und für jeden Geschmack etwas dabei. Selbst Sonderwünsche wurden von Seiten des Hotels immer erfüllt. Bevor es vom Hotel aus direkt auf die Piste ging, ohne ein lästiges Warten auf den Skibus etc., konnten wir unsere Ski vom Hotelchef persönlich Daniel Fischnaller für einen kleinen Unkostenbeitrag noch einmal aufbereiten lassen. Wer noch Ski benötigt, kann sie direkt im Hotel leihen. Es steht also einem tollen Winterurlaub im Hotel Kristall nichts im Wege. Nach einem tollen Tag im Schnee wurde noch ein bisschen bei Welless in der Sauna mit Blick auf die umliegenden Berge und im Whirlpool entspannt. Es ist genug zum Seele baumeln lassen, vorhanden, fernab von Hektik, Stress und Alltag. Besonders möchte ich noch die Bacherhütte Gitschberg-Jochtal und die Nockalm als Almhütte empfehlen. Sowohl die Lage, als auch das Speisenangebot, sowie das Preis Leistungsverhältnis machen Spaß auf mehr. Hier steckt so viel Herzlichkeit, Freundlichkeit und der Liebe zum Detail drin, wie wir es beim Hotel Kristall schon erleben durften. Nach über einem halben Jahr wurden wir trotz Skibekleidung wieder erkannt und herzlich empfangen. Der Abschied am letzten Skitag tat schon sehr weh. Danke für die schönen Augenblicke. Was an dieser Stelle unbedingt erwähnt werden muss: das Hotel wirbt mit 280 Sonnentagen im Jahr. Im Sommer (Juni) haben wir 13 Tage Sonne pur und im Durchschnitt 30 Grad gehabt. Jetzt im Winter haben wir von 8 Urlaubstagen 6 1/2 Tage absolutes Kaiserwetter gehabt. Ein Traum und macht das Skifahren/ Winterwandern zu unvergessenen Augenblicken bei traumhafter Kulisse. Hier oben in den Bergen bleibt die Freiheit grenzenlos. Als Fazit zu diesem Winterurlaub ist auch das Hotel Kristall Meransen absolut empfehlenswert und wir möchten uns wieder für den unvergesslichen Urlaub bedanken. Wir sind im Sommer als Gäste gekommen und als Freunde gefahren. Jetzt im Winter sind wir als Freunde wieder gekommen und wurden auch als solche Empfangen. Abseits vom Massentourismus haben wir uns im Hotel Kristall so wohl gefühlt. Wir werden Euch alle (gesamte Team) sehr vermissen! Passt auf Euch auf und bleibt gesund! Ein wunderschöner und unvergesslicher Winterurlaub ist auch diesmal leider viel zu schnell vergangen. Aber auch beim nächsten Mal kommen wir als Freunde wieder!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2022 |
Reisegrund: | Winter |