Hubert (71+)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Das bewertete Hotel können wir sehr empfehlen!

Bei der Anreise mit dem Auto, auf der Sichelburgstraße zum Hotel Kristall, grüßen Hängegeranien den Hotelgast schon von weitem in bunten Farben von Weiß, Orange und Rot. Eine Blumenpracht auf den Balkonen auf allen Ebenen rund ums Hotel Kristall. Auch im Vorgarten, auf der Terrasse und Liegewiese. Wahrlich, ein Blumenreigen überall wie man es selten sieht. Für Blumenliebhaber/Innen einfach sehenswert! Hier wohnt der Gast in einem persönlich und familiär geführten Haus mit besonders heimeligem Wohnkomfort. Er wird mit großer Herzlichkeit willkommen geheißen die deutlich spürbar ist. Also: man ist angekommen und gut im Urlaub aufgehoben in einer natürlichen Großzügigkeit eines Hauses.

• Wir hatten - wie immer - eine "Enzian-Suite" mit Balkon im zweiten Stock. Diese Suite war mit Internet- Zugang, Direktwahl-Telefon und TV ausgestattet, sehr geräumig und sehr sauber. Ein herrlicher Blick zum Ortsrand und Bergwald sowie auf Bergbauernhöfe in schon stattlicher Höhe rundet den visuellen Augenschmaus ab. Außerdem war die Suite sehr geräumig, hellen Naturholzmöbeln ausgestattet und ruhig; von anderen Gästen nebenan hörten wir so get wie nichts. Täglich wurden die Handtücher gewechselt. Unsere Erwartungen in dieser Hinsicht wurden ebenfalls absolut erfüllt: wir waren sehr zufrieden!

• Die Produkte aus der Küche schmecken so, wie es sich gehört - lecker, frisch und auch raffiniert. Der Küchenchef und seine Mitarbeiter/Innen präsentieren überwiegend italienische, aber auch traditionelle Spezialitäten und interpretieren Gaumenfreuden immer wieder neu. Diese Köstlichkeiten werden in den zwei sehr schön eingerichteten und gemütlichen Gaststuben im Hotel Kristall charmant und locker sowie mit guten Timing serviert: Eine Küche mit Anspruch! Wir erinnern uns an eine Hauptspeise: Steak vom heimischen Rind medium in feiner Meerrettichkruste - das sehr gut zubereitet und in einem guten Ambiente serviert wurde.

• Wir waren im diesem Jahr zum sechsten Mal im Hotel Kristall. Wir hatten gebucht: 7 Übernachtungen inkl. Frühstücks- und Nachmittagsbuffet und ein 5 Gänge Abendessen. Zufriedene Gäste muss man sich ja jeden Tag aufs Neue erarbeiten, eine Weisheit, die selbstverständlich im Kristall als oberste Regel und Ansporn zugleich für das gesamt Team gilt und für uns auch deutlich spürbar wurde. Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit sowie auch die Fachkenntnisse des Personals sind professional. Die Hilfsbereitschaft der Hotelleitung sowie des Personals kann nicht besser sein.

• Das Hotel Kristall ist schön gelegen und befindet sich auf der Bergseite, oberhalb ca. 500 Meter, von der Ortsmitte entfernt an der Pustertaler Sonnenstraße. Die Ortsmitte ist vom Hotel auf einem Fußweg direkt über die Kirchgasse schnell zu erreichen. Auch viele Ausflugsziele rund um Pfalzen sind ohne Auto zu Fuß erreichbar. Gern erhält man dazu an der Rezeption Auskunft, Kartenmaterial und gute Tipps. Mit dem Bus gelangt der Urlaubsgast, fast direkt von der Hotelhaustüre, nach Bruneck in die historische Altstadt und von da weiter in alle Richtungen von Südtirol. Unser Tipp: Mit dem eigenen Auto kann der große, gebührengünstige Parkplatz ( 0,30 € pro Stunde ) über den Brunecker Ortsteil Stegen am Bahnhof in Bruneck angefahren werden. Die historische Altstadt wird via Bahnunterführung in wenigen Minuten bequem und sicher erreicht.

Das Hotel verfügt über eine schöne Wellness- und Poollandschaft mit Ruheräumen. Die Bade- und Saunalandschaft ist sauber, ausreichende Liegemöglichkeiten sind vorhanden. Die Wassertemperatur, mit 32°C im Hallenschwimmbad mit Gegenstrom- Schwimmanlage und einem Unterwasser- Wildquellsprudel sowie in unterschiedlicher Höhe installierter Massagewirbeldüsen, funktionieren sehr gut: es wird zum Eintauchen eingeladen! Pfalzen und seine Umgebung ist ein sehr schöner sonniger Flecken in Südtirol. Von hier hat man alle Möglichkeiten zur persönlichen Urlaubsgestaltung. In der näheren Umgebung gibt es viele Wanderwege für einen ruhigen Urlaub. Für aktive Urlaubstage bietet der Standort etwas weiter im Hochpustertal bizarre Berggestalten. Felsenlandschaften im Kontrast zu wundervollen Blumenwiesen runden den Urlaub zum Genuss-Highlight.

Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Hubert