Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • September 2025 • 1 Woche • Sonstige
Durchaus empfehlenswert, Wellnessbereich schwach!

Wie schon in vielen Kommentaren beschrieben, liegt das Hotel an einem Hang in einer Wohngegend. Es ist schon älter genauso wie ein Großteil der Inneneinrichtung, aber gepflegt. Es hat eine schöne Terrasse mit angrenzenden Garten. Bei voller Auslastung des Hotels sind die Parkmöglichkeiten begrenzt. Die Dekoration entsprach nicht unbedingt unserem Geschmack, aber das soll nichts heißen. Wir hatten einen Gutschein über eine Woche Aufenthalt im Internet erworben. Die telefonische Buchung mit unserem Wunschtermin klappte einwandfrei.

• Wir hatten ein Upgrade auf eine Enzian Suite gebucht, was wir nicht bereut haben. Das Zimmer machte einen ziemlich neuen Eindruck, war sehr groß und freundlich gestaltet. Leider war der Fernseher recht klein, aber für einem Urlaub vollkommen ausreichend. Auch das Bad war sehr einladend.

• Gut
  • Es gab ein sehr gutes Frühstücksbüffet, Eier sowie Kaffeespezialitäten wurden auf Wunsch frisch zubereitet, die Auswahl war sehr groß. Das Abendessen bestand aus mehreren Gängen, man hatte mehrere Auswahlmöglichkeiten, die uns alle geschmacklich überzeugten. Auch die Weinempfehlung zum Abendessen gefiel uns. Die Getränkepreise waren angemessen.

• Wir wurden freundlich empfangen, von der Chefin zum Zimmer begleitet und auch später wurden unsere Fragen stets umfangreich beantwortet. Auch die Damen vom Service waren sehr zuvorkommend und erfüllten unsere Wünsche umgehend.

• Vom Hotel aus kann man Wanderungen in die nähere Umgebung unternehmen. Will man jedoch größere Touren machen, muss man mit dem Pkw bzw. Bus in die angrenzenden Täler fahren. Die Anreise durch das Pustertal zum Hotel sollte man wegen des starken Verkehrs nicht unterschätzen. Da wir eine 800 km lange Anreise haben, legen wir immer eine Zwischenübernachtung ein.

Insgesamt waren wir vom Wellnessbereich doch eher enttäuscht. Der Fahrstuhl aus den einzelnen Etagen endete in Nähe des schlecht beleuchteten Saunabereichs, so dass die Besucher des Innen- und Whirlpools den Saunabereich durchqueren mussten. So kam in dem kleinen Saunabereich keine Ruhe auf. Der gesamte Bereich machte für uns einen veralteten Eindruck. Auf jedem Zimmer befand sich eine Tasche mit je einem Saunatuch pro Gast! Womit man sich nach dem Saunabesuch und dem anschließenden Duschen abtrocknen sollte, blieb uns verborgen. Den Hinweis auf einem Schild, aus hygienischen Gründen sich auf dem Zimmer zu duschen, konnten wir nicht nachvollziehen. Der Bitte seitens des Hotels, die Sauna mit einem Handtuch und textilfrei aufzusuchen, kamen leider mehr als die Hälfte der Gäste nicht nach. Die Bademäntel und die zur Verfügung gestellten Saunatücher hatten die besten Zeiten hinter sich. Das gilt auch für die Auflagen der Liegen. Für Gäste, deren Hauptmerkmal auf einem Wellnessurlaub liegt, ist das Hotel eher weniger geeignet. Der Pool dagegen war groß und angenehm temperiert. Den Fitnessraum haben wir nicht aufgesucht. Wanderungen und Abendveranstaltungen wurden nicht angeboten.

Dauer:1 Woche im September 2025
    Vorname:Jürgen