Heinz (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2016 • 1 Woche • Sonstige
Das Haus ist durchaus auch für Gruppen geeignet

Gut

Ich kann mir gut vorstellen, dass viele, die das erste Mal im Saaser- oder Mattertal sind fast ausflippen über der Schönheit der Natur und der Bergwelt. Wir haben aber seit den 80ern schon über 100 Nächte im Wallis verbracht. Daher sind der Fokus eher auf dem Hotel als auf der Gegend und das obwohl wir natürlich zustimmen, dass die Gegend atemberaubend ist. An der Rezeption klappte alles hervorragend. Als Gruppe hatten wir nicht das normale Programm beim Essen wie die „normalen“ Gäste. Das lag daran, dass unser Organisator einen Spezialpreis bekam, weil wir zuerst in Grächen gebucht hatten und das Hotel kurz vor unserm Urlaub Konkurs gemacht hat. So mussten wir froh sein noch irgendwo unterzukommen mit 30 Personen. Einen Wellnessbereich gibt es aber meine Frau und ich haben ihn nicht benutzt (zu wenig Zeit bei dem schönen Wetter und dem Gruppenprogramm). Das Hotel kann man für Walliser Verhältnisse gut weiterempfehlen. Man darf das Angebot aber nicht mit den Hotels im Tirol oder Südtirol vergleichen.

• Gut
  • Zimmerservice gab es jeden Tag und der war sauber. Die Zimmer hatten alles, was man von einem ***S Hotel erwarten kann. Das Haus ist schon etwas in die Jahre gekommen und man bekommt den Eindruck, dass für Erneuerung kein Geld vorhanden ist. Die Temperatur war im Zimmer und auch im Seminarraum am Anfang der Woche ziemlich kalt und die Heizung war nicht eingestellt. Man musste unter die Bettdecke um einigermassen warm zu haben. Eine Stehdusche mit Duschvorhang wie in den 70ern ist definitiv nicht mehr zeitgemäss. Kommt dazu, dass der Duschvorhang zu lange war und es fast zu Überschwemmung gekommen ist, weil das Wasser nicht ablaufen konnte. Eine Duschkabine kostet Privat mit Einbau ca. CHF 1‘000.00. Für ein Hotel mit vielen Duschen ist das für ca. CHF 600-700 zu haben. Das sollte geändert werden.

• Das Essen war von mittelmässig bis ausgezeichnet und von mittleren Portionen bis grossen Portionen. Wer zu wenig hatte konnte aber immer einen Nachschlag haben. Für mich musste ich nur einmal nachschlagen, das war aber eher weil das Kalbsgeschnetzelte so hammergut war und nicht weil ich verhungert wäre ohne.

• Service bei Tisch war ab und zu überfordert. Nicht immer klappte es mit den Abrechnungen. Die Wartezeit von der Vorspeise zum Hauptgang war eher zu lange. Wir assen als Gruppe immer um 18.30h und hatten um 20.00h den nächsten Programmpunkt. Nicht immer klappte es, dass wir pünktlich anfangen konnten.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Eingang des kleinen Dorfes. Ins Zentrum sind es nur ein paar Minuten zu Fuss. Es hat vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Dank dem Bürgerpass haben wir das Auto am Samstag abgestellt und eine Woche später am Samstag wieder für die Heimfahrt benutzt. Während der Woche konnten wir alle Ausflüge mit den ÖV’s machen und das erst noch gratis.

Die Wellness-Anlage haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(15)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Vorname:Heinz

Lieber Feriengast, ein grosses Dankeschön für Ihren Aufenthalt sowie für Ihre ausführliche Bewertungsabgabe. Es freut uns, dass es Ihnen im Grossen und Ganzen gut gefallen hat, und dass Sie von der Saaser Bergwelt begeistert sind. "Ihre" Nasszelle wird diesen Herbst saniert und mit einer neuen Duschkabine ausgestattet (gemäss Standart aller anderen 54 Zimmern). In der Hoffnung, Ihre Familienfreizeit ein andermal bei uns begrüssen zu dürfen, verbleibe ich mit den besten Grüssen aus dem idyllischen Saas-Almagell. Rosine Breuer, Gastgeberin