Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr empfehlenswertes Stadthotel in Top-Lage.

Sehr gutes Stadthotel. Auch für Strandurlaub gut geeignet, weil man gepflegte, hoteleigene Liegen und Schirme kostenlos direkt gegenüber nutzen kann. Sehr gut auch der extrem breite Strand von über 100 m. Also keine Fleischbeschau von der Promenade aus... Den (sehr kleinen) Außenpool braucht man nicht, weil es am Meer einfach schöner ist. Das Hotel hat einen Hauch von Exklusivität ohne protzig zu wirken. Wichtig, wohl nicht nur für uns: W-LAN ist überall vorhanden und funktioniert auch ausreichend schnell. Aus unserer Sicht und für unsere Zwecke uneingeschränkt zu empfehlen. Sehr schön auch, dass man nicht nur wochenweise buchen kann. Für uns gilt: Wenn nochmal Rethymno, dann wieder hier. Wenn man allerdings einen Poolurlaub mit entsprechenden großen Anlagen genießen will, ist man hier jedoch falsch. Die bei HolidayCheck angegebenen 4 Sterne hat es auch nach deutschem Standard auf jeden Fall. Auf anderen Plattformen gilt es als 5-Sterne-Hotel.

• Gut
  • Wir hatten DZ Superior mit seitl. Meerblick im obersten Geschoss. Sehr gut, Nicht wirklich riesig, aber ausreichend. Gute Betten. Sehr sauber und gepflegt, schönes Bad. Balkon nicht zum Tanzen, aber um mal draußen zu sitzen groß genug.

• Gut
  • Sehr gutes Frühstücksbuffet. Es mag noch mehr geben, aber wir waren sehr zufrieden. Abendessen in Buffetform. Das hierfür typische Problem mit nicht immer ganz heißen Speisen gab es hier auch, aber wirklich nur vereinzelt. Wer damit ein Problem hat, kann auch in das a-la-carte-Restaurant eine Etage höher gehen (ist allerdings soweit ich weiß dann nicht in der Halbpension inkludiert). Speisen in Form von Themenabenden, nach einer Woche sich wiederholend. Man darf aber keinen Gourmettempel erwarten, sondern eine gepflegte und gute Hotelküche. Das Personal ist sehr aufmerksam und vor allem geschult, also keine Aushilfen. Dennoch kann mal was schief gehen, sicher. Aber das ist nirgends anders. Tische werden zugewiesen, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Getränkepreise angemessen, vor allem die heimischen Weine sind von einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis, allerdings Bier etwas teuer. Von Morgens bis ca. Mitternacht Barbetrieb drinnen und draußen mit allen möglichen Getränken, auch Cocktails usw.

• Hervorragend in allen Bereichen. Sowohl Zimmer als auch Gastro , Strand, Rezeption usw. Wünsche werden soweit möglich, sofort erfüllt. Wenn hier in den Rezessionen jemand was zu meckern hat, dann wahrscheinlich, weil er/sie sich gegenüber dem Personal selbst nicht benehmen konnte. Wie man in den Wald ruft....

• Direkt an der Altstadt und dem Strand gelegen. Man ist mit wenigen Schritten "mittendrin", ohne selbst von einem ständigen Rummel gestört zu werden. Anders als in den abseits gelegenen Wellnessoasen geht man hier abends auch mal los. Kommt halt drauf an, was man will. Sehr gut für Ausflüge, da Rethymno sehr zentral gelegen ist. Außerdem gehört Rethymno wohl zu den schönsten Städten auf Kreta. Die Altstadt mit den typischen kleinen Gassen ist wunderschön, egal ob zum Bummeln, zum Essen, auf ein kleines Getränk oder auch zum Shoppen. Einziger Nachteil, wenn man ein Mietauto hat (sehr zu empfehlen, wenn man Ausflüge auf eigene Faust machen will): Die Parkplatzsuche kann schon mal richtig lange dauern, und wir waren für 10 Tage Anfang Oktober da.

• Gut

Kleiner Fitness-/Wellnessbereich, haben wir nicht genutzt, zum Pool siehe oben. Es gibt auch noch einen kleinen Innenpool. Eine kleine Sauna ist vorhanden, wird aber griechisch genutzt. Also nicht nackt, wie man es aus Deutschland kennt. Einmal die Woche während und nach dem Essen eine kretische Vorführung mit Musik und Tanz. Reicht vollkommen, weil dauernde Beschallung kann wirklich nervend sein, wie wir beim Vorbeigehen in einem anderen Hotel gesehen haben. Nochmal: Es kommt wirklich darauf an, was man möchte. Außerdem sind wir abends meist unterwegs gewesen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Jürgen