Das kleine (ca. 20 Zimmer) Hotel im Stadtkern Wängles sieht mit leicht eingeschneiter Fassade sehr einladend aus und auch von innen wurde ich freundlich begrüßt. Unser Zimmer war groß, hell und bot alles was ich nach einem Skitag erwartete (Dusche, täglich frische Handtücher, gemachte Betten und gereinigte Böden). Vor dem allabendlichen 4-Gänge Menü gab es noch die Möglichkeit in der Sauna ein wenig Entspannung zu finden. Beim Abendessen waren vor allem deutsche Gäste im Restaurant, aber auch zwei holländische Familien waren unter den Speisenden. Somit waren von kleinen Kindern ab 5 Jahren bis zu ca. 65Jährigen Urlaubern ein breites Spektrum an Gästen im Hotel. Wir haben eine sehr sonnige Woche im März 2011 erwischt und haben uns vor allem über die Vielfalt der Region gefreut. Man sollte sich auf keinen Fall auf ein Skigebiet beschränken, sondern auch weitere Wintersportangebote wie Langlaufen, Skaten, Wandern und Bergsteigen in den verschiedenen Ortschaften in Erwägung ziehen. Viel Spaß!
Große Zimmer, helles Möblierung, kleiner TV, Safe, Telefon, Radiowecker, WiFi. Durchgehend sauber und einladend.
Das Hotel bietet ein Restaurant und eine Bar mit angeschlossenem Essbereich und Wintergarten. Die Speisen waren auch nach einem erschöpfenden Skitag ausreichend, um jegliches Hungegefühl verschwinden zu lassen. Zu der deftigen Hauptspeise gab es stets ein Salatbuffet und wechselnde Suppen und Nachspeisen. Die Getränke waren presilich denen der Region entsprechend. Die Atmospherewar immer sehr nett. Die anderen Gäste standen einem Gespräch meist offen gegenüber und der zuvorkommende Kellner kannte bald unsere Getränkewünsche. Wir haben Abends oft längere Zeit noch an unserem reservierten Tisch verbracht und den Abend gemütlich ausklingen lassen.
Wie waren von dem sehr freundlichen und aufmerksamen Service sehr angetan. Wünsche wurden prompt erfüllt und hin und wieder wurden wir sogar von Angeboten überrascht, die nicht mit auf der Liste des Reiseveranstalters erwähnt wurden. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auch im ganzen Hotel musste ich, wenn ich mal zu spät loskam, gerade gewischte Böden leider durchstiefeln. Einzig der Skikeller wurde, als ich zu Besuch war nicht mehr gewartet, sodass sich teilweise das Wasser etwas ansammelte.
Das Hotel liegt im Stadtkern des Dorfes Wängle, welches direkt in den nächstgrößeren Ort Reutte übergeht. Im Dorf gibt es einen zu Fuß erreichbaren Laden und mit dem Bus (Fahrkarte bekam ich zu Beginn für die gesamte Woche) kommt man nach Reutte oder allen anderen Ausflugszielen (Täler, Berge, Skigebiete), nachdem man die Busfahrpläne ein wenig studiert hat oder einfach am Empfang nachfragt.
- Sport
Es gibt eine Sauna, die ich einmal kurz genutzt habe. Ich bin kein Saunaexperte, aber meinen Ansprüche hat sie erfüllt.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Winter |