Laut Beschreibung hat das Hotel 18 Zimmer, dementsprechend ist auch der Speisesaal, aber Platz ist genug da. WiFi ist überall umsonst vorhanden, ein Skikeller ist auch vorhanden, allerdings stand dort einiges drin, was für mich nicht in einen Skikeller gehöhrt. An dass Hotel angeschlossen ist es ein Restaurant für Essensgäste, sowie einen Barraum, in dem geraucht werden darf. Dieser ist aber nicht von den anderen Räumen abgetrennt, sodass der Qualm in den Speisesaal oder bis auf die Zimmer zieht. Das Hotel liegt preislich schon deutlich niedriger als andere Hotels, aber trotzdem ist es in Ordnung. man sollte das Hotel aber nicht mit Halbpension buchen, Essen mit TK-Ware kann man sich daheim selber machen. Dann sollte man sich lieber abends auf die Suche nach einem restaurant machen und dort essen. Wenn man aber wie wir müde von den Tagesausflügen ist, kann man im Hotel essen.
Die Zimmer haben verschiedene Größen. Wir sollten erst in eins ohne balkon mit Blick auf den Berg, durch ein mini-Fenster. Auf Nachfrage bekamen wir ein Zimmer mit Balkon und Blick auf Reutte bzw. das Tal. Die Größe wird ca 15-17m² sein, die größeren sind wohl um die 20-22m²Jedes Zimmer verfügt über einen Tresor, in den einiges reinpasst, dafür werden aber 2,5€ pro Tag fällig. In meinen Augen eine Unverschämtheit. Die Ausstattung ist sehr Rustikal, aber passend zu dem Hotel. In jedem Zimmer ist ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen. Telefon ist auch vorhanden, genauso wie ein TV. Dieser steht aber neben dem Bett, sodass man vom Bett nur mit Blick seitlich etwas sieht oder man setzt sich auf einen Stuhl. wir haben den TV einfach auf einen Stuhl ans Bettende gestellt und konnten gut Tv schauen. Bad und Toilette sind von einander getrennt, was ich positiv finde, aber auch die beiden Räume sind sehr sehr eng, genauso wie die Dusche. ein Fön im Bad ist vorhanden. Im Bad könnten jedoch mehr Haken vorhanden sein. es gibt nur 2 Stangen um Handtücher aufzuhängen. Aber das Zimmer war immer sehr gut gereinigt. Es war aber vorher wohl mal ein raucherzimmer, zumindest riecht man das an den Stühlen und unsere Klamotten riechen auch nach kaltem Rauch.
Da wir HP gebucht haben, konnten wir uns aus 2 Menüs für den Abend entscheiden. die Auswahl war für die Region passend, allerdings gab es kein seperates vegetarisches Menü, damit hatten wir aber kein Problem. Auf dem Auswahlzettel hörte sich alles sehr gut an. Das Essen wurde auch schön angerichtet, allerdings merkt man auch als Laie, dass es sich wohl um TK-Ware handelt, ich weiß es nicht genau. Man hatte jeden Abend vier Gänge, Suppe, Salatbüffet, hauptgericht und Nachtisch. Trotzdem schmeckte das Essen sehr gut, man erwartet aber keine Tk-Ware in einem hotel/restaurant. Was die Bewertung am meisten beeinflußt ist das Rumpsteak an Silvester. Es gab erst keine Nachfrage wie man das haben möchte. Ich habe nach dam vorherigen Gang gesagt, dass ich es gerne Medium-Rare haben möchte, darauf hinkam bekam ich die Aussage, dass alle Medium sein sollten, mit Medium-rare konnte die Dame nichts anfangen. Auf dem tisch kamen dann 2 rumpsteaks, eins durch und das andere, wohl weil es dicker war medium gebraten. die Preise für die Getränke sind sehr Human, auch die Sauberkeit ist in Ordnung, lediglich nach der Silvesterfeier war am nächsten Morgen nicht durchgewischt, aber wer will das verübeln? das Frühstück war nicht so üppig wie man es kennt, aber man hatte trotzdem eine gute Auswahl, die Brötchen wurden vor Ort aufgebacken, Wurst und Käse waren in großer anzahl da, allerdings war es nicht immer das frischeste (der Käse wurde am rand etwas hart), Marmelade und Müsli waren genauso da, wie ein Kaffeeautomat aus dem man jeden kaffe oder kakao ziehen konnte. Geschmack kann ich nicht sagen, da wir nur Saft oder Tee getrunken haben. Es gab im wechsel Spiegeleier oder rühreier, jweils mit Speck. Man konnte sich auch selber Eierkochen, nach seinem eigenen Geschmack.
Der Service bestand bei uns aus 2 Damen. Diese haben im Restaurant und im Speisesaal bedient. Eine der beiden ist auch für die Rezeption da. Teilweise helfen sie auch woanders mit aus, wodurch man schon etwas warten muss, da die Rezeption nicht durchgängig besetzt ist. Bei Fragen muss man erst mal eine der Damen suchen. Die aufkommenden Fragen oder anliegen werden aber freundlich und zügig erledigt. Lediglich der Service beim Essen lässt zu wünschen übrig, die beiden Damen schienen teilweise überfordert, vergesslich und hatten wenig Absprachen untereinander. An einem Abend haben wir 30min nach Betreten des Speisesaals erst etwas zu trinken bekommen, wir mussten die Bedienung nach 15min warten selber ansprechen, dass wir etwas zu trinken wollen, die Dame dachte bis dahin, das unsere Bestellung von ihrer Kollegin aufgenommen wurde. An einem anderen Abend bekam meine Frau 15min nach mir ihr Essen. Am Silvesterabend waren 35 Leute vor Ort und die beiden kamen völlig durcheinander, jeder Tisch bekam zu unterschiedlichen Zeiten das Essen, lag wohl auch daran, dass das Geschirr ausging, so wurde es von den beiden damen erklärt. Getränkebestellungen von anderen Tischen wurden vergessen. Man merkte den beiden im Service auch sehr deutlich an, dass diese sehr sehr nervös waren. Aber trotzdem waren beide immer freundlich. Ein Manko meinerseits ist aber noch, dass man die Getränke bei HP-Buchung jeden abend bezahlen muss, und nicht aufs Zimmer schreiben lassen kann. Wenn man das aber vergisst, so wie wir, ist es nicht schlimm. Man wird freundlich draufhingewiesen und bezahlt dann.
Das Hotel liegt im schönen Örtchen Wängle, nicht weit von Reutte entfernt. Das Skigebiet Hahnenkamm ist auch schnell zu ereichen, wenn man mehr Pisten haben möchte kann man in 30min mit dem Auto auch andere Skigebiete erreichen, wir waren in Ehrwald und sehr zufrieden. die längste Hängebrücke der Welt ist auch nicht weit entfernt, genauso wie die Burgruinen. Bei genug Schnee starten ein paar langlaufloipen direkt am Ort. Füssen mit Schloß Neuschwanstein ist auch in ein paar Minuten zu erreichen. Restaurants und Shoppingmöglichkeiten gibt es in Reutte. Als gast bekommt man die aktivCard mit der man 2 Stunden pro Tag in die Alpentherme kann, diese ist mit dem auto in ca 7min zu erreichen.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2015 |