Bastian (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Teureres aber gutes Hotel für Park- oder Rulantica

Das neueste Europapark-Hotel macht einen guten Eindruck. Für einen kurzen Besuch im Europapark und insbesondere auch der neuen Wasserwelt Rulantica war es bestens geeignet.

• Gut
  • Wir hatten zu zweit eine Themensuite und waren zufrieden! Ein Stockbett für zwei Kinder ist direkt im Eingangsflur mit untergebracht und hat ein eigenes kleines Badezimmer. Durch ein kleines Wohnzimmer kommt man ins Haupt-Schlafzimmer, das über ein eigenes, etwas größeres Badezimmer verfügt. Die Minibar ist mit einer Hand voll nicht alkoholischen Getränken gefüllt, die täglich aufgefüllt werden. Diese Getränke sind kostenlos. Was auffällt: Einige Möbel sind nicht sauber verbaut. Auch sind Löcher offensichtlich an der falschen Stelle gebohrt.

• Wir waren während der Corona-Zeit im Hotel (Mitte Juni) und hatten dort nur gefrühstückt. Hier wird man an den Platz gebracht und bekommt eine übliche Auswahl an Gerichten. Will man z.B. mehr Tomaten, so werden solche Sachen jederzeit nachgefüllt. Rührei, Spiegeleier und weiche Eier kann man zusätzlich bestellen. Diese stehen aber teilweise recht lange fertig rum und schmecken daher nicht sonderlich gut. Der Zimmerservice (7,5 € pro Lieferung) funktionierte problemlos. Die Auswahl ist aber, wie auch in allen Europaparkhotels, sehr begrenzt. Am Rande bemerkt: Die Mitarbeiter trugen entsprechend der Corona-Regeln Masken, haben aber fast immer die Nase freigelassen.

• Beim Einchecken fragten wir an der Rezeption nach der Möglichkeit, für Rulantica eine der Liegen zu reservieren. Die Mitarbeiterin meinte, dies sei generell erst im Bad möglich. Später gingen wir zu einem Kollegen und konnten problemlos im Hotel die Liege dazu buchen. Jenen Kollegen fragten wir, ob die Minibar denn eigentlich täglich aufgefüllt wird. Der Herr hatte uns wohl falsch verstanden und dachte, sie wäre am ersten Tag vergessen worden zu befüllen. Sofort tischte er uns eine Geschichte auf, dass dies während Corona leider nicht erlaubt sei. Eine eiskalte Lüge! So geht man nicht mit Mitmenschen und schon gar nicht Hotelgästen um. Die Minibar wurde übrigens auch täglich und kostenfrei aufgefüllt.

• Ca. 20 Gehminuten vom Hotel-Gäste Eingang Europapark entfernt und direkt an Rulantica angebunden. Abends schöne Wege zum spazieren gehen. Zum Europapark fährt ein kostenloser Hotel-Shuttle, zur Hauptzeit alle 15 Minuten.

Direkt im Hotel gibt es für Kinder im Keller 1-2 Automaten. Freilich geht es beim Besuch hauptsächlich um den Europapark und speziell beim Kronasar um Rulantica. Im Park war in der Corona-Zeit erfreulich wenig los und die Einschränkungen mehr als erträglich (Maskenpflicht, Abstandsregeln beim Anstehen). Lediglich die Restaurants waren Mitte Juni noch zu ca. 50 % geschlossen. Dazu noch die Abstandsregeln und schon war es richtig, richtig schwer mittags etwas zu essen zu bekommen. Zum direkt angeschlossenen Bad Rulantica gingen wir direkt von unserem Zimmer aus in Badekleidung und dem im Hotelzimmer hinterlegtem Bademantel. Der Weg führt über eine Brücke, die aber seitlich offen ist. Ich glaube aber, dass es auch im Winter erträglich wäre. In Rulantica waren von 9-10 Uhr maximal 30 Personen (Zeitraum für Hotelgäste und Besucher mit Aufpreis-Tickets). Auch später waren, Corona sei Dank, nicht übermäßig viele Besucher im Bad. Ich glaube aber, dass ein Tag in Rulantica mit 3.500 Personen (Volle Auslastung) wenig Spaß macht. Dazu ist es einfach zu klein. Wir fanden es dort in Summe jedenfalls super! Die "half-pipe" Rutsche hatte später übrigens die längste Anstehzeit. Wem das wichtig ist: Die Abstandsregeln werden hier fast gar nicht mehr eingehalten. Maskenpflicht gibt es nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2020