Nachdem wir schon seit 40 Jahren immer wieder gern in dieses wunderschöne Hotel fahren und auch in dieser langen Zeit einige "Auf's und Ab's " erlebten, ist es uns eine große Freude, in den letzten Jahren eine in jeder Hinsicht ständige Steigerung zu beobachten. Der sehr freundliche Service morgens beim Frühstück sowie am Abend im Restaurant tragen dazu bei, daß wir uns oft und gern am Wochenende einfach mal ohne besonderen Anlaß verwöhnen lassen. Das Peis-Leistungsverhältnis ist einem 5 Sterne - Hotel angemessen. Wer sich an "Hotellegenden" erfreuen kann, ist in diesem wunderschönen alten Hotel am richtigen Ort.
Die Suiten - besonders die Nr. 19 und die Nr. 20 erfreuen uns durch die z.T. antike Ausstattung mit altem schönen Mobiliar. Besonders das traumhaft gestaltete Badezimmer in der Suite 20 ist erwähnenswert. Sauberkeit in allen Bereichen ist in diesem Hotel eine Selbstverständlichkeit und bei jahrhundert alten Räumlichkeiten sicherlich nur durch gutes Personal zu erreichen.
Die Speisekarte sowie die Qualität der einzelnen Gerichte ist lobenswert. Die sehr gute qualifizierte Beratung bei den Getränken (passende Weine zu den verschiedenen Menues bzw. a la carte Wahl), läßt einem das Essen jedes Mal zum einem Gourmet - Erlebnis werden. Das Frühstücksbuffet erfüllt jeden Wunsch, frisches Brot und Brötchen in allen Variationen, Lachs, Schinken, frische Eierspeisen, die auf Wunsch zubereitet werden, frisch gepresster Orangensaft sind auch hier eine Selbstverständlichkeit. Lediglich die Abendbar ist für größere Gesellschaften etwas klein, aber auch hier werden einem die gewünschten Getränke perfekt zubereitet.
Der Service sowie die Freundlichkeit des Personals tragen zum Wohlbefinden bei. Da wir in den vielen Jahren verschiedene Zimmer in der Dependance sowie in den letzten Jahren nur die schönen Suiten im Haupthaus bewohnten, die besonders durch geschmackvoll eingerichtete Wohn - bzw. Schlafzimmer erfreuen, sind besonders die großen hellen komfortablen Badezimmer zu erwähnen. Rosa Marmor auf dem Boden und Wanne, sowie goldene Wasserhähne, viele schöne alte Spiegel, alte Drucke an den Wänden,flauschige Bademäntel und Handtücher, kleine Sauna, handliche Dusche machen den Aufenthalt perfekt.
Daß die Bahnlinie am Rhein entlang führt, dürfte jedem Rheinkenner bekannt sein und muß halt in Kauf genommen werden. Wenn man die gut isolierten Fenster und Terrassentüren kippt oder nur leicht öffnet, ist dieser nicht vermeidbare Geräuschpegel gut zu ertragen. Dafür genießt man einen wunderbaren Ausblick auf den Rhein mit den bekannten Burgen und Schlössern.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | Winfried |