Ralf (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Anspruch und Wirklichkeit fallen auseinander

Schlecht

Nette Lage am Rhein, eigentlich schönes Hotel mit Patina und Geschichte, angenehmes Flair und freundliches Personal; ABER: die Patina ist so langsam am Hinüberkippen ins Verkommen und Zimmer und Service entsprechen keinem 5*-Standard Preis- / Leistungsverhältnis stimmt nicht. Unser Zimmer ging zum Rhein, ich möchte nicht wissen, wie sich die Güterzüge in den Zimmern zur Bahnlinie erst anhören.

• Wir hatten eine Junior-Suite. Eigentlich nett mit Himmelbett, ich mag auch Patina und nicht die übliche Hoteleinrichtung. Wir wurden aber den Eindruck nicht los, dass die Patina so langsam umschlägt; mit anderen Worten: auch alte Möbel müssen nicht fleckig und durchgesessen sein! Insgesamt wirken die Zimmer etwas lieblos; wenn an mancher Ecke renoviert wurde, sieht man im Schrank die Sperrholzplatte oder an der Wand die ausgebesserte Farbe. Und die Massagedüsen in der Badewanne fanden wir einfach eklig, so alt sind die...

• Gut
  • Gutes Essen, passender Service, netter Speisesaal; das Essen handwerklich gut, aber ohne das besondere Etwas, ein bißchen einfallslos. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt nach meinem Eindruck überhaupt nicht (8,70 EUR für eine Flasche stilles Wasser, das zahle ich nicht mal im Sterne-Restaurant!!)

• Ambitioniert aber einfallslos; nettes Personal; ich hätte von der Putzfrau - auch wenn es insgesamt sauber war - erwartet, dass die Sektflasche vom Vorabend nicht stehen bleibt. Und kaputte Lampen werden eigentlich ausgewechselt (2x im Bad)

• Mit Blick auf den Rhein, nette Terrasse, aber etwas abseits (5km bis Rüdesheim) und zwischen Bundesstraße und Bahnlinie

• Wellness
    • Sport